9

Ответ на пост «Украли ноутбук АвитоДоставкой»10

Я всегда при отправке под камеру демонстрирую сотруднику ПВЗ содержимое коробки. С включением и тестом работоспособности. Потому что я реально понимаю, что снятое мною дома видео проверки и запаковки ничего реально не доказывает. А так есть железобетонное доказательство, что моё домашнее видео показывает именно то, что я отправил.
Оно ведь реально как-то спокойнее на душе потом - просто реально стрёмно под сомнительные гарантии "получить деньги когда-нибудь потом, если всё будет нормально" отдавать недешёвую личную вещь незнакомым людям. А с таким набором улик я могу и в отделение полиции с заявой на кражу сходить, и в суд с требованием компенсации ущерба, а не только на авито в поддержку. Будет видео от меня и видео с камер ПВЗ.

Разбили зеркало в моём старом добром кенон 5д первого поколения при доставке Яндексом.

Покупатель, естественно, отказался забирать камеру, из которой осколки вываливаются.
Точно так же на приёме возврата вскрыл под камеру, снял на телефон разбитое зеркало, пробитую чем-то острым коробку (реально один угол вмят чуть ли не до середины объёма + дырка в боку со спичечный коробок размером - корпус камеры ведержал удар, но внутрянку встряхнуло так, что стеклянное зеркало рассыпалось), а потом отказался забирать.
Открыл заявку, приложил видео, где перед отправкой фотоаппарат снимает и показывает чёткое фото на экране (чего без целого зеркала и режима LV зеркалка не умеет), практически сразу получил компенсацию.
Фотоаппарат утилизировали.