1119

Ответ на пост «Трусость»9

Вставлю свою историю

В третьем классе к нам пришел Егор - здоровый толстый пацан, любящий самоутвердиться за счет слабых. Я был именно таким. Ситуация усугублялась принципом "подставь вторую щеку", который вдолбила чрезмерно верующая соседка.

Больше года Егорка провожал меня до дома, валяя по пути в снегу, разрывая пакет со сменкой, отбирая рюкзак и т.д. Я терпел и не мог сказать матери, ибо ее позиция - ты сам должен разбираться со своими проблемами.

В один из морозных дней чаша переполнилась. Это был уже пятый класс. Я дал отпор, а он вызвал меня на "стрелку" за продуктовым магазином. Посмотреть, как меня по-серьезке опездюлят пришли пацаны с нашего и параллельного класса. Егорка забрался на гору снега и отмахивался от меня ногами, целясь в лицо. Перехватив его за ботинок, я стащил его с горки и вспомнил всё. Под руку шли льдины, спрессованный снег - все это крошилось об его голову. Рука нащупала замерзшую картошку, потерянную при разгрузке - она тоже пошла в ход.

Когда я успокоился и встал, Егорка все еще лежал. К нему подходили пацаны, которых он так же донимал. И пинали его по голове. Подходили совершенно незнакомые типы - и тоже пинали по голове.

С тех пор Егорка подостыл ко мне, хотя были попытки в 7м классе. Во дворе того магазина, я понял, что все это время был терпилой, а добро должно быть с кулаками. Поэтому стал защищать других мелких пацанов, которые не могли дать отпор Егорке.