Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»1

Пара уточнений: Я аспирант, активный противник ЕГЭ в том виде как он есть, в этом году прекратил педагогическую деятельность по математике у выпускников (Устал, хочу на завод), сдавал ЕГЭ в 2015 году (один из проклятых годов для ЕГЭ в нашем регионе) и я чуть чуть знаком с под народной этого добра.

ЕГЭ в том виде в котором мы его видим к сожалению уже совсем не хороший экзамен.
Это избыточный стресс и плохо автоматизированный экзамен который приводит к некорректному распределению студентов.

Объективность ЕГЭ это враки. Все ещё остаётся вопрос привилегированности абитуриентов во время сдачи экзамена.
Если простым языком: Если есть бабки, то в гороно (или на другом этапе путешествия КИМа абитуриента) исправит ошибки или доделает задания. Если вы думаете что это не так, то как говорится в небезызвестном видео:
"Ну я не знаю, поплачь, выключи компьютер тебя закибербулили".

Все экзамены списываются, ровно так же как и списывались раньше. В мой год было несколько счастливчиков с ответами. При среднем балле 62 по округу, они написали на 80+. Сейчас дети не стали умнее. А результаты стали гораздо выше. Делайте выводы.
Мне так не повезло и я отправился на пересдачу. Все совершают ошибки, в том числе и система которая присваивает номер КИМу.

При этом в будущем году я поступил на бюджет и до сих пор учусь бюджетно, закончив магистратуру с отличием.

Что же касается сравнения. Права на категорию Б. Сколько людей имеют? А сколько действительно являются хорошими водителями? А сколько людей попросту купило категорию? Тут история та же.

Так же, хоть ЕГЭ и является билетом в жизнь, дети не способны выбрать себе будущую профессию. К этому приводит территориальный вопрос. Мало кто согласен уехать в другой регион ради получения образования. Исключение, это люди из отдаленных регионов, для которых (слова не мои, а моих одногруппников) это возможность выбраться из деревни.

А собственно зачем я это читаю?

ЕГЭ это тот экзамен, который портит жизнь человеку. Заносы денег и блат никуда не делись. Все абсолютно так же хуэво(не мат я яйца из Испании) как и было без ЕГЭ.
Бюджетных мест все меньше. Перспективная школота совершает глупые ошибки из-за избыточного давления общества и заваливает экзамены. В итоге мы имеет людей с вышкой которую они получили чтобы получить. Потому что вместо того, чтобы в течении двух лет посещать учебные заведения и проходить внутренние экзамены (Закрытие внутренних экзаменов экстерном часто сулит бюджетным местом все общего конкурса), дети пытаются одновременно и на красный диплом закончить и экзамены хорошо сдать. Ещё можно добавить сотни тысяч сливаемые на репетиторов, большинство из которых инфоцыгане и не более.
В итоге, большинство из тех кто сдал ЕГЭ хорошо, не умеют ничего делать руками и не имеют нормальной социализации, по скольку все время было потеряно на подготовку к ЕГЭ.
Так же и со стороны ВУЗов, ситуация не лучше. Поступают не те кто хочет на "данное" направление, а те кто по баллам проходят. Какие тут могут быть специалисты?
Я бакалавриат отучился с практикой в НИИ. Какой интерес считать диаметр раскрытия наземной антенны, когда по интересам и хобби я инженер конструктор в САПРе со всеми вытекающими? А что делать тем кто попал вообще не в то направление? Глотать ибупрофен до отказа печени? (Не делайте так. Был знакомый, жив здоров, с того момента в ПНД наблюдается)

Хотите себя ощутить в этой шкуре?

Помимо работы пойдите учиться по не профильному направлению, на очное. Так ещё и на красный диплом надо закончить. Вот тут вы прикурите.

Я не какая-то кибер котлета. Но я так живу уже 8 лет и на прошедшей неделе закрыл кандидатский экзамен на отлично (как и все предыдущие) при этом работаю с 2015 года на полных ставках.

Скажете сложно? Вспомните про квартплату, электричество и налоги?

А подумайте, какого детям, что они живут отложенной жизнью? Когда гормоны дудосят так, что у многих крышу срывает.
Это мы с вами уже пердуны через все прошедшие и в жизни разочарованные. Не надо вносить палочную систему в жизнь ребенка который дальше своего эго смотреть не может.

Котятки. ЕГЭ это зло. Мы уже отказались от Болонской системы образования (хотя казалось бы) при этом держимся и радуемся цифрам за никому не нужный экзамен, который ни где кроме поступления нафиг не нужен.
Лучше бы дети посвящали время тому, что может в дальнейшей жизни остаться на плаву ментально.
Когда у меня уже начала ехать крыша от такой нагрузки, я сделал то что хотел ещё 15 лет назад. Я стал охотником, а сейчас покупаю мотоцикл. Мог бы я это сделать без ЕГЭ? Конечно. Это никак на это не влияет. Но само ощущения того, что нужны корочки, баллы, оценки и прочее... Оно хоронит заживо. Ничего не поменялось, ЕГЭ это не способ уравнения абитуриентов. Это очередная палочная система которая прогнила лет как 10.

На последок:
1. Родители у которых дети сдавали экзамен в этом году. Соболезную. Надеюсь все хорошо прошло.
2. Родители у которых дети сдают в грядущем году. Крепитесь. Общайтесь с дитём. Постарайтесь летом раскрыть возможности и не совершить ошибку при поступлении.
3. Тем кто сдал. Вазелин скатывается в катышки, лучше смазка на водной основе, вам пригодится))))
4. Грамар наци - Выйдите траву по трогайте, а не ошибки в тексте ищите.

Всех люблю целую. Пытаюсь писать кратко, получается то что выше. Так что, прошу прощения за сумбур. Попросту бесит "фанатизм" вокруг ЕГЭ

Лига образования

6.4K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)