12

Ответ на пост «Трусость»9

Добавлю и свои пять копеек про трусость.
В детстве моей семье пришлось трижды переезжать. И в общей сложности за время учёбы я поменял 4 школы. И, конечно, в каждой я проходил, что называется "прописку". Это когда новенького начинают потихоньку чморить и пробовать на прочность старожилы класса. Отец ещё мелкому мне доступно объяснил, что вмешиваться в процесс выстраивания отношений с классом станет только в том случае, если меня начнут калечить или убивать. В остальных случаях мне предстояло защищать свою честь самостоятельно. На самом деле, мне фатально не повезло, ибо в отроческие годы у меня вместо телосложения было теловычитание и плохое зрение. Короче, был я классическим ботаником - худым и в очках. Ботаник, как известно, "альфой" быть не может, поэтому защищать честь мне приходилось частенько.
Это преамбула, история же о которой я хочу написать произошла в третьей по счету школе. На первом же уроке меня предупредил парнишка, с которым мы сидели за одной партой, что меня "будут чморить". Сделал он это из солидарности - сам был очкариком. Мы с этим парнем, потом дружили, пока я учился в этой школе. В принципе, я сам всё прекрасно осознавал - всё-таки третья школа и кое-какой опыт имелся. Опыт не подвёл, парнишка не обманул и следующие две недели в новом классе я потихоньку зверел. На обострение и проверку на прочность дракой новичков редко идут в первый день - давление нарастает постепенно. Я бы даже сказал, по стандарту - плевки бумажками в спину, броски бумажек в спину, придумывание "смишных" прозвищ, издёвки, шуточки, толкание как-бы случайное и прочие весёлые детские шалости. Две недели я был выше этого. Две недели я сохранял внешнее стоическое спокойствие и бурлил внутри. Наконец, на одной из перемен, мой портфель нещадно и с особым цинизмом пнули и этого моя тонкая и ранимая натура уже не смогла стерпеть. Гнев, обиду и ярость - все это я выплеснул в 2-3 ударах по лицу самого наглого и достающего меня парня из класса (кажется, его звали Сергей), больше не успел - разняли. Видимо, он был так удивлён отпором, что даже не сопротивлялся. Дальше был звонок на урок, после которого ко мне подошли ребята из класса и назначили стрелку после уроков для честного поединка "один на один". После уроков, оказалось, что Сергей сегодня дежурит в классе и его надо подождать буквально полчаса, а иначе я "струсил и сбежал". Пришлось ждать. Спустя полчаса, Сергей так и не появился, видимо в классе было очень грязно, а мой желудок уже начал выводить рулады - с утра я не позавтракал, а в столовую не ходил. Потому я плюнул на всё и пошел домой, сказав, что раз Сергей настолько занят, то стрелку стоит перенести ибо дольше я ждать не собираюсь. На следующей день мне сообщили, что пацанцким активом класса я был признан "трусом" и вообще "Сергей сильнее". Но, главного я добился - от меня отстали на некоторое время. А Сергей вообще старался в мою сторону не глядеть. Потом, в этом классе, я дрался ещё дважды с разными парнями, мне каждый раз снова назначали стрелки, которые ещё дважды по нелепым причинам отменялись. К концу года я стал "своим", хоть и ботаником. А следующий учебный год я перешёл в другую школу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы