2896

Ответ на пост «Ушла с награждения»10

Прага. Год так 2010. Устраиваюсь в риэлторскую компанию "Хирш". В основном работают русскоязычные. Директор так же русскоязычный по имени Артём, наверное поэтому.

Обучение пару месяцев. Всё нормально.

Нас в группе человек 6 - 7.

Потом работа.

Первая неделя, вторая. Подведение итогов. В форме конкурса. Кто больше всех принесёт денег фирме и заодно себе. Победителю обещают премию.

Кто тот одну сделку проводит, кто то две. Кто то ещё никак.

Я последний встаю и заявляю, что у меня семь сделок.

Народ офигивает.

Как позже выяснилось, этого не было в этой фирме у новичков никогда.

Все, кто со мной проходил обучение, подписывают договора с фирмой и начинают работать.

Мне нифига. Тянут время.

А я так бодренько готовлю документы на продажу участка под застройку, две квартиры, дом.

Уже надо заключать сделки, а я как бы с этой фирмой "Хирш" не понятно в каких отношениях. Только устные договорённости.

Напрямую спрашиваю у директора - что за ерунда? Он говорит, ты подписывай сделки, мы тебе оплатим твои 30 процентов. Не переживай. Мы же русские люди. Друг друга не обманываем. Ага.

В общем, пошёл я в мэрию и оформился как ИПэшник. С кучей деятельностей, в том числе риэторством.

И получил за эти семь сделок не 30 процентов, а все сто.

Но до сих пор не понимаю, чего это было )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Какой смысл было не оформлять самого результативного продавца?

Он оформил шестерых неудачников, платит за каждого из них налоги, а одного хорошего работника оформлять не стал.

раскрыть ветку (41)
85

Есть такая формулировка у пидорасов-руководителей "ему/ей это много". Я не знаю на чем базируется это утверждение у конкретного руководителя, но такое есть, особенно жля высокорезультативных сотрудников.

Я сама столкнулась с этим вначале карьеры.

А потом, работая уже по сделкам М&А , услышала из уст своего рук-ля о владельце покупаемой нами фирмы, что "ему это слишком много". Вот просто рожей не вышел, видимо.

раскрыть ветку (3)
11
Просто многие "бизнесмены" в принципе считают любого человека работающего по найму, жалкими неудачниками. И когда видят человека который противоречит их мировоззрению, стараются от них избавится, или как то нагадить.
Особенности психологии довольно большого числа "успешных" людей.
4

Ооо, а еще предпочитаю не говорить о доп доходах, а то если у тебя есть квартира, машина и ипотека уже закончилась, то деньги тебе не нужны. А если еще и жена не плохо зарабатывает, то вообще премии можно не платить.

Как пример было 2 сотрудника, у одного 3 детей и он нихрена не делал, второй работал хорошо и был полезен в коллективе, много всего умел и знал, но жил в общаге с женой и копил на квартиру.

Поэтому начальник считал, что первому деньги нужнее, и премии он получал больше, чем второй…

раскрыть ветку (1)
3

Кстати. Я тогда приезжал на учебу на Лексусе. Я думаю, что это так же сыграло свою роль )

50

думаю, из-за того, что ему пришлось бы много заплатить (ну и что, что это проценты? главное много, непорядок)

раскрыть ветку (6)
7

Идиотизм, наоборот это бы показало, что здесь не пиздят, а платят. Мотивация наглядно

раскрыть ветку (5)
69

Не, это жадность. Я как-то в разговоре поведал одному комерсу, что человеку заплатили 2 ляма за хорошую сделку. На что он сказал, что он не стал бы платить такие деньги, если бы сам не смог, нашёл бы юриста, который бы объяснил, что есть потолок у "бонусов".
То что сделка на 150 лямов и фирма на ней 10 заработала его никак не убедила. Проблема в голове.

раскрыть ветку (3)
25

Это скорее неспособность видеть на перспективу, что данный человек сегодня 10 принес, завтра 20 принесет, послезавтра может все 50. А не будет его - будет шиш. Но для этого надо видеть как минимум на 2-3 месяца вперед хотя бы, это не всем дано.

раскрыть ветку (1)
9
Дело не в планировании, а неуемной жадности, которая и засьит глаза
17

Это не проблема в голове, это четкое понимание устройства общества. Общество поделено на буржуазию и работяг. Работяги получать много не должны. Если они будут получать много, они обретут финансовую независимость, чего доброго сами в буржуазию попрут, зачем плодить себе конкурентов? Причем сильных конкурентов, раз они смогли заработать больше остальных?

0

Ну значит ситуация обратная. Ради одного систему менять?

14
Меня так очень давно не взяли на работу в магазин по продаже белья, так как на стажировке я продала больше всех и старички испугались конкуренции. Правда, это был где-то 2015 год))
26
Может там начальник повыше ещё был. И мог того Артема заменить на этого Вадима.

Вот Артему это и ненадо было.
раскрыть ветку (2)
13

Артём учредитель фирмы.

раскрыть ветку (1)
18
Тогда вообще движ неясный
25

Меня, например, однажды выперли после испытательного срока за то, что я вот так же единственный из новичков выполнил KPI и компания оказалась мне должна сраные 10к рублей премии.

6
Вот тоже не пойму смысл
2
Лично слышал от героина людям на проценте "что-то вы дохера получаете"
раскрыть ветку (3)
12
Лучше не разговаривать с наркотиками)
раскрыть ветку (2)
4

Если говоришь с наркотиками это не проблема. Проблема возникает когда они начинают тебе отвечать.

2

Да тут пол Пикабу так разговаривает )

2

а нечего быть умнее начальника.

2
DELETED

Вот смотри. Если у тебя есть пятеро подконтрольных и один выдающийся, то именно последний составляет угрозу именно тебе.

Первых можно спокойно увольнять, а особо активный делает кассу, тут могут и заметить.

Более того, если оплата за процент, то неважно, сколько людей принесло условный миллион - один или десять. Ты отдашь тот же процент от этого миллиона.

раскрыть ветку (17)
2

В чем угроза?

ещё комментарии
0

А еще есть такие люди, пиздаболы )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы