404

Ответ на пост «Триллер»4

Когда жил в Сибири, я примерно понимал дачу и её смысл.У тебя много знакомых-друзей, города не очень большие, и заняться в них особенно нечем. А главное, что до дачи ехать редко больше одного часа.

Покупают люди дачи, живут на них тёплый сезон, жарят шашлыки, пьют вино. Кто по призванию колхозник, тот в земельке копается, а вечерком — домой.Потом переехал в Москву, и почему здесь людей так манит дача — для меня предмет непонятный. Пятница, вечер — и многочасовые пробки, чтобы доехать до заветных шести соток в Подмосковье. Потом — многочасовые пробки в Москву.

Есть таланты, которые имеют дачи в Калужской или Тульской области. Понятно, если у кого-то удалённая работа, понятно, если у тебя удобный график, вахта и так далее. Но 90% тратит деньги и моторесурс авто, чтобы сажать картошку… И дача — это такая субстанция, где в сезон ты должен появляться чуть ли не каждую неделю.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда в чём смысл поста, если вас в Москве нет и вы к примеру не просыпаетесь летом ночью от духоты

раскрыть ветку (1)
2

Я успел пожить на ПМЖ там где летом люди из дома не выходят без лишней надобности)

Дабы не просыпаться летом от духоты, люди ставят себе кондиционер. Все просто.

Опять таки не понимаю, не ехать на дачу = сидеть дома? Вроде нет, сама Москва просто набита интересными местами и развлечениями. Кто говорит, что мол дорого, пусть сравнит стоимость ГСМ и расходов на дачу в сезон.

показать ответы
1

Сейчас они там возникают потому что там половину моста планово разобрали. А куча людей зачем-то едут в одно и тоже время - хотя то что идет капитальный ремонт моста знают все. Я вот в пробках стоять не люблю и считать время умею. И я лучше не поеду вечером - чтобы стоят несколько часов. а посплю и поеду ночью или с утра.

раскрыть ветку (1)
0

Нафиг такие испытания организма😌

Пробок стараюсь избегать, но каждый раз собираясь за город просыпаюсь в 5 и не скажу, что чувствую себя после этого слишком уж свежим

показать ответы
3

А зачем лезть в пробки? Можно ехать в ночь ( после 12 все свободно) , можно в утро, а те, кто работают не 5/2 , вообще ничего о пятничных пробках и не слышали.

А еще есть полностью электрические поезда.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я даже не хочу вести спор за логику процесса. Тут реально каждому свое.

Можно по такой логике вообще не спать или просыпаться в 5 утра, чтобы постоять в "умеренных" пробках вместо "больших", ну тоже, такое себе занятие.

Приехал на дачу, к вечеру уже в сон, потом домой по тем же пробкам тащиться, ну или опять ночью ехать и начало недели в вареном состоянии.

Электрички, ну тоже такое. Если едешь на дачу, шашлыка пожарить, пивка выпить, то не навозишься на себе.

Для меня дача в Москве это как был реликт СССР где все к земле стремятся.

показать ответы
24

а что непонятного.. если ты из небольшого городка перебрался в мегаполис, то надо несколько десятков лет чтобы эта городская суета тебя в край заебала, а если ты в нем родился и вырос, то через несколько лет рабочего стажа вырваться на природу от этих мильенов людишек, транспорта и бесконечного фонового шума хотя бы на пару суток - намного приятнее чем целую неделю хер пиннать и быть запертым в городе(ну допустим отгулы или вынужденный отпуск, но уехать никуда низя, типа будь на связи и готов примчать на работу по первому свистку).

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю как можно отдохнуть в пробках от городской суеты😁 впрочем, каждому свое

показать ответы
8

Вы просто недостаточно долго пожили в Москве

раскрыть ветку (1)
0

Я уже настолько долго жил в Москве, что успел уехать из Москвы в другую страну на ПМЖ😁

показать ответы
10

В Тульскую область ехать около часа. Во многие места московской области ехать дольше по времени. И на даче так-же люди жарят шашлыки и пьют вино и купаются и кто-то кому нравится копается в огороде.

раскрыть ветку (1)
0

Рассказывай как ты в Тульскую будешь в КС пик ехать около часа 😁

показать ответы
0

У меня сосед есть у него дача в районе Черноголовки. Несколько лет назад он пригласил меня на рюмку чая. Я посмотрел на МКАД, посмотрел на щелковское шоссе и сказал ему что я попозже сам доеду. По итогу он ехал 7 (СЕМЬ) часов. а я 1:40 приехал я всего на час позже чем он.

А с утра ехать как по мне одно удовольствие машин почти нет, но при этом уже светло. А разницы в том чтобы приехать в 10 вечера в пятницу на дачу или в 6 утра субботы я особо не вижу. Кроме того что в 10 вечера все уставшие после дороги но надо детей покормить, еще постель постелить всем, искупаться итд .

раскрыть ветку (1)

Представим, что так ездить нужно каждую неделю. Какое от этого удовольствие? Либо по пробкам толкаться, либо не выспаться.

Не знаю, непонятная история. Летом каждые 2-3 недели уезжаем куда нибудь на выходные. Тоже выезжаем рано, зато как захотели, так и поехали

показать ответы
1

А зачем ехать в час пик? Если вы заранее знаете что будут пробки вам так нравится в них стоять?

раскрыть ветку (1)

А почему возникают пробки, сударь? Возможно потому, что в другое время ехать будет неудобно или нецелесообразно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги