1227

Ответ на пост «Тред. Какая самая большая опасность вам когда-либо угрожала?»41

Две истории с меня из самых таких.

№1. Было мне лет 16 примерно. В ту пору панковал - ходил в косухе с небольшим ирокезом. Возвращался вечером домой, было часов десять, темно. Прохожу в арку проезда и тут меня начинают бить - налетели со спины. Я кое как начинаю отмахиваться и пытаюсь сориентироваться - куда бежать, что делать. Успел кое как разглядеть нападавших - двое молодых парней, лет по 18-20, в черных куртках с оранжевой подкладкой, бритые - судя по всему скины. Ну короче удалось сбежать от этого налета, обошлось малой кровью - нос и губа разбитые, ссадины, колену больно - видимо ботинком прилетело. Прихожу домой, родители есно, все дела. Мать повела разбитую харю умывать. Я мимо нее прохожу - она ахает и на косуху глядит. Снимаю, смотрю... А у меня на спине 5-6 сквозных прорезов, причем один длинный, сантиметров 15. Мать ко мне, осматривает спину - футболка чистая и совсем не пахнет целая, крови нет. Куртка чудом спасла непонятным. Она из толстой натуральной кожи была и видимо силенок у нетоварищей не хватило или еще что - хз. Чудо, реально.

№2. Эту историю я уже писал на Пикабу, то ли в комменты, то ли постом. Но повторю в теме. Это уже не так давно было, лет 10 назад. Шел домой с работы рано утром, часов в 4-5 утра. Слушаю КиШа в наушниках, напеваю. На спине походный рюкзак со снарягой робочей. Иду, навстречу два мужика, поддатых, лет по 40 или даже старше, гости северной столицы. Один из них знаком дает понять, что ему чего-то от меня нужно ( а я с сигаретой шел, подумал, что прикурить или сигу стрельнуть). Остановился, вынимаю наушник, происходит диалог примерного содержания:

Г: - Чего поешь?

Я: - Король и шут.

Г: - Нам спой давай!

Я: - Чего? ("ЧивоБлядь".jpg)

Г: - Нам спой, блядь!

Я: - Пошел на хуй!

Замечаю, что он плечом как то странно двинул, отшатываюсь и прямо у меня перед глазами блеснул нож. Не отшатнулся бы - точно мне по лицу рубанул бы. И он сразу шаг делает и в бьет в живот. Ножом. И реально как в замедленной, только ты сам тоже замедленный. Успела мысль пролететь, то глупо все как-то и смогу ли я с дыркой в животе ноги сделать и если смогу, то сколько у меня времени есть, прежде чем истеку кровью к херам. И нож попадает в поясную пряжку рюкзака. Я, естественно, уже на этот момент был в процессе разворота на 180 градусов и собирался бежать, так что я почувствовал, что удар произошел, но боли нет и вообще то ли он промахнулся самим клинком, то ли черт его знает. Слинял от них. Минуты 3-4 бежал, назад поглядывая - вдруг гоняться. Так пряжка рюкзака спасла мне здоровье, а весьма вероятно и жизнь.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры