Ответ на пост «В чем правда, брат...»

Как страшно читать подобное. Очень сочувствую вашей утрате. Сил вам!

У нас была похожая ситуация (но не так все запущено с больницами...наверное...).
Перед новым годом у бабушки сердечницы прихватило сердце, забрали на скорой в реанимацию, на следующий день уже перевели в палату. Тестов на ковид никто не делал, но к пациентам не пускали, карантин.
Выписали аккурат 30.12.20, дольше не держали. Привезла ее домой, а на следующий день началась температура, симптомы простуды.
01.01.21, в ее день рождения, стало хуже, так и не смогли собраться, вызывали врача, взяли тест на ковид, отправили на КТ. Ковид положительно (интересно где же она могла его подхватить, ведь до реанимации она носу из дома не показывала), поражение лёгких 25%.
В итоге 04.01 положили в ковидарий, лечили, вроде все стало получше, но потом резкое ухудшение. 9.01. в последний раз мы с ней разговаривали по видеосвязи, я показывала ей Коломну. Она говорила, что ей становится тяжело даже руку с телефоном держать. Вечером она уже на связь не вышла. На следующий день узнали, что ее забрали в реанимацию. Лежала в маске, в сознании. Потом показатели резко ухудшились, интубировали, поражение лёгких 80+%. Затем она впала в кому (или искусственно ввели), неделю где-то была в коме. В какой то день врачи сказали, что будут переводить на ивл через трахеостому. Сделали операцию, по немногу начали выводить из комы.

Была надежда. Хотя врачи говорили ни на что не рассчитывать. Приветы и какие либо наши слова ей не передавали и всячески отмахивались (понимаю, что у них и так забот хватает. Но хотелось хоть как то дать понять бабушке, что мы её не бросили и очень ее любим и ждем. Страшно представить насколько ей было одиноко, страшно и больно).

29.01.21 бабушки не стало. Ей исполнился всего 71 год. Клиническая смерть, организм уже не мог бороться со всем сразу - аритмии, пневмония, сепсис.

Удивительно, что первыми позвонили из ритуальной службы, принося свои соболезнования и лалала. Потом только через 10-30 минут позвонили из реанимации, удивились откуда я знаю, ведь они ещё даже бумаги не дозаполнили.
насчет ответов реаниматологов - когда то они были грубыми, но рассказывали что да как. Спасибо им, действительно складывалось впечатление, что делали все возможное.

На удивление, нам разрешили попрощаться у открытого гроба и на отпевании тоже гроб открыли.

Простите за простыню. Хоть где то выговорилась. Она меня вырастила и мне так ее не хватает.

З.ы. дедушка тоже заболел ковидом, попал в ту же больницу, но у его организма было больше сил для борьбы и его не то что выписали, чуть ли не вытолкали из больницы, настолько был воинственен :)

З.з.ы. бабушка всегда считала, что была некрасивой. у нее было много комплексов. Она всю жизнь тянулась ради детей и внучки, работала, мало думала о себе и во всем себя ограничивала. У нас было много конфликтов (куда ж без них). Но я считаю, что она была очень красивая, сильная, заботливая. Спасибо ей.

Ответ на пост «В чем правда, брат...» Коронавирус, Болезнь, Бабушка, Смерть, Длиннопост

История болезни

5.1K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются