174

Ответ на пост «Видео - мотиватор для улучшения демографии»3

У меня два сына, и как же я хочу девочку, а можно и третьего мальчика. Но нет, даже двое детей сейчас это уже роскошь. Каждый сезон новая одежда, обувь. Хорошее питание. У каждого сына две секции, частично государственные, но сколько же туда денег уходит. Школа: сборы в нее, форма, репетиторы. Лечение, стоматология. Отдых: детские площадки , батутные центры , vr арены и т.д. Отправить летом ребёнка в нормальный лагерь уже от 70к на человека. Блин, это две средние зарплаты в регионе, в котором я живу. А детский день рождения, да я свадьбу свою так не отмечала, как сейчас организуют детские праздники. То одному электронное фортепиано для занятий нужно, то второй плейстейшн хочет. Каждый день деньги, деньги... Дети это счастье, но очень дорогое удовольствие, и я не готова ущемлять в чем-то старших, чтобы родить ещё(((

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Живи по средам и не рви жопу. А то сами готовы хер с солью есть ,зато дитачке плойку купим и на др кабак откупим.
Из необоходимых только лечение да репетиторы ,остальное твои хотелки.
раскрыть ветку (14)
23

Самое печальное, что дети скорее всего этого не оценят, ведь они не знали другой жизни. В их жизни всегда все есть и любое желание выполняется.

Я сама не знаю, как своего воспитывать. Хочется все дать, чего у меня не было. Но потом он относится к этому так потребительски, не ценит, надо заставлять. А организовать ему такое же нищее детство, какое у меня было - тогда зачем все эти усилия? Зачем я стремилась и получила лучшую жизнь, если мой ребенок опять окажется в начале этого же пути.

раскрыть ветку (7)
7
У меня есть пару наглядных примеров. Племянник,которому всё покупают (от питбайка, до хорошего компа с плойкой и топового смартфона от Самсунг), так вот оне не знает цену денег. Аппетиты растут.
Другой родственник ,которому всю жизнь дули в жопу и покупали всё о чем он только заикнулся, у него не было никаких фантазий. В итоге ему уже 30лет а он не может вылезти из кредитов(может получить зарплату и спустить на новый тлф,а самому жрать месяц нечего).
раскрыть ветку (1)
1

Или вырастет мажор, который будет пьяный гонять на тачке по городу.

Но чаще будет алкаш, у меня родственник такой, родители в жопу дули, когда умерли тот спился

6

Практика конечно куда тяжелее теории, но мне кажется, здесь нужна золотая середина, чтобы ребенок получил возможности, а не гарантированное исполнения всех хотелок без усилий.

3

Нищее детство -- это настолько растяжимое понятие... Вот у меня было, по нынешним меркам, нищее детство. Ни компа, ни телефона, ни даже телевизора нормального. Помню до сих пор тот день, когда мне купили две первые в моей жизни красивые резинки для волос -- это был праздник... И в лагерь я ни разу не ездила. На лечение, конечно, мама деньги всегда находила, но на курорты нам не хватало, и конечно, я завидовала подружкам, которые ездили на моря и привозили мне в подарок ракушки...

Но в детстве стоооолько всего было классного! Музыкальная школа, библиотека, кружки. У нас во дворе была компания девчат, мы постоянно то гуляли вместе, то у кого-то из нас дома сидели играли...

Бабушка мне много внимания уделяла, у нас был сад, мы там постоянно летом работали. Я помогала бабушке таскать урожай в рюкзаке, с первого класса уже могла принести до дому пару килограмм картошки и ужжжжасно собой гордилась! В саду я лазила по всем окрестным кустам и болотам, ловила лягушек и улиток, встречала змей и ежей, собирала ягоду на заброшенных дачах.

Еще я любила с бабушкой ходить на рынок. Мы там покупали все максимально экономно, бабушка ходила по рядам и придирчиво выбирала самое лучшее из доступного по цене, а я за ней ходила следом и помогала потом тащить до дому покупки.

Одежды у меня было немного. Но мама у меня очень любила одеваться и одевать меня, и где-то доставала иной раз хорошие вещи, а частенько и сама вязала и шила, у нее отлично получалось! Я и сама научилась шить, глядя на маму. Сейчас своей дочке одежки шью, уже не из-за экономии, а удовольствия ради, ей нравится, она носит. С вещами помогали нам и родственники. Я помню, что мне всегда нравилось, когда мне что-то отдавали, просто потому, что появлялось что-то новенькое.

В общем, про детство у меня куча прекрасных, добрых воспоминаний. Потому что для ребенка вещи не так важны, важнее любящие взрослые рядом. Вот о чем родителю надо думать в первую очередь -- так это о себе: а не устаю ли я на работе так, что мне потом с ребенком некогда поиграть? И если устаю, то не повод ли это сменить работу, потому что деньги можно заработать много где, и без плейстейшена можно обойтись, а детство у моих детей одно... И мужчин это, кстати, тоже очень даже касается...

1

Есть такое понятие, как "срединный путь". Ни всё, ни ничего в данном случае. Умеренно. Это, вообще, во многих случаях стоит применять.

0

Надо сходить к нормальному психологу, вместе. Потому что нельзя выполнять все хотелки

0
Чтоб стремился и ценил, а не ждал и забивал.
0

ну помимо хотелок по мне так надо каждому ребенку дать старт в жизнь - по, минимум, однокомнатной квартирой, а это тоже немало

раскрыть ветку (5)
2
Дать старт в моем понимании это дать образование,а не покупка условной квартиры.
90% народу квартир от родителей не перепало, и ничего живём как-то.
раскрыть ветку (4)
1

В том-то и дело, что как-то, сколько постов на Пикабу о том, что даже ипотеку из-за ставок взять невозможно. Детям нужно и образование дать, и по возможности к окончанию учёбы жильем обеспечить.

раскрыть ветку (3)
2
Конечно если есть возможность,то лучше и образованием и жильем обеспечить. Но как правило надо выбирать. Я топлю за образование, отучатся и сами себе купят.
1

Ребёнка нужно постараться вырастить здоровым, хорошо воспитать и дать образование. Всё остальное - по возможности.

Сможете без напряжения приобрести жилье - хорошо. Если для этого нужно будет из себя все жилы вытягивать - это лишнее. Вы хотите все купить и, как только расплатитесь, как раз придёт время умереть? Вы, после совершеннолетия детей, не хотите успеть для себя пожить, не заслужили, считаете? Или сначала для детей, потом для внуков, а вот чисто для себя вы считаете, не нужно? Обеспечить (отложить) себе (на) достойную старость, например?

раскрыть ветку (1)
1

Правильно, давать надо в первую очередь удочку, а не рыбу. Конечно, если есть и "рыба" (квартира), то отлично, но если нет, то жилы рвать не вижу смысла. В крайнем случае, всегда можно подкопить на первый взнос, чтобы помочь ребенку, когда начнет работать, взять небольшое жилье в ипотеку, многие так именно и делают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы