940

Ответ на пост «У вас есть олени?»2

Пару лет назад, до пандемии, в ВК была волна мемов о том, что у каждого русского есть раскладной стол. И была волна поменьше, что у каждого русского, если порыться, найдется старый дом в ебенях, в котором можно переждать апокалипсис.

Я сначала этак поржала над этим - у меня же нет старого дома в ебенях. Но потом порылась в памяти - лет так десять до того работала у частника, и он вместо последней зп переписал на меня дачный участок в ебенях.

Я там была с тех пор ровно два раза - первый посмотреть, что получу вместо 25 тыщ. Второй ездили в пандемию справлять днюху подруги - участок, на нем пустой дом, снизу несколько бревен, сверху щитовой. С буржуйкой, на участке колодец. По документам просто участок, налоги плачу как за участок.

Ну, я поржала тогда, что таки нашелся у меня свой дом, в котором можно переждать апокалипсис.

Приехала к маме, вспомнила этот мем, и говорю ей, мол, у каждого русского есть дом в ебенях, и даже если он говорит, что его нет, он есть. И похвасталась, типа, у меня-то есть такой дом, а у тебя нет.

Она сначала так, ну вот, прожила жизнь и не нажила дома в ебенях. Потом призадумалась, говорит - помнишь, ты в школе училась еще, а я копила деньги обновить мебель, а потом купила диван? Я помню.

Она продолжает - так у меня было накоплено ещё и на кухню. Но тут сын подруги поступил в институт, ей очень нужны были деньги, в долг не хотела брать, но у нее был дом в той заброшенной деревне, до которой пешком идти км пять через овраги. Так я и купила у нее этот дом.

Съездили с ней, дошли, посмотрели этот дом - настоящий пятистенок с печкой, только крыша над летней частью обвалилась.

Потом на работе рассказала про это. И даже у нищебродов, которые вечно занимают по сотке без отдачи, нашлись у кого дачка, у кого дом. Короче, у каждого есть дом, а у кого нет своего, тот знает, где есть ничейная избушка, в которой можно переждать апокалипсис

Ценители научных мемов

116 постов196 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры