10

Ответ на пост «Трескается палец»8

Раз пошла такая пьянка ...

О пальцах то.

У меня не кожа, у меня сосуды. Средний палец правой руки, сгиб у последней фаланги. Первый раз в начале марта. Утром собирала мусор и ощутила распирающую боль в пальце. Увиличился на глазах -_- Болел неприятно и долго. Палец не сгибался.  Ниже фото (вроде как заметна разница).

Через несколько часов появился синяк в месте сгиба:

На следующий день синим был весь палец. Точнее, на 70% был синяком с обеих сторон и немного заходил к ногтю.

Мазала гипариновой мазью.

Потом снова что-то произошло и палец опять опух.  Наложили импровизированную шину, чтобы меньше им пользоваться и травмировать.

Постепенное сошло на нет, синяки прошли, но машинально ещё берегла палец.

И во-о-от... на прошлой неделе вытирала машину и всё повторилось: боль, отёк и синяк через несколько часов. В этот раз лайтовее по всем параметрам. Мажу мазью, мотаю пластырем и берегу.

Препараты для сосудов организмом игнорируются в области пальцев.

Вот такая фигня :(

0
Автор поста оценил этот комментарий
Проверить свёртывание крови, работу печени: начинаем с визита к терапевту. И далее, по результатам обследования
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

0

Уфь ,у меня столько историй с этими пальцами. У меня был открытый перелом пальцев,пришили,один кривой теперь. Брат пальцы зажал под ремень ГРМ (загуглите что это). Он же,со всей дури молотком ударил по большому пальцу,тот раплющился и висел на сухожилии.

Так,что смело могу заверить- я знаю технику безопасности как все свои четыре пальца

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ага, о ГРМ знаю (на работе раз да через раз приходится менять).

Хоспаде, давайте будем беречь свои конечности :D

1
Препараты для сосудов - понятие обширное и часто лишенное смысла. Надо в 1ю очередь исключить 2 проблемы.
1. Тотальные дкфициты микро и макроэлементов и витаминов. Если нет строительного материала и инстумента для стройки, дом не построишь. Стенка сосуда обновляется. Если не из чего её обновлять, она будет ломкой.
2. Проблемы с печенью. Именно она вырабатывает вещества, влияющие на способность крови сворачиваться.
Ваша проблема вполне решаема, если уделить этому ресурсы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надо почитать, как это связано с сосудами. Пора бы заняться этой проблемой.

0

О, у меня тоже бывало такое несколько раз. Причем даже без травматизации, сами по себе лопались, хотя момент болезненный как будто именно ударился.

раскрыть ветку (1)
0

Будто иглу раскаленную загнали -_- Очень неприятное ощущение

1
Антропофил

Флебодиа, венарус и детралекс- действующее вещество одинаковое - диосмин.

Я от снега до снега на велосипеде по горам, а всю зиму работаю на горнолыжном курорте. Это 10 часов в день в горнолыжных ботинках. Сдаётся мне, что отсюда и варикоз. Постоянно предавленные вены на голенистопе и голени на фоне общих проблем с сосудами.

раскрыть ветку (1)
0

Велосипед -- тема. Раньше много ездила, проблем не было.

Хм, все может быть -_-

показать ответы
1
Антропофил

У меня время от времени возникала эта проблема. Спонтанно лопаются сосуды на пальцах.

Это признак ослабления всех сосудов тащемта.

Сразу бросаю пить-курить. Начинаю принимать продукты с повышенным содержанием витамина С.

Год назад в это же время начался варикоз на правой голени. Вот тут я реально струхнул. Да ещё на животе вена справа надулась и заболела. Печень начала давать перебои. На руке случился обширный разрыв сосудов, полкисти посинело (фото). Медицины у нас нет, как явления, а тут ещё кругом ковид. Обратиться некуда.

Начал пить гепатопротекторы (сперва ессенциале, потом расторопшу) и одновременно детралекс, в больших количествах смородиновый лист.

В самую жару пришлось ходить в компрессионных чулках, иначе, дикие отёки.

В июле полегчало. Вены перестали болеть, печень наладилась. Но курс до августа держал.

Первую сигарету выкурил 15 сентября, запив её приличной порцией коньяка и в общем-то всю зиму себе не отказывал. Пока ТТТ не беспокоит. 49 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Свят-свят! Хорошо, что сейчас стало лучше.

Да, сосуды у меня не очень, которые мелки. По венам проблем не наблюдала, а вот с мелкими беда. Неудобства доставляют по бокам бёдер сосуды. До боли.

Лучше всего помогали Флебодиа и Венарус. Действительно легчало.

Когда ходила в зал заниматься, здорово помогала платформа (ногами поднимать). Оооочень полегчало, забыла о проблеме.

Делаю вывод, что питание и физ нагрузки -- важная составляющая здоровья сосудистой системы.

Надо шевелиться :)

показать ответы
0

У меня мама так сухожилие повредила,палец не гнется теперь

раскрыть ветку (1)
0

У папы так же. В юности неудачно порезал яблоко. У меня от отека не сгибался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги