Ответ на пост «Устал содержать свою девушку»11
Когда я закончил универ, моя девушка (сейчас жена) была на втором курсе. Работать у жены времени небыло, по дому она могла делать что-то только на выходных. Все расходы ложились на меня. И вот тут проходит грань между нормальными отношениями и отношениями как у ТС. И определить эту грань помогает, не поверите, простой разговор. И уже исходя из этого разговора очень легко понять, сели тебе на шею или нет, как долго это будет продолжаться и стоит ли вообще оно того. После разговора я сделал вывод, что оно того стоит, ведь девушка не наглела, не требовала ничего сверх необходимого и даже этого не требовала, а просила, по возможности. Человеческое отношение с двух сторон. А когда стало тяжко, она устроилась на подработку на выходных. Если вам не нравится, когда вам сели на шею и свесили ноги, скажите об этом. Всё просто.
Не выйдет. Большинство людей выбирает партнера по любым параметрам, кроме адекватности, умения договариваться и соблюдать договоренности. Вы часто видите как эти качества озвучиваются желаемым у партнера? Привлекательность, умение зарабатывать, чувство юмора и тд и тп. Но не умение себя контролировать и находить взаимопонимание. Вот эти браки сохраняются, остальные расстаются. Причем невозможно объяснить что брак это взаимопонимание и работа над собой, нет, брак это ожидание причинения тебе счастья силами партнера. А потом слезы и депрессия.