2896

Ответ на пост «Ушла с награждения»10

Прага. Год так 2010. Устраиваюсь в риэлторскую компанию "Хирш". В основном работают русскоязычные. Директор так же русскоязычный по имени Артём, наверное поэтому.

Обучение пару месяцев. Всё нормально.

Нас в группе человек 6 - 7.

Потом работа.

Первая неделя, вторая. Подведение итогов. В форме конкурса. Кто больше всех принесёт денег фирме и заодно себе. Победителю обещают премию.

Кто тот одну сделку проводит, кто то две. Кто то ещё никак.

Я последний встаю и заявляю, что у меня семь сделок.

Народ офигивает.

Как позже выяснилось, этого не было в этой фирме у новичков никогда.

Все, кто со мной проходил обучение, подписывают договора с фирмой и начинают работать.

Мне нифига. Тянут время.

А я так бодренько готовлю документы на продажу участка под застройку, две квартиры, дом.

Уже надо заключать сделки, а я как бы с этой фирмой "Хирш" не понятно в каких отношениях. Только устные договорённости.

Напрямую спрашиваю у директора - что за ерунда? Он говорит, ты подписывай сделки, мы тебе оплатим твои 30 процентов. Не переживай. Мы же русские люди. Друг друга не обманываем. Ага.

В общем, пошёл я в мэрию и оформился как ИПэшник. С кучей деятельностей, в том числе риэторством.

И получил за эти семь сделок не 30 процентов, а все сто.

Но до сих пор не понимаю, чего это было )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

подозреваю, что все клиенты сами позвонили по рекламе , оплаченной фирмой ? А ты по классике увел готовых клиентов ? Случай не редкий, я думаю, что уже есть судебные решения по этому поводу .

раскрыть ветку (7)
1

Вы не в курсе, как устроен риэлторский бизнес )

Это были мои знакомые. И знакомые знакомых.

Грубо говоря, это были мои клиенты. Если бы они пришли по объявлению, то что фирме мешало заключить с ними договора?

раскрыть ветку (6)

слабо верится. Сейчас идут разговоры о лицензиях риелтеров. И она подразумевает минимальный опыт работы под кем-то. Без этого никак. Это отсеивает риелтеров с "мамой клянусь, все честно".

Или вы работали в тот период, когда действительно можно было прийти с улицы , и подписывать договора с вами, кто ничего не гарантирует и ничем не отвечает ?

что фирме мешало заключить с ними договора? ---- из Вашего рассказа не ясно. Может быть, они стали вашими знакомыми после 1 часа общения, уже после того. как их телефоны вам предоставила фирма.
Не будем гадать. дела пошлые.

раскрыть ветку (5)
1

вы ещё и пост не читали мой

раскрыть ветку (4)

Прошу прощения, не пойму. Писал про звезду, получилось про риелтера.

Вадим, вас на поймёшь, на какой пост вы сами отвечали.

раскрыть ветку (3)
1

Я отвечаю на ваш пассаж "подозреваю, что все клиенты сами позвонили по рекламе , оплаченной фирмой"

Вы или дурака валяете или пытаетесь меня тролить.

Выглядите при этом глуповато.

Сами подумайте. По вашим словам - Приходит человек с улицы. Фирма не заключив с ним договор начинает давать рекламу указывая его телефон и посылать клиентов опять таки на его телефон.

Вы где таких идиотов видели?

Ещё раз - перечитайте мой пост. И не пишите ерунду.

раскрыть ветку (2)

судя по вашей нервной реакции , было по другому : фирма тратит свой бюджет, я знаю примеры , когда на один только Яндекс вбухивают 10 000$ , и это конторе, которая занимается их директом, т.е обещает -- весь Яндекс ваш ! А сами там платят этому Яндексу какие -то копейки. Объемы понятны.
Чтобы человек пришел, как вы рассказываете сказки, это уже 70% работы. Первая ваше действие -- назначить встречу, раскрутить на Да . Я знаю вас, риелетеров, выдаже для продаже гаража готовы встречаться в любое воремя, в любой точке района, даже не города. Т.к. знаете, что если человек просто позвонил, в след. разх вы его услышите через полгода, при условии, что он не знает дрггих агентств. Единицы сами приезжают.

Вывод: вы торчали всю свою практику на телефоне фирмы, реклама которого и могла обходиться в 10 000 $ / месяц. И по общему правилу -- раскрутили на клиентоса на встречу. Выезд -- это показатель работы. А был потом клиент ли нет.

И контора надеется на вашу порядочность, или глупость. Вы увели клиента, оказались умнее, и уволились раньше. И сделали бы тоже самое через год.

Старая практика обзвона руководством ушедших клиентов никогда пользы не давала, только убитое настроение, и ноль ваших подозрений. Т.к. и клиент понимает, что через фирму будет тоже самое , только дороже .

А почему "тоже самое" ? Потому что и Вы, студент, и ваша контора с договорами -- НИЧЕГО не гарантирует ! И если всплывет внучка из зоны , и вы, и ваша контора -- оба просто разведете руками -- "Это просто такая дорогая услуга и бизнес выдачи советов и рекомендаций".

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой. Сколько много слов и все мимо )

У меня не нервная реакция. Это было лет 15 назад. В другой стране.

И я никогда не занимался холодным обзвоном.

Вы придумали мне свою историю и пытаетесь меня в ней же убедить.

Зачем?

Смысл в чем вот этой ерунды, которую вы выше написали? )

Вы какую то внучку из зоны приплели, почему то называете меня студентом …

Дорогой вы мой, мне 58. Какой студент? Вы бредите.

Ради интереса - зачем вы тратите свое время на вот эти посты? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы