1473

Ответ на пост «В ж0пу физкультуру!»13

Умнейший человек, который решил одну из семи задач тысячелетия из-за того, что физически слаб не смог получить золотую медаль.

Объясните мне, человеку у которого есть серебряная медаль, зачем нужна золотая? И зачем нужна серебряная тоже. Я больше 20 лет назад закончил школу и до сих пор не понимаю. Может быть на пенсии какие-то плюшки будут?

PS Школа нужна для трех вещей:
1. Нарастить объем нейронных связей
2. Социализация
3. Выбор профессии

Из 5 золотых медалистов, которых я знаю из школы и института только у одного было это всё.

У 4:
1. Полное отсутствие логических связей в голове, просто набор заученной дрочи.
2. 0 социализации.
3. 0 в профессии.

При том, что я всегда учился хорошо, мне отец (тоже медалист, кандидат наук) всегда в школе говорил - «Главное не оценка, главное знание».

Школьные медали - это абсолютно неважная в жизни вещь, которая полностью обнуляется на 1 курсе института.

Что Перельман как раз и доказал. Отсутствие золотой медали никак не помешало ему сделать открытие.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Детсадовские грамоты - это абсолютно неважная в жизни вещь, которая полностью обнуляется в 1 классе.
Оценки в дипломе не важны, они не играют роли на производстве и т.д.
По сути ничего не важно, в итоге смерть, нахуя жить?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
>Детсадовские грамоты

Это что за хуйня такая?

>Оценки в дипломе не важны

Ни разу.
Абсолютно ни разу у меня не смотрели оценки в дипломе.
Диплом тоже не смотрели, скан в кадры, суд и всё. Юрист, работаю по специальности.

>По сути ничего не важно, в итоге смерть, нахуя жить?

Важно то, что у тебя в голове
показать ответы
2
В золотой медали есть достижение целей. Т.е. с одной стороны человек учится достигать цели - одну, вторую, а с другой стороны люди видят, что этот человек умеет достигать цели и при прочих равных скорее предпочтут его, если им нужен результат
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
>В золотой медали есть достижение целей. Т.е. с одной стороны человек учится достигать цели - одну, вторую, а с другой стороны люди видят, что этот человек умеет достигать цели

Видно вы с людьми никогда не работали и никого никогда не собеседовали.

Цели достигаются только при личной мотивации. Золотая медаль в 99% - это мотивация родителей, классного руководителя, школы. Личная мотивация ученика встречается крайне редко, о чем я писал. Наличие золотой медали зачастую прямо пропорционально какому-то успеху в жизни.
показать ответы
2

Увы, очень ограничено смотрите на задачу обучения в школе.

Это должно быть как раз развитие.

То, что во многих школах данная задача деградировала до "набора знаний" - ущербность практической реализации.

Но это уже другая история - менеджмент с уровня министерства, подготовка и мотивация (включая материальную) педагогических кадров, разработка и внедрение учебных программ, оснащение учебного процесс и прочее, многое.

К узкой теме смысла награждения медалью не имеющая отношения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
> Увы, очень ограничено смотрите на задачу обучения в школе.

Я смотрю не на задачи, а реальные школы
показать ответы
14

Медаль дает единственный бонус. Она значит, что ее обладатель умеет трудиться и обладает упорством и настойчивостью на длинной дистанции. Это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ни-ху-я.
Максимальным упорством обладают тупые хорошисты. Они не достаточно умны, чтобы легко усваивать материал, но они чем-то мотивированы и выбивают свои оценки трудом и навыками социализации. Вот они потом самые лучшие работники и самые лучшие начальники. А с «красными дипломами» обычно работать невозможно. Не знаю насчет тех кто пробирки моет в лабораториях, может они там действительно топ, но в любой сфере где надо с окружающими общаться - именно так.
7
А почему задрачиваться? Задрачиваются те, кто тупо заучивает, а не выстраивает логические связи в голове. Ну ещё те, кто предмет выбрал, который неинтересен самому вместо того, чтобы заниматься интересным. Плюс ко всему спокойно учиться растянув по времени усилия, чтобы убрать 2 лишних ебейших стресса и 2 возможности проебаться .. ну хуй знает, раз вы задаетесь вопросами с подобной постановкой, то обучение пролетело мимо вашей головы
раскрыть ветку (1)
DELETED
> А почему задрачиваться?

Потому что золотые медалисты. Лично видел, когда из-за 4 чуть ли не Роскомнадзора доходило
показать ответы
23

Медаль стимул для прилежной учебы. И значимое подспорье для поступления на бюджет в вузах.

Для многих (особенно детей) признание лучшим - мощный стимул для дальнейшей работы над собой.

Медаль - тем кто всесторонне развит. Поэтому она не достается односторонне специализирующимся, скажем, гениальным математикам, не особо разбирающимся в истории или географии, или же слабых телом.

.

Тем, кто специализируется - таким драйвером являются победы на олимпиадах.

По факту они даже ценнее, так как для уровня высшего (типа всероссийских) в комплекте зачастую идет и серьезная материальная награда.

Поэтому нет тут несправедливости.

Про купленные и данные «по блату» награды, естественно, речь не идет.

(У меня, если что, медали не было) ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED
>Медаль - тем кто всесторонне развит

Очень смешно.
Набор энциклопедических знаний - это очень далеко от всестороннего развития
показать ответы
31

Люди, которые задают такие вопросы - кому нафиг нужна эта золотая медаль? - считают, что медалисты получают ее путем огромных жертв и адского труда и отсутствия нормальной жизни. Когда медалист говорит, что ему это легко далось, никто не верит.

У меня золотая медаль и красный диплом меда, на учебу никогда не задрачивалась, просто учеба легко давалась. А раз дают медаль или красный диплом, отказываться что ли? Они никому еще не помешали.

Каждый раз смешно такие посты читать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
>Когда медалист говорит, что ему это легко далось, никто не верит

Мне серебряная легко далась и я точно знал куда я буду поступать с 1 класса, так как семья юристов. Я тоже думал, что все такие как я. Пока по итогу одна на моих глазах не уехала в дурку с биохимии на втором курсе, одна закончила юридический с красным дипломом, юристом не работает, раз в три года меняет фамилию, третья работает обычным хирургом в обычной областной больнице. И у всех проблемы с социализацией, были, есть и будут.
показать ответы
8

А вот приемная комиссия в вузе смотрит и на оценки, и на медали, и на грамоты и на всё. И эти 2-3-5-10 баллов, которые может дать медаль, бывают судьбоносны

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я когда-то изучал биографии олигархов и других очень богатых людей. Поверьте, ничего судьбоносного в золотой медали нет
показать ответы
40

В топовые вузы проходной балл дичайше высок. Вот на скрине - приходные баллы в МГТУ им. Баумана. Проходной балл на прикладную математику и информатику в 2024 году - 301! То есть, даже если сдать каждый из трех экзаменов на 100 баллов, на бюджет всё равно не пройдешь. Поэтому и добирают баллы за счет золотой медали, призовых мест на олимпиадах, и, как ни странно, значка ГТО.

Проходной балл в МГУ на фундаментальную математику и механику - 294. Это значит, что каждый из трех экзаменов нужно сдать не менее чем на 98 баллов. Иначе - пролетаешь мимо бюджета. Поэтому дополнительные баллы очень, очень важны. В МГУ, например, за золотую медаль дают +6 баллов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
>В топовые вузы проходной балл дичайше высок

Это если вы готовитесь туда поступать. Почти все мои знакомые медалисты тупо не знали куда они хотят. Только однокурсник с золотой и я с серебряной на юрфаке. Потому что у нас родители юристы. И этот юрфак был далеко не МГУ и СПбГУ.

Одна золотая медалистка пошла в мед и тоже не самый топовый, в Томск. Сейчас обычный торакальный хирург в областной больнице. Вторая пошла на биохимию в обычный вуз, уехала в дурку на втором курсе, не закончила. Третья с юрфака вышла замуж за мента, уже третий раз фамилию поменяла, юристом не работает.

Рассказы про бауманку и бюджет, конечно, классные, но искалеченных детей намного больше, чем студентов бауманки с бюджета.
показать ответы
102

Повышение конкурентоспособности при поступлении в ВУЗ за счёт дополнительных баллов

раскрыть ветку (1)
DELETED
В какой вуз нельзя поступить без золотой медали? В дагестанский государственный университет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги