Ответ на пост «В Благовещенске ввели полный запрет на электросамокаты»13
Еду я по велодорожке в парке. По той самой, что идёт параллельно пешеходной. Пешеходная шире, с урнами, лавочками и даже чуть ровнее. Они идут параллельно, нет такого, что по велодорожке можно попасть куда-то, куда не приведёт пешеходная. Но тем не менее...
Девочка в накладных наушниках, и я уверен, что шумодав был включен. Она уткнулась в телефон и шла почти по центру велодорожки. Собака слышит меня, оборачивается, ПОНИМАЕТ, с какой стороны я смогу объехать её хозяйку, и переходит на другой край велодорожки. Девочке так неудобно сидеть в телефоне, и она начинает отталкивать её за поводок аккуратно ко мне под колёса. Я клянусь!!! Мы с собакой переглянулись, и я уверен, что у нас у обоих в глазах читалось: «Да что бл@ть эта женщина делает?!!»
Хорошо, что я плелся со скоростью 8—10 километров, а если бы хотя бы 15, а собака не оказалась умнее своей хозяйки и не стала отчаянно упираться всеми четырьмя лапами?
Да, в тот раз я был на велосипеде, но самокат у меня тоже, и я на нем часто езжу к своему парню просто езжу. Самокат — это средство передвижения, а велосипед для души))) По крайней мере, у меня так.
Проблема СИМ не в самокатах и моноколесах, а в долб@ебах. У них, как и у дебилов, самая мощная организация в мире, и везде есть свои люди. Отсутствие инфраструктуры — тоже большая проблема. Моя несбыточная мечта, чтобы сделали как в Китае, когда для СИМ предусмотрены свои полосы, огороженные как от проезжей части, так и от тротуара. Было бы так, я бы круглый год ездил на велосипедах и самокатах.
Правда, в Китае это всё появилось после того, как китайцы очень сильно устали от «бесшумной смерти», так они прозвали курьеров на электровелосипедах и мопедах.
Новости
33.1K поста26.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.