2896

Ответ на пост «Ушла с награждения»10

Прага. Год так 2010. Устраиваюсь в риэлторскую компанию "Хирш". В основном работают русскоязычные. Директор так же русскоязычный по имени Артём, наверное поэтому.

Обучение пару месяцев. Всё нормально.

Нас в группе человек 6 - 7.

Потом работа.

Первая неделя, вторая. Подведение итогов. В форме конкурса. Кто больше всех принесёт денег фирме и заодно себе. Победителю обещают премию.

Кто тот одну сделку проводит, кто то две. Кто то ещё никак.

Я последний встаю и заявляю, что у меня семь сделок.

Народ офигивает.

Как позже выяснилось, этого не было в этой фирме у новичков никогда.

Все, кто со мной проходил обучение, подписывают договора с фирмой и начинают работать.

Мне нифига. Тянут время.

А я так бодренько готовлю документы на продажу участка под застройку, две квартиры, дом.

Уже надо заключать сделки, а я как бы с этой фирмой "Хирш" не понятно в каких отношениях. Только устные договорённости.

Напрямую спрашиваю у директора - что за ерунда? Он говорит, ты подписывай сделки, мы тебе оплатим твои 30 процентов. Не переживай. Мы же русские люди. Друг друга не обманываем. Ага.

В общем, пошёл я в мэрию и оформился как ИПэшник. С кучей деятельностей, в том числе риэторством.

И получил за эти семь сделок не 30 процентов, а все сто.

Но до сих пор не понимаю, чего это было )

26
Автор поста оценил этот комментарий
Может там начальник повыше ещё был. И мог того Артема заменить на этого Вадима.

Вот Артему это и ненадо было.
раскрыть ветку (1)
13

Артём учредитель фирмы.

показать ответы
143

Артем такой: да этот Вадим как почуял деньги, так специально тянул и не донес нужный документ для трудоустройства и сквозанул с клиентами на свой карман)

раскрыть ветку (1)
15

Там для трудоустройства надо было подписать трудовой договор. И клиенты мои были )

показать ответы

Ну так вы же их не сами нашли, вам их дали от фирмы. Это и есть лиды - «наводки». Типа, вот этот Вася говорил, что хочет купить квартиру, вот его номер телефона.

И что значит мутить воду? Приводить клиентов и быть примером успеха для остальных? )

Именно

раскрыть ветку (1)
6

Нет. Ничего мне от фирмы не давали. С какого вдруг перепуга мне что то кто то давал?

Меня обучили.

А клиенты, это были мои знакомые.

Моя задача была заключить с ними сделки и получить свои 30 процентов.

показать ответы
4

Ооо, а еще предпочитаю не говорить о доп доходах, а то если у тебя есть квартира, машина и ипотека уже закончилась, то деньги тебе не нужны. А если еще и жена не плохо зарабатывает, то вообще премии можно не платить.

Как пример было 2 сотрудника, у одного 3 детей и он нихрена не делал, второй работал хорошо и был полезен в коллективе, много всего умел и знал, но жил в общаге с женой и копил на квартиру.

Поэтому начальник считал, что первому деньги нужнее, и премии он получал больше, чем второй…

раскрыть ветку (1)
3

Кстати. Я тогда приезжал на учебу на Лексусе. Я думаю, что это так же сыграло свою роль )

14
Какая работа? Он же не трудоустроен
раскрыть ветку (1)
10

Вот именно. Я прошёл обучение в этой фирме. То есть как продавать, какие рекламные материалы использовать, как вести себя с клиентом.

Но я не был трудоустроен в итоге.

показать ответы
7

Ну то есть они тебя хотели кинуть на бабки, а ты в ответ кинул их на лидов? Окай...

И кстати, кто спрашивает, в чём смысл - всё просто. Овердофига мигрантов первым делом пытаются в недвижку. Ну а хули - знать/уметь почти ничего не надо, из вложений только симка и проездной на автобус, зато с одной сделки можно заиметь ЖРАТ месяца на три. Так что приток свежей крови в такие конторы обеспечен, могут всех «нестандартных» выпинывать от греха подальше, чтоб воду не мутили.

раскрыть ветку (1)
6

В смысле я кинул на лидов? Это были мои клиенты и изначально я собирался проводить сделку через реалитку.

Но реалитка не захотела заключать со мной договор.

Так что я никого не кидал. Да и они по идее меня не кинули. Обещать, не значит жениться (С)

И что значит мутить воду? Приводить клиентов и быть примером успеха для остальных? )

показать ответы
1
DELETED

В таких делах часто спасает чуйка, а она же может и подвести.

Если директор углядел в сотруднике ту самую опасность, то он принял быстрое решение.

Важно: «углядел опасность» != «будет опасность». Но ход мыслей, я думаю, я описал

раскрыть ветку (1)
2

Нормальный человек, углядевший опасность скажет прямо - вы нам не подходите.

Нормальный человек не будет морозиться несколько недель и кормить завтраками.

Нормальный человек не назначит время подписания трудового договора и вместо встречи не уедет в горы отдыхать не предупредив.

Но это нормальный человек.

Так что я без претензий. Я наоборот рад, что не стал работать под началом таково вот "директора".

Ход моих мыслей, я думаю, вам понятен? )

показать ответы
3
DELETED

Он ушел до того, как набрал вес, чтобы давить на начальство.

Учредителю нужен не партнер, а подчиненный.

раскрыть ветку (1)
2

я не собирался быть партнёром

мало того, я не ушёл, как вы тут пишите

я даже не успел зайти )

https://yandex.ru/video/preview/7397026109184804905

показать ответы
3

Вот с такой позиции ТС выглядит полностью правым

раскрыть ветку (1)
2

Да здесь нет правых и виноватых.

Я даже благодарен Артёму, что он не взял меня в свою компанию. Оказалось, что я и без посредников могу очень даже неплохо справляться.

1

"В мэрию ИП открывать ходил" в Новосибе звучит угарательно, в Праге наверное зданий не много, у нас это отдельные службы никак не связанные.

раскрыть ветку (1)
2

В здании мэрии района отдел по работе с ипешниками. Там же лицензирование отдельных видов деятельности и прочее.

1

База клиентов, которые хотят купить.

А, ну то есть наводки всё же дают

раскрыть ветку (1)
2

Это при самостоятельной работе решается подачей объявления на специализированные порталы.

1

Hirsch - олень, не так ли?

раскрыть ветку (1)
2

chirs - последняя буква с гачеком, это Чехия, не Германия

показать ответы
197

Кинуть тея хотели что же еще

раскрыть ветку (1)
4

и чего не кинули? )

показать ответы
2

Да он реально хотел наебать работодателя.

#comment_355840024

раскрыть ветку (1)
6

Бугагашеньки. Перед новичками стояла задача - найти среди своих знакомых тех, кто хочет продать недвижимость. Я нашел семь своих знакомых. У меня очень их много и не бедных.

В чем наебка то?

И при чем тут премия?

Напоминаю, в фирме реалитчик получает 30 процентов от комиссии с продажи.

показать ответы
5

Прикольно. А в чём тогда вообще смысл фирмы, если она даже клиентов не даёт? По идее к фирме приходят люди и говорят «хочу дом», а она эти наводки раскидывает своим сотрудникам. А если и наводки самому искать, то нафиг та фирма вообще? Ну, если серьёзно

раскрыть ветку (1)
3

Обучение. Офис, где можно встречаться с клиентом. И прочее. База клиентов, которые хотят купить.

Ну и многие просто финансово не тянут. Те же плакаты стоит денег сделать.

А так да. Я потом работал без всего этого и прекрасно себя чувствовал.

показать ответы
12
Лучше не разговаривать с наркотиками)
раскрыть ветку (1)
2

Да тут пол Пикабу так разговаривает )

3
Раз ты риэлтер, значит уже бывшие знакомые
раскрыть ветку (1)
2

До сих пор созваниваюсь с некоторыми.

2
DELETED

Вот смотри. Если у тебя есть пятеро подконтрольных и один выдающийся, то именно последний составляет угрозу именно тебе.

Первых можно спокойно увольнять, а особо активный делает кассу, тут могут и заметить.

Более того, если оплата за процент, то неважно, сколько людей принесло условный миллион - один или десять. Ты отдашь тот же процент от этого миллиона.

раскрыть ветку (1)
2

В чем угроза?

показать ответы
2

Реелтор жалуется на кого-то.. нуну.

Вот и пришло время. Когда на пикабу обсуждают в посте реелторов, как так и должно быть

раскрыть ветку (1)
2

Родной, я не жалуюсь.

Если ты внимательно читал, я заработал в три раза больше, чем планировал.

Мало того, я потом работал на себя, а не непредсказуемого человека.

показать ответы
68

Ты успел первым

раскрыть ветку (1)
2

я никого не кидал

показать ответы
7
Ты же у фирмы клиентов увёл. Как это не кидал?)
раскрыть ветку (1)
1

Каких клиентов? Это были мои клиенты. Дядя, ты по диоганали читал, что ли?

показать ответы
0

В 2010 году в мэрии не оформляли ИП, если ходил в налоговую оформлять, то спутать точно нельзя)))

раскрыть ветку (1)
1

На Праге - 5 ? ИП оформлялось и оформляется до сих пор в живностенском уржаде. Который располагается на Солнечном намести. Здание в виде шайбы.

показать ответы

Прошу прощения, не пойму. Писал про звезду, получилось про риелтера.

Вадим, вас на поймёшь, на какой пост вы сами отвечали.

раскрыть ветку (1)
1

Я отвечаю на ваш пассаж "подозреваю, что все клиенты сами позвонили по рекламе , оплаченной фирмой"

Вы или дурака валяете или пытаетесь меня тролить.

Выглядите при этом глуповато.

Сами подумайте. По вашим словам - Приходит человек с улицы. Фирма не заключив с ним договор начинает давать рекламу указывая его телефон и посылать клиентов опять таки на его телефон.

Вы где таких идиотов видели?

Ещё раз - перечитайте мой пост. И не пишите ерунду.

показать ответы

слабо верится. Сейчас идут разговоры о лицензиях риелтеров. И она подразумевает минимальный опыт работы под кем-то. Без этого никак. Это отсеивает риелтеров с "мамой клянусь, все честно".

Или вы работали в тот период, когда действительно можно было прийти с улицы , и подписывать договора с вами, кто ничего не гарантирует и ничем не отвечает ?

что фирме мешало заключить с ними договора? ---- из Вашего рассказа не ясно. Может быть, они стали вашими знакомыми после 1 часа общения, уже после того. как их телефоны вам предоставила фирма.
Не будем гадать. дела пошлые.

раскрыть ветку (1)
1

вы ещё и пост не читали мой

показать ответы

подозреваю, что все клиенты сами позвонили по рекламе , оплаченной фирмой ? А ты по классике увел готовых клиентов ? Случай не редкий, я думаю, что уже есть судебные решения по этому поводу .

раскрыть ветку (1)
1

Вы не в курсе, как устроен риэлторский бизнес )

Это были мои знакомые. И знакомые знакомых.

Грубо говоря, это были мои клиенты. Если бы они пришли по объявлению, то что фирме мешало заключить с ними договора?

показать ответы
3
DELETED

Странно.. Я думаю, я непонятно расписал.

Если какой-то человек начинает для фирмы генерить основной приток клиентов, то запросто он будет требовать еще и больший процент, а потом начнет влиять и на процессы в фирме.

Если конторе не делает чего-то уникального, то это будет проблемой для директора, так как подчиненный будет получать больше и больше власти.

Как результат, правильнее всего просто сразу распрощаться с таким человеком. Да, в теории, ты не получишь какие-то заказы, зато в фирме тебе не придется обхаживать этого гения.

Именно поэтому такого активного сразу и тормознули - чтобы в будущем не делиться властью.

На самом деле, нередки ситуации партнерства, когда фирма отдает часть своей работы другому юрлицу или просто сильному специалисту, а далее они работают уже как партеры. В этом есть и плюсы и минусы.

раскрыть ветку (1)
1

ну как бы я ещё ничего фирме не принёс )

зачем меня было учить? зачем весь этот перформенс устраивать?

показать ответы
2
DELETED

В России пункт про клиентов не работает. Максимум можно запретить выносить непубличную информацией про клиентов (например, телефоны).

Ну и через себя не нужно оформлять - вассал может просто перейти к другому лорду.

Это классика - твой начальник знал о таких моментах, а ты нет, потому и недоумение.

раскрыть ветку (1)
1

это было в Чехии

показать ответы
1

Хехе, не знал ) В Москве ведь тоже было такое агентство и тоже его владельцы много упоминали про израильский опыт, но я и не думал, что они просто франшизу купили.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это франшиза. В Праге так же по районам.

показать ответы
0

Понятно.

Chirš это уж точно не Hirsch.

Просто из написания "хирш" хрен поймешь ежели не в теме

раскрыть ветку (1)
1

ну, мы гусские звали его так )

1

В Чехии много чего немецкого.

В том числе и названия :)

раскрыть ветку (1)
1

это название еврейское

показать ответы
1

"Хирш" в Праге был? В 2010-м? )

раскрыть ветку (1)
1

он до сих пор там

https://www.chirs.cz/informace/historie

гы, это израильская фирма

показать ответы
14

Погоди ка, то есть ты устроился в компанию уже имея этих 7 клиентов, или получил их во время работы?

раскрыть ветку (1)
1

Уже имея. Это мои знакомые.

показать ответы
1

Прям мэр ИП оформлял?

раскрыть ветку (1)
1

при чём тут мэр? Живностенский отдел в мэрии. Прага 5.

показать ответы

Там ж для ип нужно справку о судимости с страны гражданства брать надо, что не прям так быстро делается

раскрыть ветку (1)
1

ну как бы если у тебя ПМЖ или гражданство то никакие справки не нужны

"Не переживай. Мы же русские люди. Друг друга не обманываем. Ага."

Вово, точно риелтор. Я думаю, сам догадаешься почему

раскрыть ветку (1)
0

Такое впечатление, что когда то вас риэлтор изнасиловал )

показать ответы

"Не переживай. Мы же русские люди. Друг друга не обманываем. Ага."

Вово, точно риелтор. Я думаю, сам догадаешься почему

раскрыть ветку (1)
0

И ? )

DELETED

Нормальный человек, углядевший опасность скажет прямо - вы нам не подходите.

Нет. Только идиот будет выдавать свои помыслы. Собственно, разумные люди вообще их стараются не декларировать, если только этого общество не будет требовать.

Например, если тебе не нравятся хулиганы в соседнем купе поезда, ты пойдешь и скажешь им это или ты просто постараешься снизить вероятность проблем?

А если ты собрался увольняться в конце года, то разве ты поймешь сейчас с декларациями о намерениях к начальству? Или сначала подготовишь план Б?

Ты говоришь лишь только про моральную сторону, и тут я с тобой согласен. Но начальник и не строил далекоидущих планов на человека.

раскрыть ветку (1)
0

Так у нас разговор про моральную сторону. Название темы прочтите еще раз.

показать ответы

судя по вашей нервной реакции , было по другому : фирма тратит свой бюджет, я знаю примеры , когда на один только Яндекс вбухивают 10 000$ , и это конторе, которая занимается их директом, т.е обещает -- весь Яндекс ваш ! А сами там платят этому Яндексу какие -то копейки. Объемы понятны.
Чтобы человек пришел, как вы рассказываете сказки, это уже 70% работы. Первая ваше действие -- назначить встречу, раскрутить на Да . Я знаю вас, риелетеров, выдаже для продаже гаража готовы встречаться в любое воремя, в любой точке района, даже не города. Т.к. знаете, что если человек просто позвонил, в след. разх вы его услышите через полгода, при условии, что он не знает дрггих агентств. Единицы сами приезжают.

Вывод: вы торчали всю свою практику на телефоне фирмы, реклама которого и могла обходиться в 10 000 $ / месяц. И по общему правилу -- раскрутили на клиентоса на встречу. Выезд -- это показатель работы. А был потом клиент ли нет.

И контора надеется на вашу порядочность, или глупость. Вы увели клиента, оказались умнее, и уволились раньше. И сделали бы тоже самое через год.

Старая практика обзвона руководством ушедших клиентов никогда пользы не давала, только убитое настроение, и ноль ваших подозрений. Т.к. и клиент понимает, что через фирму будет тоже самое , только дороже .

А почему "тоже самое" ? Потому что и Вы, студент, и ваша контора с договорами -- НИЧЕГО не гарантирует ! И если всплывет внучка из зоны , и вы, и ваша контора -- оба просто разведете руками -- "Это просто такая дорогая услуга и бизнес выдачи советов и рекомендаций".

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой. Сколько много слов и все мимо )

У меня не нервная реакция. Это было лет 15 назад. В другой стране.

И я никогда не занимался холодным обзвоном.

Вы придумали мне свою историю и пытаетесь меня в ней же убедить.

Зачем?

Смысл в чем вот этой ерунды, которую вы выше написали? )

Вы какую то внучку из зоны приплели, почему то называете меня студентом …

Дорогой вы мой, мне 58. Какой студент? Вы бредите.

Ради интереса - зачем вы тратите свое время на вот эти посты? )

1

Ну уж как сумели. Вам то оно и к лучшему)

раскрыть ветку (1)
0

Это точно. Я вообще писал пост на тему "Ушла с награждения" )

Но мне тут многие стали доказывать, что кто то кого то кинул и что я не прав.

1

Вас хотели кинуть, как я считаю. Просто вы оказались быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Может и хотели. Но как то глупо.

показать ответы
0

скорее всего такие соображения:

1. рынок не бесконечный, этот комбайн просто увел клиентов из рук других моих сотрудников

2. такой одаренный у меня долго не задержится, все равно уйдет и уведет с собой базу клиентов

3. такой одаренный составит скоро мне конкуренцию и будет претендовать на партнерство

раскрыть ветку (1)
0

Большинство из написавших комменты просто не знает, как работает риэлтор.

Поэтому пункт первый можете сразу вычеркнуть.

Второй пункт - база клиентов у каждого риэлтора своя.

Третий пункт - смотрите меньше западных фильмов про партнёрство и прочие розовые сопли.

1

Директор тебя побоялся, решил кинуть, а контракты себе записать.

раскрыть ветку (1)
0

Да никто никого не кинул в итоге.

1

Это был кидок

раскрыть ветку (1)
0

кто кого кинул? )

показать ответы

Т.е. чувак пришёл в сферу деятельности для него новую, его обучили, он мог работать от имени компании, а не уася ноунейм.

А после обучения он говорит, что я нетакусик, ничего вам не должен, заработаю все сам. И уходит...

По моему это кидалово называется, и за такое ноги ломают..

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай ещё раз пост.

Чувак пришёл в сферу деятельности, где прошёл обучение.

После обучения он приволок несколько туш мамонтов и всего навсего попросил оформить трудовой договор.

Всем оформили, чуваку нет.

Чувак подождал подождал, да и пошёл оформился индивидуальным предпринимателем.

А теперь расскажи, в чём кидалово и кто кому ноги должен ломать? )

Кстати, я не считаю, что меня "Хирш" кинул. Обещал трудоустроить, но почему то этого не сделал. Бумажных договоров у нас с ним не было.

Кстати, сама история закончилась очень смешно. Я договорился с Артёмом, что прийду в какой то день и мы подпишем таки договор. Я пришёл, его нема. Спрашиваю у секретарши - а где директор?

- Он в горы уехал отдыхать, - отвечает та.

Прошу дозвониться до Артёма. Потому что на мой телефон он не отвечает.

Дозванивается. Говорит, что пришёл Федоров на встречу, о которой ранее было договорено. Долго слушает, что ей говорит начальник.

Потом копается в шкафу с документами, достаёт до сих пор не подписанный договор со мной и демонстративно рвёт его перед моими светлыми очами )

Вот после этого я и пошёл оформляться как предприниматель.

Поэтому повторю вопрос -

Кто кому ноги должен ломать?

0

А как в Чехии законодательно риэлторы работают - также услуги оказывают или, как в Германии, могут брать комиссионные за посредничество?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю насчет Германии. По аналогии с Россией так же все.

1

Хехе, не знал ) В Москве ведь тоже было такое агентство и тоже его владельцы много упоминали про израильский опыт, но я и не думал, что они просто франшизу купили.

раскрыть ветку (1)
0

И еще они комиссию с покупателя берут.

А так обычная нормальная реалитка.

Я в дальнейшем с некоторыми менеджерами из нее сотрудничал.

показать ответы

Я все разжевал. Не притворяйтесь тупым. )

Вы очевидным образом охуевший и беспринципный человек. Бывает. )

Они правильно решили, что Вы им не нужны. Кидать будете. ) Что и произошло.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вас жаль. Вы мягко выражаясь не умный человек. И время это не исправит.

показать ответы

Написали в мэрию оформлять ИП - в Новосибе мэрия и ИП никак не связаны. Если в посте правда - молодцы!

раскрыть ветку (1)
0

А при чем тут Новосибирск. Я же сразу написал место действия - Прага.

показать ответы
0

Скорее умом и возрастом. Не хватало жизненного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с Артемом примерно один возраст

показать ответы
DELETED

Если человек оформляет треть фирмы через себя, то запросто он начнет тебя этим шантажировать, ну или уйдет с клиентами к конкурентам.

А потому, таким дерзких можно на ранних этапах тормозить.

Тут по аналогии с Чечней и другими регионами - за счет шантажа они подминают под себя больше и больше вещей.

Понятно, что это работает только с хуевыми конторами, которые не имеют на рынке имени и репутации.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле через себя и почему треть? В договоре с фирмой, например, ты обязуешься даже после увольнения в течении двух или трёх лет не работать у конкурентов. Ну а оформлять через себя так же нельзя. Это надо иметь статус ИП и соответствующую лицензию, что очень легко проверяется.

показать ответы

Родной, ты именно ноешь, что бедного и несчастного кинуть хотели.

Интересно скольких покупателей кинул ты?

раскрыть ветку (1)

Я где про кидалово писал? У вас параллельный Пикабу, судя по всему )

показать ответы
0

Себя пожалей. ) Умному человеку (если ты претендуешь) должно быть понятно, что:

1) Нельзя назвать другого дураком только за то, что он говорит то, что тебе не нравится. Надо хотя бы как-то узнать на сторонних темах - в чем он разбирается, каков его интеллект.

А иначе ты просто клоуном выглядишь. )

2) Переход на личность в споре свидетельствует о явной слабости.

3) Тебе вообще нет смысла со мной спорить и мне отвечать. ) Я с тебя развлекаюсь. А ты не получаешь от этого спора ни позитивных эмоций, ни плюса в карму, ни репутации.

Нет, если тебе нравится, что тебя дураки ( как ты считаешь) на хуй посылают - то дело твое. Имеешь право. Даже пойду навстречу и пошлю. ) Иди на хуй, брехун и кидала. ))

Удачного дня. С уважением и надеждой на дальнейшее продолжение конструктивной дискуссии. )

раскрыть ветку (1)

Умник, зачем ты столько написал, если тебе все безразлично? Прям неуловимый Джо какой то.

И это не переход на личности. Ты действительно не умен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги