717

Ответ на пост «VIP»2

Воспоминание разблокировано) На одной из моих прошлых работ был очень маленький коллектив, всего 10 человек, включая генерального и учредителя. С коллективом и руководством общались очень тесно, понятное дело, такая в самом деле "семейная" обстановка в крошечном офисе. Большинство сотрудников обедало в офисе, там холодос и микроволновка, стол со стульями, уютно. Но как-то я захотела сходить в столовку, не собрала с собой еду. Меня поразило, что в столовой, глядя на меня, сидящую за пустым просторным столом, руководство демонстративно село отдельно.

Об этой ситуации я рассказала коллегам, а они такие "ну а что ты хочешь, не по статусу им с нами, с челядью за одним столом сидеть". И вот я бы поняла, если бы они там миллиардами ворочили, если бы у них офис был не в глубине обшарпанного мебельного ТЦ на отшибе, а в нормальном бизнес-центре, и руководили бы они несколькими отделами, а не маленькой группкой девчонок, там было бы ясно такое чсв. Какой-то лютый диссонанс это тогда вызвало, но окей, я "схавала", они ясно дали понять, что делить со мной стол почему-то ниже их достоинства. И вот они позвали всех на корпоратив.

Какая-то чайхона. Все мы надеялись, что наше руководство просто поздравит коллектив с наступающим Новым годом и свалит, оставив депозит, но они остались сидеть с нами за одним столом. Вот тут они решили, что это очень уместно. Руководство принципиально не выпивало перед подчинёнными и почему-то очень удивлялось, что и менеджеры не горят желанием расслабляться при трезвых боссах. Нам дали меню, мы видели цены, которые наверное нормальны для руководителей, но весьма смущали "челядь". Мы боялись что-то заказать. Все разговоры были какими-то вымученными, каждая из нас под разными предлогами пыталась как можно быстрее свалить. Пожалуй, я никогда в жизни не испытывала такой неловкости на празднике, это был самый неприятный корпоратив в моей жизни.

Если у вас есть подчинённые - вот так не делайте пожалуйста 😅

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы