51

Ответ на пост «Вопрос»1

Несколько лет постепенно скатывалась в тревожную депрессию. В итоге в состоянии уже практически невменяемости буквально заставила мужа потащить меня к психиатру. К сожалению, все ближайшие платные уже были заняты на ближайшие несколько дней минимум, а некоторые аж на месяцы вперед. Поперлись в бесплатную. Там мне в достаточно грубой форме рассказали, что это такое. Вот только, похоже, не приняли всерьез. Назначили легкие антидепрессанты и фенибут, да еще и сказали, мол, через месяц приходите. А антидепрессанты те только работать начинали через 2-3 недели.

На следующий день я задумалась, что я ж теперь типа "на учете" в психушке, и стало мне еще хуже. К счастью, нашелся платный врач на ближайшие дни, к нему и направились. Оценив мое состояние, он объяснил мои симптомы (например, вот это "ничего не хочу делать" - что-то вроде режима энергосбережения, организму тяжело бороться с нарушениями, так что остальные хотелки отключаются для экономии энергии, это не лень!). Прописал мне таблетки посильнее, успокоил, насколько возможно. В общем, от него я вышла уже не в истерике.

В итоге для полного избавления от симптомов мне понадобился год.

Но это не самое интересное. После отмены препаратов мне месяца 3 продолжало быть хорошо. А потом я начала скатываться обратно. Было очень страшно...

В это время я проходила диагностику организма и случайно выяснила, что у меня латентная железодефицитная анемия - в организме практически отсутствовало накопленное железо. И никак в стандартных анализах она не проявлялась. От обычной анемии падает гемоглобин, а тут - все в норме. И единственный анализ, показавший проблему - анализ крови на ферритин.

Ну есть проблема - надо решать. Начала пить препарат железа. Поначалу никаких изменений не было, а примерно через 3 недели я проснулась абсолютно без признаков депрессии! Как рукой внезапно сняло. А заодно пропали еще несколько проблем, которые я безуспешно пыталась лечить эти годы с помощью профильных специалистов.

В общем для себя я сделала несколько выводов:

1) депрессия - часто результат физиологических проблем в организме, только вариантов так много, что проще сидеть на таблетках, чем определить в чем дело.

2) без таблеток выбраться крайне сложно, потому что нарушено функционирование организма в целом.

3) не ходить к бесплатным врачам! Они отобьют всякую охоту лечиться.

4) не слушать тех, кто говорит "работать больше надо", "да просто веселись" и тому подобное.

Ну и за время лечения я нашла себе дополнительный антидепрессант. Кодовое имя "вредная мохнатая жопка". Любит, когда ее гладит муж, а меня кусать )

Ответ на пост «Вопрос»

Психиатрия

2.4K поста12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы