19

Ответ на пост «Вечная проблема»6

Я считаю, что платить за девушку которая тебе понравилась, это абсолютно нормально и правильно)

Но почему я должен платить за девушку на первом свидании по умолчанию?

Если я иду на свидание, и понимаю что девушка не мой типаж, или что она мне не подходит по каким-то признакам, я всегда предлагаю разделить счет.

Ибо зачем платить за девушку которую я вижу последний раз в жизни?

Единственное что я теряю - это то что она своим подругам расскажет какой я жмот, ну и пусть. У меня нет проблем с самооценкой, и мне без разницы что обо мне будут думать незнакомые люди.
Те кого я люблю и кто мне дорог - считают меня щедрым. Я всегда угощаю и друзей, и сестер, и родственников, но никогда не плачу за тех кто мне равнодушен.

А так, даже на сэкономленные 200 р я лучше куплю сладостей своей любимой племяннице, чем буду платить за человека который мне не понравился.

Но если девушка мне понравилась, я всегда плачу сам, так как мне хочется за ней ухаживать, и хочется ее порадовать.

Противозачаточные шутки

11.3K постов10.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я думаю, почему раньше не было такой проблемы? Никто никогда это не обсуждал. То ли люди обмельчали,то ли деградировали?

раскрыть ветку (37)
3
Дегроды.У меня или моих сверстников (35-45),никогда не возникало мыслей о том,кто платит.Раньше,когда встречался с девушкой,всегда платил.Правда не в мишленовских ресторанах.Как то в порядке вещей было,что мужик платит.Просто были девчонки и парни,а сейчас хз кто есть кто)
раскрыть ветку (32)
DELETED

ваш ник прекрасно объясняет вашу позицию.
я просто логики не понимаю. зачем платить за девушку которая тебе не понравилась ?

раскрыть ветку (30)
5
1)Затрахался объяснять,но в сотый раз отвечу.Мой ник,никак не относится СССР,вообще никак.Это отсылка к роду моей деятельности.
2)Наверное меня так воспитывали,и не только меня.
-заплати в заведении
-открой перед девушкой дверь
-пропусти вперёд
Это делается на автомате,не задумываясь.А свидание,это вообще не про деньги.Даже если девушка не понравилась.Больше на покупку услуг смахивает.
Это уважение к самому себе,как к мужчине,а не понты перед девушкой.
раскрыть ветку (29)
DELETED

я себя уважаю как мужчину и без этих глупых предрассудков.
у вас или проблемы с самооценкой, или она у меня слишком высокая.
мне отец всегда говорил - никогда не вкладывайся в девушку если считаешь что она тебя не достойна.

раскрыть ветку (26)
4
У меня с самооценкой всё норм.А вас,отец учил покупать девушку.Строить отношения с купленной…вещью ну нах.
раскрыть ветку (25)
0

"А вас,отец учил покупать девушку"
А когда ты платишь за малознакомую женщину на свиданке - то это что?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже написал,за что я плачу.
DELETED

Не покупать, а ухаживать только за той, которого этого достойна.

А если девушка будет проявлять к вам неуважение, тоже будете платить за нее ?

раскрыть ветку (22)
2
Нужно быть совсем тупым,чтоб не увидеть,что девушка проявляет к вам неуважение.Ещё до того,как куда-то с ней идти.И да,заплачу.Бить то её нельзя).За свои ошибки надо платить.
раскрыть ветку (21)
DELETED

так она может вести себя по хамски на свидании, а интернете быть лапочкой.
а зачем за нее платить? чтобы что?
эх, ладно. это все равно иррациональная бессознательная реакция, в виде того что мужик должен платить просто неискоренима, видимо во многих людях это встроено в прошивку, и уже поменять это невозможно.
а на сэкономленные деньги, лучше купить что-нибудь тому, кто этого достоин.

раскрыть ветку (20)
5
А бывает так,что вы не думаете о деньгах?Бывают вещи,которые деньгами не измеряются.К примеру,детей заводить вообще не выгодно.Домашнее животное,вообще деньги на ветер.
Нет,не считаю,что мужик всегда должен.Просто есть вещи,которые невозможно измерить.
раскрыть ветку (19)
DELETED

когда я человека люблю, или как минимум он мне нравится - я могу быть щедрым и не думать о деньгах.
своего ребенка я бы точно баловал, и покупал бы все на что он укажет палец)
а платить за незнакомцев которые мне не понравились- зачем? смысл? не вижу логики.

раскрыть ветку (18)
0

Меня тоже так воспитывали, а когда вырос, оказалось, что если убрать планы по семье, детям, то оказывается, что если ты хочешь провести вечер с девушкой, то в 2024 году вы примерно на равных в своих желаниях и возможностях. И да, базовый этикет это не отменяет.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не могу сказать про 2024 год.Давно женат:)

Согласна.

0

- не было столько динамики в плане количества свиданий, которые можно организовать (смартфонизация)
- был больше разрыв в зарплатах мужчины и женщины
- больше процент серьёзных свиданок, а не с целью провести вечер. Если женщина хочет провести вечер, а не идёт прощупывание качеств "а если я рожу/заболею, кто ж меня будет если что обеспечивать, ууу жмот", то они с парнем на равных

раскрыть ветку (2)
0

Женщина в остальном идёт на свидание познакомиться,узнать человека. Чтобы понять сто́ит ли с ним вообще отношения начинать. Как общается,как ведёт себя,какие взгляды и т.д. Как говорится, женщине надо сначала пойти в театр с мужчиной, прежде чем ложиться с ним в постель.

раскрыть ветку (1)
0

А у мужчины другая задача, поэтому просто вопрос где будут пересекаться желания обоих.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы