Ответ на пост «Вера и атеизм»1

Атеисты бывают двух типов.

Первые заниматься любимым делом, двигают науку и уважительно относятся ко всем людям, не зависимо от их веры. А если в чём то не разбираются, то так и говорят, что это не в их компетенции.

Вторые же, делают подобные картинки, и всеми силами пытаются доказать что бога нет. Приводя аргументы,  смысл которых сам не всегда понимают.

Но если на них оказывается крест и ряса, то они также и с тем  же аргументами  и рвением кричат, что атеисты попадут в ад

3
Автор поста оценил этот комментарий

А то что вы можете заблуждаться и вера ваша вредна и опасна?

во мне нет веры, во мне есть знания. Если бы сверхъестественное имело место в нашем мире (я сюда суммирую все возможные проявления религиозного), его можно было зафиксировать, задокументировать. А так влияния этого всего нельзя найти ни в современном мире, ни в прошлом, так же как и опровергнуты история создания мира и человека, многие легенды приводимые в Библии и других текстах (потоп, исход, якобы исторические события, многочисленные противоречия реальности в Евангелии), я не вижу смысла относиться к этому, более чем, как к культурному явлению прошлого, его атавизму.

И вобще, батюшки с кадилом вас в школе напрягают, а люди в форме и уроки о главном нет ?

Или , я не понимаю и это другое ?

люди в форме так или иначе учат к отношению к реальным вещам (плохому или хорошему не суть), а не к выдуманным.

раскрыть ветку (1)
Votum separatum

"люди в форме так или иначе учат к отношению к реальным вещам (плохому или хорошему не суть), а не к выдуманным."

Я бы конечно доказал обратное, но увы, это сейчас не поощрется.

Кстати, это ещё  один прекрасный пример веры.

Вашей веры ;)

Не смотря на все ваши знания и образование

показать ответы
4

1. уроки религии в школе к примеру. У моей младшей весь класс написал заявление на преподавание культуры и этики, тем не менее преподают по сути историю православия, ведет рпцшнутая на всю голову мадам, где то батюшки.

2. Кроме Гундяева и РПЦ тм

этого мало что ли? телеканалы, радиоканалы, офисы РПЦ втыкают на каждом шагу. Если мало РПЦ, муслимы намазы везде бьют массово, иногда перекрывая улицы, женщины в хиджабах, мусульманские школы и так далее. Мракобесие атакует с потакания государством, это мне кажется очень вредное явление, разделяющее народные массы и ничего полезного обществу не дающее.

раскрыть ветку (1)
Votum separatum

Конкретные примеры.

С конкретными именами.

Вот вы говорите "мне кажется", т е. Вы верите....

А то что вы можете заблуждаться и вера ваша вредна и опасна? Или она хоть и вера, но лучше, чем вера в мужика на небе? Или слона с руками?

И вобще, батюшки с кадилом вас в школе напрягают, а люди в форме и уроки о главном нет ?

Или , я не понимаю и это другое ?

показать ответы
5

Учитывая, что религиозные деятели ведут активную пропаганду для увеличения своих прибылей, в том числе и среди детей, борьба с мракобесием не самое не нужное дело. Современное общество невозможно построить на религиозной основе. Верховенство разума и здравого смысла неизбежно приводит к атеизму.

раскрыть ветку (1)
Votum separatum

Пример можно?

Хоть один. Кроме Гундяева и РПЦ тм

показать ответы
7

Зачем доказывать отсутствие чего-либо? Мир без религии это лучший мир.

раскрыть ветку (1)
Votum separatum

Ок. чем вера в доброго президента (в Африке разумеется) отличает от веры в доброго деда с бородой на небе?

Критическое мышление и самостоятельные поступки это просто прекрасно. Но 99% на них не способны и верят в те или иные абсурдные вещи.

А собственно религия, это история народа, его прошлое, его быт и развитие .

Творчество и культура.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги