1103

Ответ на пост «Тупой смеётся над умным»111

На волне постов тоже расскажу обидный случай из девства. Школа, 1 или 2 класс, задача в учебнике по математике, которая была задана на дом, что-то наподобие: 3 - 4 = ?. Так как тяга к математике у меня была и отрицательные числа я уже знал, я ответил "-1". На следующий день, когда меня у проверили домашнее задание, у меня стоял единственный минус за этот пример и, соответственно, снижена оценка, т.к. отрицательных чисел не существует, и я должен был догадаться, что в задаче ошибка и должно было быть "3+4". Мои убеждения про то, что откуда я должен был знать, что там ошибка, и что отрицательные числа существуют, услышаны не были.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Тут одно из двух: либо автор выразился косноязычно, и учитель всё знала, но чётко следовала программе, согласно которой дети ещё не изучали отрицательные числа и затупила, чем оскорбила ребёнка. Либо она просто идиотка. Об этом ниже.

Нам в средних и старших классах преподавала математику учитель, у которой в дипломе было написано, что она учитель младших классов. Её метод преподавания был прост: новая тема, мы все закрывали учебники, она била по рукам тех, кто этого не делал. Она подходила к доске с учебником, переписывала из него тот пример, который был подробно разобран в параграфе, затем решала с нами лёгкие примеры из первых трёх упражнений после параграфа, а на дом задавала исключительно сложные. Разумеется, такое преподавание привело к тому, что у отличников и хорошистов уровень знания алгебры, в лучшем случае средний, а у остального класса и того хуже.
раскрыть ветку (1)
9

Я не думаю, что она не знала про существование отрицательных чисел. Я согласен с тем, что скорей всего она пошла на принцип "не проходили = не должны знать = не существует". Но ведь можно было так нормально объяснить и не снижать оценку. Как по мне, такая политика может убить тягу к знаниям. Ведь получается, что не дай бог, ты прочитаешь больше или дальше, чем текущая программа, и используешь это, тебя сразу начнут убеждать, что ты не прав. Я вот это считаю неверным в поступке.

показать ответы
17
In rectum veritas
из девства
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Двойной косяк)) Сначала букву пропустил, а потом ткнул на первое автоисправление, не глядя на что исправляет))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46
А ещё можно корень из минус единицы извлекать))) если знать про существование комплексных чисел
раскрыть ветку (1)
8

Я думаю, расскажи ей об этом, тогда бы она экзорциста вызывала в срочном порядке))

показать ответы
62

Сууука! 98-99 год, учебник в коричневой обложке?

Я тоже тогда попалась на этот пример, вместе с батей, который мне про отрицательные числа и рассказал😁

раскрыть ветку (1)
0

Не помню как он выглядел, но года примерно те же. Он вроде популярным в то время был.

На волне постов хорошо бы добавлять тег соответствующий
раскрыть ветку (1)

А чем тег "ответ на пост" плох?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+