1921

Ответ на пост «Ударил девочку»4

Когда-то, очень давно, мне было лет 9 или 10. Я шел по улице в новеньком костюмчике, который мне подарили на ДР. Первый раз надел, настроение отличное. И когда проходил мимо подвальчика, в котором располагался ремонт обуви, оттуда выскочил хорошо поддатый обувщик и молча, со всего размаху, ударил меня в лицо. Не знаю, почему, может ему что-то показалось спьяну, черт его знает, или может мой радостный вид его покоробил. Нос, губы просто вдребезги, кровь ручьем. Костюмчик так отстирать и не удалось.

А подвальчик этот запирался с улицы на решетку, дверь была только внизу, да и то деревянная, железных в те года почти не было. И однажды вечером какой-то хулиган вылил через эту решетку целую канистру бензина и поджег. Горело хорошо, долго ещё по всему району воняло горелой резиной. Ремонт обуви после того пожара так и не открылся больше, и много лет этот подвальчик стоял запертый.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Кто бы мог это всё знать...

раскрыть ветку (1)
151
DELETED

Я и говорю, очень странное совпадение.

показать ответы
190

кто бы это мог быть...

раскрыть ветку (1)
125
DELETED

Понятия не имею. Знаю только, что у соседа-алкаша примерно в это время пропала канистра бензина, которую тот хранил в тамбуре. Дверь на ключ запиралась, но иногда он был так пьян, что забывал запереть. Он так и не вспомнил, куда дел канистру, решил в итоге, что пропил.

показать ответы
24

А родители спокойно отнеслись, что их ребенка побил епнутый алкаш?

Написано же - сгорел под ноль. Просто так думаете?)

раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Это удивительное совпадение.

показать ответы
47

2000ые года мне лет 10 идём с другом на школьную площадку, на встречу идёт мужик лет 50 в "строительной робе и с мешком мусора в руках,  говорит мне чё улыбаешься и пиздячит мне  мешком в лицо.

Само собой у меня отложилось в памяти, как пздц какое событие. Вопрос хули ему надо было от ребенка, почему такие ебанутые существуют.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Потому и существуют, что сдачи не боятся получить.

12

Другую историю вспомнил. Строители строили (или скорее трубочисты чистили) заводскую трубу. Всё сделали, но платить им не хотят. Бригадир, не хотите сейчас, потом двойной тариф, и уходит с бригадой. Печь запускают, а тяги нет, хоть убейся. Снизу смотрят, небо видно, труба чистая, а дым не идёт, хоть убейся. Туда-сюда, пошли к тому бригадиру, пришлось заплатить двойную. Он взял пневматическое ружьё, сунул в трубу и выстрелил - сверху полетели осколки стекла. Крч они заранее чухнули что хозяин жмот и стеклом прикрыли трубу сверху, а ружьём разблокировали работу😀.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Эту байку я слышал от печников много раз. Но верится  с трудом по одной простой причине: печь нужно сдать в эксплуатацию, а как это сделать со стеклом в дымоходе.

Слышал еще, что в дымоход замуровывали горло от бутылки, и оно при определенном направлении ветра жутко свистело на все лады.

показать ответы
20

Сейчас уже не прокатит, камеры на каждом углу.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Ну, как сказать. Поскольку я немного знаю о видеонаблюдении, то рискну заявить, что половина городских камер и значительная доля частных имеют довольно низкое разрешение. При большом желании можно скрыть лицо и вряд ли кто-то найдет, даже если и будет искать.

показать ответы
0
Если бы так всё было, то до эпохи видеокамер и днк вообще ни одно преступление не было бы раскрыто.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я скажу так, там всё довольно просто и банально. Не нужно быть гением, чтобы раскрывать большую часть преступлений, поскольку, во-первых, значительная часть из них совершается либо по пьяни, либо не очень умными людьми.

Если преступник хотя бы не идиот, его поймать сложно. А учитывая, насколько загружены органы всякой тупой писаниной и прочей никчемной рутиной, им совершенно неинтересно делать какие-то лишние телодвижения. Камеры смотреть и прочее.

В моем доме у мужичка велик свистнули с площадки. Камера есть. Он лично в ментовку запись отнес. Думаете нашли кого-то? Дело закрыли.

показать ответы
59
Вы очень хорошо осведомлены о деталях произошедшего, а так же имеет сильную мотивацию к мести этому сапожнику, а это значит.... Убийца дворецкий!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Но как, Холмс?

показать ответы

Человек не виновен, пока не доказано обратное

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Тут у нас в городском клубе душнил освободилось место председателя, не хотите занять?

показать ответы
4

Не знаю, чем там у Loki74 история закончилась, он не хочет рассказывать.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Сволочь ведь, правда же? Заинтриговал и в кусты.

показать ответы

Вот обрадовались люди, которые остались без обуви. Особенно учитывая, что обувь в ремонт сдавали не от хорошей жизни.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Да, хулиган был исключительно безответственный! Мы такое решительно осуждаем, полностью согласен.

Я бы хотел выслушать версию обувщика, для объективности так сказать

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Думаю, если раздобудете где-то машину времени на денёк, это можно будет организовать.

показать ответы
4
Если верить Каневскому, то там такие чпецы работали, что дай боже. Ну вот валяется труп в лесу. Кто, как, за что? По полосе на шее определили удушение, обрыскали все окрестности, нашли чулок. Потом нашли пару, откуда он был утянут с бельевой плошадки. Не помню, правда, чем это помогло, давно смотрел. Ну ведь нашли, отработали всех подозреваемых и нашли. Я бы хотел написать "свидетелей", а их и не было. А в наше то время, хоть и правда кражами единичными мало кто занимается, но поджоги, изнасилования и убийства раскрываются очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Друг, Каневский делает шоу. Не надо путать медиапродукт и реалии. Каневский делает чтобы смотреть было интересно, берёт нестандартные случаи. А по большому счёту это всё рутина. Унылая и скучная. Я в свое время (ох как давно это было) хотел учиться на криминалиста. Прочитал кучу литературы, мемуары и записки следователей, истории поимки многих преступников, кучу просто литературы по теме. Однажды даже общался вживую с действующим криминалистом. Он мне знаешь как сказал? Если хочешь, чтобы тебя дрочили все, иди к нам. Я его спросил, а интересная эта работа? Он мне сказал да, раза два в месяц, и то если прям повезет. Остальное время тебя дрочат.

показать ответы
2
Но мы то все знаем,кто был этот хулиган)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Нет, это осталось тайной. Ведь его не поймали.

3
Попозже выложу. Пока дети атакуют. С этого акка выложу, мне пофигу на рейтинг, но вангую, что затравят)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Лады. Тогда и я про педофила расскажу в комментах, если интересно.

показать ответы
33

Кстати, неплохая иллюстрация того, что о себе думали работники сервиса в счастливые советские времена. Таксисты, продавцы, официанты, ремонтники всех видов...

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

К слову, далеко не все такие мудаки были. Много было порядочных людей, и я считал и считаю, что люди были тогда гораздо лучше. Позже жизнь круто переменилась и все изменилось, и не все сумели остаться людьми, это было... Но в целом вы правы, хамство в сфере услуг и тогда уже цвело буйным цветом. Пиво разбавляли, в магазинах обвешивали, кассиры частенько недодавали сдачу. Такси отдельный разговор, но тогда они хоть город знали хорошо, а не как сейчас. И ещё у них можно было купить водку.

показать ответы
3

Можно сдать, а потом положить например 😀

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если получится. На моей памяти несколько раз рабочих аккуратно после расчета выводили с объекта, во избежание и на всякий случай. Были, по ходу, прецеденты.

показать ответы
45
А вот и мои откровения. Дело было в моем безоблачном детстве, было мне примерно лет 10-11. Уже не совсем ребёнок, но ещё и не совсем подросток. Жили в частном секторе и моему другу, который жил по соседству подарили мяч. Мы весь день играли этим мячом, то пинали, то кидали друг другу и несколько раз мяч перелетал через забор к соседу, дяде Вове. Он нам его постоянно перекидывал через забор назад. И вот, сижу я на крыше гаража, друг на земле и пытается пнуть мяч так, чтобы он с земли прилетел на крышу гаража и я его там поймал. Мяч уносит в сторону, и он в 10 раз перелетает через забор к соседу и прям точно прилетает ему в голову. Я как раз сидел на гараже и видел его двор, потому чётко запечатлел момент прилёта и заржал. Дядя Вова не выдержал, психанул, он как раз сидел на крыльце и чистил картошку и у него был в руках нож. Короче, он нам мяч разрезал и перекинул через забор назад. Друг заревел, я тоже расстроился. Залез ко мне на гараж, сидим вместе, ноем, дядю Вову материм. И тут у меня в голове созрел план мести. Гараж стоит рядом с его забором. За забором находится его баня. Я говорю другу, а давай ему баньку по-чёрному устроим? Перелезаю с гаража на крышу его бани, сажусь на трубу и сру ему прямо в дымовую трубу. Другу идея понравилась, он тоже залез, навалил в трубу. Потом мы пошли к собакам, собрали у его и моей собаки всё дерьмо, что смогли найти, набрали полное большое семилитровое ведро, тоже высыпали в трубу. Потом ещё погуляли по улице, нашли коровью лепеху свежую, еле как её донесли на совковой лопате и вылили в ту же злосчастную трубу. После этого полностью перекрыли трубу кусочком фанеры и прижали кирпичом. Через пару дней сосед затопил баню, а она у него была настоящая, русская, на дворах. То есть, закинул двора, поджёг и ушёл. Баня плотно закрыта. Когда он пошёл туда мыться, то его мат был слышен на всю улицу. Вся эта куча говна зажглась, а так как труба была плотно перекрыта, то дым пошёл в баню. Получилась настоящая банька по-чёрному, вернее по-коричневому. Такие дела, малята. P.S. Сосед настучал родителям, нас обоих прям здорово побили ремнём.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ладно, раз обещал, и я расскажу про педофила. Ну, вернее как педофила, мы тогда в те годы и слов-то таких не знали.

В общем, повадился как-то один мужик в наших дворах за детишками бегать, и, спустив штаны, свой вялый наяривать. Тогда еще в школах не было никакой охраны вовсе, и ограда была из прутиков, все видно в общем. Этот тип обыкновенно располагался за оградой, причем место выбирал с умом, там с одной стороны глухой забор был, а с другой школа, и его особо никто и не видел, кроме детишек, идущих домой с уроков.

Мы по незнанке даже бегали за этим придурком и забрасывали его мусором всяким, потом, видно, кто-то предкам рассказал и мужик этот пропал. То ли побили его, то ли в дурку упекли, а может, и то и другое сразу.

Повезло, что был безобидный.

показать ответы
7
Жена Теда Фаро

Ага, вот, например, в холодное лето 53-го, когда выпустили уголовников, вот тогда и не запирали, ага. Мои родители 50-х годов рождения запирали, родители мужа запирали. Где эта волшебная страна-то?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В доме, где я вырос,частенько не запирали. В деревне у тётки вообще сплошь везде всё открыто было.

Я в этой волшебной стране вырос, не надо мне рассказывать, как там было. В каких-то регионах, возможно, местами и было иначе, не спорю, страна большая. Но я помню, что именно так было.

Зайти к соседям стрельнуть пару яиц или луковицу было нормой, и никто из-за двери не спрашивал, кто там.

Плохие времена начались позже, в конце восьмидесятых.

показать ответы
2

Подозреваю, что член был откушен на полшишечки и выплюнут. Но это всего лишь мои догадки) И да, ещё тот интриган:)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

О, мадам знает толк в изысканных удовольствиях!

Подождём откровений ув. г-на @Loki74

показать ответы
10
DELETED
Дядя, ты дурак?
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Да!  Ещё есть ко мне вопросы?

показать ответы

Я думаю в этом клубе уже есть один бессменный председатель и это точно не я.Шутку про сообщество "Одинокий пидор" слышал ? Ну вот ...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Не переживай, ты совсем не одинок. Больше того, ты принадлежишь к интеллектуальному большинству :)

показать ответы

В принципе вы согласны, что ваша версия необъективна

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У меня нет желания разводить демагогию.

показать ответы
0

а  почему?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

В стране слепых и кривой -- король!

1
А как всё мы узнаем что продолжение вышло
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ты предлагаешь мне каждому из вас выслать персональное уведомление?

Не знаю, как вы узнаете, наверное, стоит прочитать комментарии?)

показать ответы
5

И почему-то я подумала про педофила и отрезанный член:(

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Проглоченный, то есть?

показать ответы

Ваша мама не умела в хозяйство? Кровь прекрасно отстирывалась,  даже в советском союзе, главное горячей водой этого не делать.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

На работе. А я не знал, как правильно отстирать.

4
Жена Теда Фаро

Но в целом вы правы, хамство в сфере услуг и тогда уже цвело буйным цветом

В смысле "тогда уже"? Сейчас хамство скорее исключение, тогда было правилом. Что там такое происходило в СССР, что люди были лучше? Люди вообще не меняются.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Люди меняются. Человек животное социальное, и социум на него влияет очень сильно. Раз вы задаетесь таким вопросом, полагаю, вам сравнить не с чем.

А мне есть.

Вы можете себе представить, что было время, когда входные двери не запирали?

показать ответы
3
Если написать что ты сожрал валенок и потом три дня срал балалайками. По-любому найдется кто нибудь у кого было что то подобное
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я тебе больше скажу. Какую бы ты дичь нелепую не натворил, всегда найдется тот, который тебя в этом переплюнет.

1
Там ещё трэшовее
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С анона выложи

показать ответы
3
Жена Теда Фаро

Ну в деревне, может и не запирали (в принципе в деревнях и сейчас не запирают). В городах-миллионниках такой финт в любом случае бы не прокатил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Можешь спорить, я продолжать смысла не вижу.

3

Нет. Логика - это умозаключение на основе изложенных фактов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Которых вы делать не умеете.

показать ответы
3

Шариться - это одно, понимать, что можешь за это получить справедливых и ЗАСЛУЖЕННЫХ пиздюлей - это другое. А додуматься чуть не убить людей - это третье.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мораль читать это хорошо, конечно, особенно когда занимаешься этим с мягкого дивана в тёплой квартирке. Беда в том, что очень многие комментаторы просто не понимают реалий. Особенно тех реалий, хотя бы в силу возраста.

показать ответы
1

Обувщик ночевал там или нет, не понял из рассказа :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно нет. Он там работал.

0
Дрочка и рутина, как мне кажется, никуда никогда не денутся. Основная мысль была в том, что "интересные" дела как-то раскрывались и без камер. А тут не гений криминального мира планировал свою месть, а ребёнок. Не знаю точно как, но на мой взгляд такое простое дело раскрутили бы на раз-два при желании.
Опять же, на мой взгляд. К системе правоохранительных органов отношения не имею, всё это домыслы. Но всё-таки поджог, если его так квалифицировали, не оставили бы без должного внимания. Могли бы и люди умереть в случае распространения пожара.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дрочка и рутина это основа жизни. Ну, как-то так повелось. В целом в жизни мало интересного происходит.

Я с тобой не спорю, конечно, и наверное ты прав, но что есть, то есть. Вот так как-то вышло и я особо не знаю, почему.

45
А вот и мои откровения. Дело было в моем безоблачном детстве, было мне примерно лет 10-11. Уже не совсем ребёнок, но ещё и не совсем подросток. Жили в частном секторе и моему другу, который жил по соседству подарили мяч. Мы весь день играли этим мячом, то пинали, то кидали друг другу и несколько раз мяч перелетал через забор к соседу, дяде Вове. Он нам его постоянно перекидывал через забор назад. И вот, сижу я на крыше гаража, друг на земле и пытается пнуть мяч так, чтобы он с земли прилетел на крышу гаража и я его там поймал. Мяч уносит в сторону, и он в 10 раз перелетает через забор к соседу и прям точно прилетает ему в голову. Я как раз сидел на гараже и видел его двор, потому чётко запечатлел момент прилёта и заржал. Дядя Вова не выдержал, психанул, он как раз сидел на крыльце и чистил картошку и у него был в руках нож. Короче, он нам мяч разрезал и перекинул через забор назад. Друг заревел, я тоже расстроился. Залез ко мне на гараж, сидим вместе, ноем, дядю Вову материм. И тут у меня в голове созрел план мести. Гараж стоит рядом с его забором. За забором находится его баня. Я говорю другу, а давай ему баньку по-чёрному устроим? Перелезаю с гаража на крышу его бани, сажусь на трубу и сру ему прямо в дымовую трубу. Другу идея понравилась, он тоже залез, навалил в трубу. Потом мы пошли к собакам, собрали у его и моей собаки всё дерьмо, что смогли найти, набрали полное большое семилитровое ведро, тоже высыпали в трубу. Потом ещё погуляли по улице, нашли коровью лепеху свежую, еле как её донесли на совковой лопате и вылили в ту же злосчастную трубу. После этого полностью перекрыли трубу кусочком фанеры и прижали кирпичом. Через пару дней сосед затопил баню, а она у него была настоящая, русская, на дворах. То есть, закинул двора, поджёг и ушёл. Баня плотно закрыта. Когда он пошёл туда мыться, то его мат был слышен на всю улицу. Вся эта куча говна зажглась, а так как труба была плотно перекрыта, то дым пошёл в баню. Получилась настоящая банька по-чёрному, вернее по-коричневому. Такие дела, малята. P.S. Сосед настучал родителям, нас обоих прям здорово побили ремнём.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эхх. Как всё банально.

Замечание: ваши собаки срут как лошади, бгг

0
Ненуачо? Сложно полкой потыкать, когда всё произойдёт? Если сдохну к тому моменту значит мне это уже не нужно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

здоровья погибшим :Р

1

Да как бы это сказать. Вот вроде запирали, да про железные двери для квартир тогда никто даже не слышал, ключи под ковриком считались нормой, а в городе на 700 тысяч жителей слух «слышали, на другом конце города квартиру обворовали?» — был ебать какой горячей новостью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прихожу как-то домой. На двери записка: "Ключи под ковриком. Обед на плите, на столе деньги, сходи в магазин купи хлеба, сыра и яиц"

Технически, дверь закрыта. А по факту -- нет).

0

Плавали, знаем, но это жеж Пикабу. А я тролль, куда без этого?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не сомневаюсь. Как иначе-то?

0

Уважаемый гондон?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дядь, ну хорош уже. Ты же в школе учился, классику изучал. Это сокращение от "господин".

показать ответы
1

Надеюсь на вашу порядочность!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это же совершенно общеупотребительное литературное сокращение. На известном псевдоблоге Свалка есть схожее сокращение Увгн.

показать ответы
0
Боюсь предположить, что завуалировано в сокращении "г-на". Гражданина? Господина? Надеюсь, что не гондона
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это совершенно литературное слово, уверяю!

показать ответы
4

Великолепный образчик пресловутой мужской логики - самому изложить факты, а потом написать, что изложенное - домыслы. Ясно-понятно))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тем не менее это именно логика.

показать ответы
2

А что не так с логикой? Реалии "того" времени прекрасно понимаю. Эксперт вполне себе не диванный. А внезапное и загадочное возгорание подсобки + заблокированная дверь произошло наверное само собой без вашего с другом участия? Типа самовозгорание? Так-то вполне тянет на покушение на убийство, даже не простое мудачество - хуже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще раз, это не логика. Это домыслы. Пора бы такие вещи понимать уже, неужели жизнь не научила?

Логика, это когда улики, факты, неопровержимо доказано. Так понятнее? А то,о чем вы пишете, это попросту навет. Из серии "не знаю, но мне кажется".

показать ответы
3

Да, стройка самое место для безопасных игр... Возможно этот "не совсем трезвый строитель" вам с приятелем жизнь спасал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, на стройках шарились. И по помойкам. Свалка это вообще был клондайк всевозможных ништяков.

показать ответы
17

Приблизительно так-же Тайсон стал чемпионом мира по боксу. Только у него вроде голубя отобрали в детстве, ну он и пошел в бокс.

раскрыть ветку (1)
2

Я 1978 года рождения))) Таки и смолу жевала и по заброшкам сама лазила и патроны в костер кидала... И с крыши гаража однажды навернулась, это с больной ногой, да... Но запирать и поджигать людей мне и моим друзьям как-то в голову не приходило...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы ко мне какие-то странные претензии предъявляете. Поучитесь в логику.

показать ответы
83

«Какой-то хулиган» в заляпанном кровью костюмчике))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разумеется, я никогда ничем таким не занимался.

показать ответы
60

Так и дом мог сгореть

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дом вряд ли, он многоквартирный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги