22

Ответ на пост «Уволилась»46

Наверное, у многих есть такие истории, кто искал работу, особенно срочно.
Однажды меня уволили с работы из-за подозрения в мошенничестве, но причину озвучили другую, т.к. доказательств у них не было, кроме выдуманной причины. К слову, ничего нелегального с моей стороны не было. Я работал менеджером и у меня был клиент, который покупал определенную продукцию очень дёшево, но всегда подтверждал цену светом конкурента, у меня был выбор продать дёшево или не продать вообще.
Ну и пришлось мне экстренно искать работу, т.к. с голой жопой сидеть не хотел. Устройство в какую-то компанию по продажам межкомнатных дверей. Долго искал информацию о потенциальном работодателе, пробивал фирмы право приёмников нынешней, но никаких плохих или хороших отзывов не нашёл, хотя фирма работала уже около 5 лет и это настораживало. Когда вышел на стажировку уже начал звонить набад, кроме двух руководителей отделов продаж старых сотрудников не было вообще! Набрали около 6 человек на холодные обзвоны клиентов и двоих менеджеров по работе с имеющейся базой. Меня это крайне насторожило и я решил выбрать позицию наблюдатедя, хотя бы на пару дней. К счастью, был выбор отдела, наяривать по телефону целый день или учить матчасть и в дальнейшем работать с имеющейся базой но за меньший процент. Выбрал поучить матчасть и посмотреть, че вообще говорят ребята с обзовна ну и заодно про двери почитать, тоже интересно (теперь знаю, что такое филенка и добор, остальное забыл). Среди ребят были странные настроения, руководители из разных направлений (одна за отвечает за телефонных террористов, вторая за имеющихся клиентов) обе проявляли сипатию к одному отсталому пареньку, остальные активные пацаны были не то, чтобы прям в почёте. Все понимали, что всех сразу не возьмут, выбирать будут двоих из всей массы звонивших новичков, а первая неделя или две были как бы обучением, поэтому не оплачивались , но уже с привлечением клиентов (ало, вам клиентов привлекают, а вы это за обучение выдаёте, серьёзно?). Сидел я там 2 дня, читал дверную муть, наблюдал за окружением, а мне как бы намекали, что что-то я вопросов не задаю, в отличии от второй девочки, которая язык из попы руководства не вынимала. На второй день я окончательно убедился, что ловить там нечего и сказал, что пойду в свою сферу, где я работал ранее, на том и попрощались. Жаль было тех парней, которые звонили и привлекали клиентов, а их потом просто попросили.
Спасибо за внимание, всем удачи, кто ищет работу и успехов в ней, кто уже нашёл!
Всех дам с восьмой мартой)

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы