Ответ на пост «Цены на рыбу»24
ПАТАМУШТА (джпег)
Я хуею, дорогая редакция, что нонче птица дороже красного мяса. И не какие-нибудь фазаны, а кура обычная.
Я родилась в 87 году и 90е в Петербурге ой как застала. У меня родители делали примерно как в «Жизнь прекрасна» - очереди за молоком/хлебом/чем-угодно превращали в игру, и я никогда не чувствовала вот этого ужаса, что не успеешь - не поешь. Это всегда было с приколом, юмором, шуточкой, аля квест. Трёхлетняя сестра стоит в очереди за хлебом, я в свои 6 - за молоком, родители где-то в очередях за мясом. Но нам это всегда подавалось, что не в очереди стоим, а в игру играем, весело, задорно. И да, иногда не оставалось хлеба, молока или даже консервов в магазинах, но птица была всегда. Вот вообще не дефицитный товар. Иногда не у нас, а у соседей по коммуналке, но птица была. И для меня всю жизнь кура - ну вот вообще ни разу не то, на что надо пучить глаза, мол, чтоооооооо?!
Вчера зашла в «фермер»… свинина котлетки на кости - 319 руб/кг, кура грудка без спинки - 369 руб/кг. Свинина корейка 409 руб, филе индейки 699 руб.