8

Ответ на пост «Тяготы секретарства. Часть 2»

А вот и обещанный фанфик, ну или что-то типа того) Тапками, чур, не кидайтесь – чукча уже давным-давно не пейсатель: как минимум, со времен школьных сочинений, что было давно и неправда 😁 Могу накосячить только в пунктуации, но критику воспринимаю адекватно, панамка двухведёрная готова, поехали!)

и вообще...

!!!Во всём виноват Райн!!!

Ольга Прокофьевна неодобрительно покосилась в сторону Райна...
– Тоже мне, спец... Да я таких как вы, да лет эдак 30 назад!..
Но тут же осеклась на полуслове. Железная выдержка от железной леди, никаких сантиментов!
В воздухе ощутимо запахло керосином. Наверное, сквозняком принесло из глубин цеха, не иначе... Атмосфера накалилась настолько, что молнии можно было хватать прямо из воздуха аки Зевсу...

Ушакова непроизвольно передёрнуло: Андрей Константинович вышел на тропу войны и так просто это дело не оставит... Черт с ней, с премией, профсоюз в обиду не даст! А Прокофьевна моя – та так вообще его с потрохами сожрет в рамках своей юрисдикции и не подавится! Тоже ведь мне, директор, снега, то бишь перчаток, зимой (да и вообще круглогодично) не допросишься. Нужно, чтобы ТБшник переметнулся в наш лагерь или пиши пропало... Главный ТБшник, САМ!

Этот самый САМойлов стоял перед Ольгой Прокофьевной, опустив глаза и покорно ожидая своей участи. Перспективы были незавидные: при живом директоре стать марионеткой Ушакова под дудку его секретарши. Впрочем, от реального увольнения это все равно не спасало.

В нарушение всех правил перемещения негабаритных грузов Ольга Прокофьевна подошла к Павлу Денисовичу и флегматично спросила:
– Доколе сотрудники этого филиала ада будут работать у станков без защитных очков, новых перчаток, ветоши для протирания станков от отработки и нормальных расходников типа свёрел, фрез и иже с ними?
– Вы же понимаете, – промямлил ТБшник, оторопев от такого нахрапа –наши снабженцы вынуждены экономить на всем, время сейчас нестабильное...
– Так стабилизируйте! – секретарша сверкнула глазами как светодиодными фарами дальнего света, ослепив всех в радиусе половины цеха. – И время, и поставки, и психическое здоровья коллектива: вон сколько зайцев одним выстрелом убьете!
– Но...
– Никаких "но"! Или мне позвонить подругам в трудовую инспекцию и в охрану труда? Так быстрее изыщутся ресурсы?

Директор, подслушивающий за станком "должника" Федора, покрылся холодной испариной. ТБшник сглотнул ком в горле: эта мегера и впрямь может разрушить все, к чему только прикоснётся...
– Райн!

Павел Денисович решил перевести с себя стрелки окончательно.
– Райн, когда вы разберётесь с бардаком и дефицитом в снабжении? Почему наши слесаря, токари, фрезеровщики вынуждены страдать, работая в немыслимых условиях???

@AlexandrRayn

Александр, ваш выход!
Сыграем в игру?)
Заводчане и пикабушники жаждут вашего ответа 😁

Ответ на пост «Тяготы секретарства. Часть 2»

Авторские истории

43.5K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы