28

Ответ на пост «Вася Огурцов»5

Немножко не в тему, но тоже про дурдом.

1994 год. Армия. ПВО. Мы уже год, как работаем водителями, лопатами, грузчиками и "принеси, подай, пошел на ъ не мешай!"

И внезапно выясняется, что весь этот год мы обучались защищать Отчизну. И, соответственно, надо провести экзамен по этому поводу. Именно тогда я и понял, что армия - это типа школа. Оке, ладно, экзамен, так экзамен...

Сначала приперся замполит, вот честно, редкостная мразь а не человек был. Справедливо полагаю, что он уже околел, и реально надеюсь, что его вниз головой похоронили - заслуживал, как никто другой. Сорян за оффтоп, но не могу не рассказать про него. Я водитель. Он - со мной поехал ответственным, не помню по какому поводу. Стоим в Ярославле, чего-то ждем. Стук в дверь "Урала". Открываю - стоит бичок и слезно просит денег на опохмелиться. "Вчера дружок помер, поминали, так нажрались, что я, наверное и сегодня помру! Дай 30 рублей, очень надо!" Шеф переспрашивает его сначала, потом начинает хохотать демонически, и жестом показывает закрыть дверь. А мне этого бомжика жалко было, вот прямо очень. Денег только не было. Это лишь эпизод, тварь он был конченная. Вот не верю во всякое "вуду", но угнал его ламинированный пропуск и положил под стельку кирзача, когда дембельнулся. Маленькая ничтожная месть )).

И вот этот хрен строит нас и говорит: "По итогам года обучения... Бла-бла-бла.. вы должны сдать экзамен, год проучились (чему?), серьезный отчет, бла-бла...

Шта?! Зачем? Кому это надо? Где аттестат, в который оценки будут ставить, никто не сказал. Все, бро, расслабляемся, это армия - сказали, значит надо.

Ну все, валим толпой в ленинскую комнату, листочки и ручки (к счастью) уже на партах.

Четыре вопроса.

1. Назовите, какие вы знаете рода и виды войск

2. Первый же вопрос, только фразы переставлены.

3. Назовите важнейшие битвы в истории нашей страны и их даты.

4. Не помню. Кому важно, спросите замполита, но помните, что он вниз головой захоронен, (через землю невнятно говорить будет)

Загнали нас в ленинскую комнату и оставили наедине. Ну, типа, коллективное мышление, поди до чего-то додумаются )) Это сработало. Как только дверь за полковником Журкиным закрылась (фамилия НЕ изменена), класс зашумел. Нет, пока на первые 2 вопроса отвечали, была некая тишина. К слову, я справился с ними. А вот насчет решающих битв пошло обсуждение.

А я в истории профан полный. В детстве ездил по городам героям - вот и вся наука.

Но ведь надо что-то писать! Вот и начал я измышлять. Видел панораму "Сталинградская битва" (угадайте где? в Волгограде!), там снег был темный (на панораме), резонно предположить, что это был март месяц, типа весна. А раз сталинградская битва была "переломным моментом", то логично предположить, что это было ближе к победе. Оке, пусть будет 1944 год. Теперь надо придумать точную дату. Ну, что б похоже было, что я шарю в истории. День рождения дружбана? Отлично! Подойдет. Пусть будет 26 марта. Итог: Сталинградская битва случилась 26 марта 1944 года.

Тем временем сослуживцы обсуждали Куликовскую битву, и пришли к правильной дате - 1380 год. Но я почему-то решил, что дата не должна быть такой круглой, и вписал "1384". Так правдоподобнее )). Через час зашел этот нехороший человек и собрал листочки.

А на следующий день озвучил результаты. Всем тройки (слабо, бойцы, слабо!), а рядовому Н-ко (мне) пятерка! Сказать, что я был в шоке... Я был в шоке ))

Удачи вам, друзья!

P. S. Битва происходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года

Куликовская битва была 1380 года.

Скриншоты комментов

62.6K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы