Ответ на пост «Удалю винду!»2

Уже писал в комментариях. Повторю отдельным постом. Предельно элегантное решение с обновлениями в WIndows.

1. В службах останавливаем "Обновление Windows" (Windows Update)

2. В папке %windir%\SoftwareDistribution убиваем папку Download.

3. В любом месте создаем текстовый файл с именем Download.

4. Удаляем расширение файла (Не забываем в Свойствах папки включить отображение расширений).

5. Копируем готовый файл в папку %windir%\SoftwareDistribution.

Профит. Винда видит обновление пытается его скачать и записать в папку, а там в место папки файл. Правда системный журнал весь красный от ошибок. Но это можно отстраивать скриптами и планировщиком. Мне лениво - я раз в месяц сохраняю журнал в файл и чищу в ноль.

Так же рекомендую отключить службу встроенной защиты от вирусов. Она все равно кроме хакварей и не ловит ни фига.

Будут вопросы в комментариях отвечу.

Лига Геймеров

55.6K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня этому подтверждением является то, что без маркетинга и ухищрений, а только на сарафаном радио у меня хватает клиентов, кроме основного места работы, что позволяет намазать на хлеб масло, а иногда и с икоркой или красной рыбкой.

Аналогично! Правда, чуть позже начинал, в '98-м... Так что танцев с шаманским инструментом - предостаточно было, особливо когда приходилось дружить зоопарк из NT4.0, Win'95, Win 98, и 2000, стоявших порою в одной конторе... БЕЗ выделенного сервака...

Так что тоже - не то чтоб вот Гуру-гуру, но сейчас те времена - с ухмылкой вспоминаются )))

Ну и, естественно - железнячество, куда ж без него-то )))

Тем не менее, не соглашусь с вашим радикальным подходом... Да, оно проще, чем вылизать ОС так, чтоб проблем не было, но зато уж, когда сделаешь, нормальный бэкап настроенной ОС сотворишь, да грамотный инкрементный бэкап в облако запулишь... Вообще проблем не бывает. Учитывая то, что начиная с Семёрки - ОС весьма дуракоустойчива )))

раскрыть ветку (1)
2
В конце 94го был на выставке в МСК где презентовали Винду95. Было ваще круто, по сравнению с 3.11. блюскрина не было, но пару раз комп перегружали на презентации. В манеже дело было по-моему. Но самый кайф был раньше, всё-таки когда людям показываешь впервые локализованный вин3.1 с вордом2.0 и экселем 4.0. Это определенный оргазм. Учитывая что на hp lj IIP до этого из доса печатали на русском только через спецконвертер. А тут ещё и 3 кириллических шрифта любого размера и с наклоном и жирные. А когда я 3d Studio показал проектировщикам... с анимацией и материалами... Сейчас это всё в прозе. Тогда это была поэзия.
показать ответы
1
Для меня этому подтверждением является то, что без маркетинга и ухищрений, а только на сарафаном радио у меня хватает клиентов, кроме основного места работы, что позволяет намазать на хлеб масло, а иногда и с икоркой или красной рыбкой.

Аналогично! Правда, чуть позже начинал, в '98-м... Так что танцев с шаманским инструментом - предостаточно было, особливо когда приходилось дружить зоопарк из NT4.0, Win'95, Win 98, и 2000, стоявших порою в одной конторе... БЕЗ выделенного сервака...

Так что тоже - не то чтоб вот Гуру-гуру, но сейчас те времена - с ухмылкой вспоминаются )))

Ну и, естественно - железнячество, куда ж без него-то )))

Тем не менее, не соглашусь с вашим радикальным подходом... Да, оно проще, чем вылизать ОС так, чтоб проблем не было, но зато уж, когда сделаешь, нормальный бэкап настроенной ОС сотворишь, да грамотный инкрементный бэкап в облако запулишь... Вообще проблем не бывает. Учитывая то, что начиная с Семёрки - ОС весьма дуракоустойчива )))

раскрыть ветку (1)
2
Привет комраду. Вот я вылизал систему запулил бэкап. Но тут оказывается что главбуху нужен гарант и сбис, его заму обязательно нужен главбух (и это не главный бухгалтер, они обе нормальной ориентации, а спс Главбух). А остальные не довольны ещё блядь тем что не могут кончить на последние сводки в офлайне. А у всех теряется почта в атлуке или ещё какая херь приключилась. И пошел мой бэкап по пизде. А в другой ИП все наоборот. А на облако и бэкапы денег нет. ЗП мы тебе заплатим, но сервер 1с за 25тыр (чисто на железо, без работы) это ты загнул. Денехнет.
2

O&O shutup10, там все настраиваем, большинство обновлений может ставиться без перезагрузки, можно отключить автоскачивание, можно отключить автопроверку, и многое другое...

После обновлений сборки, если что-то изменилось - можно вернуть 1 кнопкой

раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Но я не люблю твикеры в принципе. Привык делать большинство системных задач ручками. Так я точно знаю что и где и как. А что сделает твикер я не знаю, и что там в коде у твикера наверчено - тоже.

DELETED
Как то начал пользоваться сперва твиками, потом и софтом хачатура, и рад..
раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Но я не люблю твикеры в принципе. Привык делать большинство системных задач ручками. Так я точно знаю что и где и как. А что сделает твикер я не знаю, и что там в коде у твикера наверчено - тоже.

показать ответы
0
Не было бы ничего, они бы от атаке узнали уже пост фактум. А так успели отключиться. И заметь это 2021 год. И да, распространение любых вирусов это и есть атака. Тактика просто разная.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть. Но согласись сети масштаба страны и 3 компа с одним принтером - немного разные вещи. И разворачивать нормальную систему защиты накладно. Мы уже совсем ушли от темы обновлений винды на тему защиты систем. Но тезисно я остаюсь на своих позициях:

1. Не все обновления одинаково полезны

2. Бесплатные антивирусы бывают только в мышеловках )

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Заметь это атака на сеть. И я так подозреваю все что там было антивирусного все работало. Но помогло только отключение.

показать ответы
0

1. Так обновы всё же нужно ставить, верно? Ты же не считаешь что ты один умнее целой корпорации? Иначе твой выбор BolgenOS и её не скучные обои, хотя и там апдейты постоянное дело, Ubuntu же. В целом не понимаю как можно пользоваться ПО и жаловаться на него. Может надо его сменить? Отказаться, варианты уже давно есть, правда возникнет вопрос "а хватит ли ума?", но это тема для отдельной дискуссии.

2. Ну так "понос и золотуха" для того кто кладёт МПХ на свою задачу. Тот кто адекватен может месяцами не появляться на объектах. Я всем говорю что "плох тот админ который постоянно чем-то занят".  Компьютеры такая штука, их уже научили защищаться от тупых и рьяных.

3. Ну раз КД дорого и ничего другого на ум не приходит, пардоньте.

И по сравнению с "Кошмарским" Защитник Windows просто лапочка. Я уж не хочу сравнивать его со всякими Авастами, AWG и прочими 360 (который сначала был просто бест, пока не скатился в попсу).

раскрыть ветку (1)
0

1. По мнению разработчика - да, по моему мнению - нет. У нас с разработчиком разные цели и задачи. Кстати вот еще пример что не все обновления нужно устанавливать: 1с при обновлении конфигурации обновления по определенной цепочке а не все подряд.

2. Это ты объясни для начала бухгалтерам, потом руководству, а потом законодателям нашего государства. У всех у них понос и золотуха происходят регулярно, но не равномерно.

3. ИМХО на сегодняшний день ни один резидентный антивирус не ловит ни какие вирусы кроме хаквари и кейгенов, потому что все остальные вирусы отсекаются на других этапах. Или их получение в систему зависит напрямую от разумности пользователя. Если ты сказал "ага" на установку майнера, вряд ли тебя спасет антивирус. Ну или самостоятельно жмакаешь дадада при установке нужной проги и получаешь кучу ненужной шелухи. А как вам желание поставить еще пяток программ при установске фришного каспера?

показать ответы
0
Душнила года

отключить автоматическую установку обновлений и вместо выключения компа отправлять его в гибернацию, висящее в трее уведомление игнорим или прячем поглубже в трей, один раз пол года игнорил необходимость перезагрузки для завершения установки, а вообще обновлениями не брезгую и проблем от них не имею

раскрыть ветку (1)
0
У меня на одном из компов работающих 24 на 6.5 если не перегружать его периодически начинаются ахеренные траблы с резидетным софтом
1
А после они словят шифровальщика, а бекапов нет. И дыры не закрыты. И всё, давай до свидания. А по большому, делай что хочешь. Ломай систему, это же твоя зона ответственности. Я бы просто так не делал.
раскрыть ветку (1)
Когда ты его видел в последний раз? Лет 5 назад. И тогда с антивирусом все было норм. Он был. И ничего не сделал.
показать ответы
0
А у нас юзерам ничего нельзя ставить. Соответственно и проблем таких нет.
раскрыть ветку (1)
Завидую.
показать ответы
0

1. Не нравится - не пользуйся, логично же?

2. Я не знаю что у вас там за понос, но у нас в холдинге есть правило не работать на последних платформах и версиях конфигураций. Есть человек который отслеживает все изменения, всё тестирует и только после того как он даёт отмашку что-то происходит.

3. Есть такое понятия как сигнатура и эвристический анализ. Твоё "ага" майнеру проскочит только если ты предварительно внесённую в базу сигнатуру его, того майнера который признан зловредом пометишь как безопасную. Тут уже твоя зона ответственности.

Ну или самостоятельно жмакаешь дадада при установке нужной проги и получаешь кучу ненужной шелухи. А как вам желание поставить еще пяток программ при установске фришного каспера?

Вот тут совсем не понял. Если у человека руки из жопы, то это всерьёз и надолго. Не умеешь читать под чем ты ставишь своё "да", так это только твои трудности. А каспер на мой субъективный взгляд не достоин быть установленным даже бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Любой резидентный антивирус не достоин установки.
0

2. Я не знаю что у вас там за понос, но у нас в холдинге есть правило не работать на последних платформах и версиях конфигураций. Есть человек который отслеживает все изменения, всё тестирует и только после того как он даёт отмашку что-то происходит.

3. Есть такое понятия как сигнатура и эвристический анализ. Твоё "ага" майнеру проскочит только если ты предварительно внесённую в базу сигнатуру его, того майнера который признан зловредом пометишь как безопасную. Тут уже твоя зона ответственности.

Ну или самостоятельно жмакаешь дадада при установке нужной проги и получаешь кучу ненужной шелухи. А как вам желание поставить еще пяток программ при установске фришного каспера?

Вот тут совсем не понял. Если у человека руки из жопы, то это всерьёз и надолго. Не умеешь читать под чем ты ставишь своё "да", так это только твои трудности. А каспер на мой субъективный взгляд не достоин быть установленным даже бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Это становится моей проблемой когда юзер уже нажамкал всего что можно, а потом: ой а я ничо не делал...
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Холдинг... Ну да слышал. А если пяток ооошек разных и десяток ипешек тож разных? Не пользоваться ос? Класс то есть я должен положить жизнь на перевод офисов моих работодателей на что-то что нравится мне? Абсурд. Я лучше настрою стандартную систему для решения нужных задач. И обрежу не нужное.
показать ответы
0
Значит, у тебя дефендер актуальный раз в 2 месяца. На него определения/базы/whatchacallit раз или 2 в неделю выходят.
Антивир любой сидит в памяти, причём потребление ресурсов примерно пропорционально защите (как усердно он ловит нечисть). Этот ещё проц почти не хватает, что плюс, да и памяти ест не то чтобы очень заметно для современной системы.
раскрыть ветку (1)

Вы меня опять не поняли. ИМХО на сегодняшний день ни один резидентный антивирус не ловит ни какие вирусы кроме хаквари и кейгенов, потому что все остальные вирусы отсекаются на других этапах. Или их получение в систему зависит напрямую от разумности пользователя. Если ты сказал "ага" на установку майнера, вряд ли тебя спасет антивирус. Ну или самостоятельно жмакаешь дадада при установке нужной проги и получаешь кучу ненужной шелухи. А как вам желание поставить еще пяток программ при установске фришного каспера? И дефендер я отключил не потомочто он не актуальный, а потому что он не нужный. Как и любой другой резидентный антивирус.

0

Какого софта? Винда ставит из "левого" софта лишь СВОЙ браузер и антивирь.

раскрыть ветку (1)
Это да, тогда проясни про места на винтах.
показать ответы
4

За несколько лет пользования вин10 никогда не было проблем с обновлениями. Не лагало, когда в фоне грузились обновления, не выскакивали уведомления, которые сворачивали бы полноэкранные приложения, не было обнов после которых синий экран и комп не включался. Причем вин10 у меня обновленная с семёрки, пережила две смены железа, переезд с хдд на ссд. А секрет прост: работает - не трогаю.

раскрыть ветку (1)
Везунчик. Завидую.
2
обновляем полным сносом и установкой по новому

Ну, если вам охота заморачиваться подобным - вместо того, чтобы просто настроить всё согласно рекомендаций от тех людей, которые ОС знают уж всяко получше нас с вами - и не париться...

Кто я такой, чтоб вас переубеждать? Я - предпочитаю сделать всё нормально, и до смены железа - не иметь проблем.

раскрыть ветку (1)
Заморачиваюсь не потому что охота. Поймите любой разраб коммерческого софта работает прежде всего на себя. Я внимательно читаю все что есть на техсаппорте микрософта. Много других источников. Начнем с того, что я с 93 года в ит. Ставил и пробовал win1.0, 2.0, 3.0, Внедрял на пустом месте в организациях 3.1, 3.11 и тд. После вынь7 поменялся подход разработчика ос в корне. Они уже не просто продавали ос. Они любыми маркетинговыми и технологическими способами стараются раскрутить покупателя. Я уверен, что я хоть и не гуру в этом вопросе, но чего-то стою. Для меня этому подтверждением является то, что без маркетинга и ухищрений, а только на сарафаном радио у меня хватает клиентов, кроме основного места работы, что позволяет намазать на хлеб масло, а иногда и с икоркой или красной рыбкой.
показать ответы

Гораздо проще на новый комп сразу ставить бесплатную корпоративную торрент версию. Обновлений нет по умолчанию, всяких блядских Кортан, телеметрий и прочей поеботины. Просто встаёт и сразу работает, и работает стабильно. Называется Enterprise LTSC. Можно взять на сайте известного сборщика Монкруса (аватарка птички).

раскрыть ветку (1)

Да согласен. На ней и сижу. Но тоже есть обновления. И лучше брать не сборку, а эту же версию с МСДН. Хотя монкрус достойный чувак. Но у него я беру уже приложения.

1

Гм... Ну, отключение обновлений вообще - не самый лучший вариант... Дырки-то закрывать надо? Надо. Плюс к тому, отключение встроенной защиты - тоже так себе решеньице... Сторонний антивирь - гораздо больше ресурсов отжирать будет. А Виндовый тем не менее - не самое плохое решение. А если не забывать хотя бы раз в неделю онлайн-сканерами пройтись - так и совсем недурно будет.

Ну и настроить работу службы обновлений - тоже надо, конечно...

раскрыть ветку (1)

А много ли дырок эти обновления закрывают? Нормально настроить брандмауэр - 80% проблем решены. Остальное отслеживаем раз в две недели офлайновым средством (это когда запуск с флэхи и винда в офлайне). Большинство вирусов сейчас уже сразу лезут в системную область и обычные а-вири их не видят. Большинство рекламного сосфта пользователь самостоятельно разрешает к установке на комп.

Ну и отслеживаем выходы версий с долгосрочной поддержкой и обновляем полным сносом и установкой по новому.

показать ответы
3
Т.е. ты отключил обновы и говоришь, что неактуальный дефендер не находит вирусы? Странно, очень странно
раскрыть ветку (1)

Обновы я делаю, но не  тогда когда взбрело ос (даже в отведенное время), а строго раз в 2 месяца. Дефендер, даже актуальный, нихера не видит, но приэтом нехерово отгрызает времени проца, грузит диски и сидит в памяти. А все что появляется раз в две недели чистится загрузкой с флехи соответствующих инструментов.

показать ответы
0
Я к тому что
1. Если что-то важное, можно отсрочить.
2. Уже давно можно установить время начала установки.
3. Если домен так и вовсе рулить всусом.
А в целом, я тому что у меня под контролем двоичного много ПК на Винде с которыми всё нормально и вся эта шумиха с обновлениями на мой субъективный взгляд сильно преувеличена. К слову так же последний хайп на тему защитника Виндоус, который якобы создаёт тьму файлов в определенной директории. Зашёл в неё на своём ПК, лежат 2 файла. Всё, не сотни, не тысячи, а всего лишь два. Я что особенный какой-то? Или может кто-то пиздит ради жареных новостей?!
раскрыть ветку (1)
Ок. 1. Отсрочить можно, но после отсрочки тебя не спрашивают.
2. Да можно, но у меня в понедельник с утра и во 2 четверг чётного месяца понос а иногда по средам в феврале и августе по нечетным неделям золотуха. Придумай алгоритм по времени начала установки используя механизм дефендера.
3. Извини но контроллер домена для 5 ООО и нескольких ИП непозволительная роскошь.
Про файлы дефендера не скажу, а вот апдейт хранит дофига. К дефендеру предъява от меня за загрузку проца и дисков. Особенно когда эта тварь начинает проверять архивы при переброске.
показать ответы
0

Прошлые версии обновлений и приложений, чтобы можно было откатиться - папка winsxs. Большую часть места сжирает именно она. Способы её очистки широко представлены в интернете, и получив стабильную систему, можно её периодически очищать. Плюс когда кардинально меняется билд вин10, могут оставаться файлы установки, их можно легко удалить через "очистку диска". В остальном папка windows всегда будет весить 15-20 гигов.

раскрыть ветку (1)

То есть ты предлагаешь помусорить на диск, а потом героически убрать накачанное системой гуано?  А можно я лучше быстренько просмотрю описание обнов, выберу что мне надо, а остальное по пизде?

показать ответы
4

Зачем?! У меня куча компьютеров на Windows 10, с версии 1909 ни с одним не было фатальных проблем при обновлении. исключение ёбань с бсодами при использовании стандартных дров от Кисеры. Но там переставил всё на XPS и больше ни одной жалобы не поступило. Все компы обновляются и продолжают работать. Причём зоопарк достаточно разнообразный.

раскрыть ветку (1)
Посмотри на пост который мы комментируем. А как тебе вариант: у тендер-менеджера в 9:00 аукцион. Она приезжает 8:30 на работу и 20 минут наблюдает "Установка обновлений, не включайте компьютер". Нервы и маты. Поэтому нахер обновления. Раз в 2 - 3 месяца нахожу кумулятив или как это теперь называется. И принудительно устанавливаю.
показать ответы
6
ЪУЪ

Во-первых этот метод, основанный на создании файла с именем, совпадающим с именем папки несколько дендрофекален и сколько он работать будет - хз.

Во-вторых, штатный виндовый defender уже давно вышел из категории "все равно кроме хакварей и не ловит ни фига" уже давно вышел (да, такое было, но несколько лет назад). Даже более того, несмотря на свою бесплатность считается одним из лучшим антивирусов для Windows

раскрыть ветку (1)

Этот метод будет работать до тех пор пока разработчик не поменяет схему сохранения апдейтов.

По поводу дефендера. Без пруфов, но за последние пару лет, пока я не отключил его, все что он ловил это kms tools и кейгены от софта. А все что реально было, отлавливалось с помощью оффлайнсканера и ручками, с анализом реестровых веток и планировщика задач. А! нуда! еще замечательная вещь autoruns c sysinternals.

показать ответы
0

У тебя места не хватает на винтах?

раскрыть ветку (1)
При чем тут место? Установка дополнительного софта это не место, а угроза вмешательства в мою систему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги