73

Ответ на пост «Траты на девушку»10

Хочется немного высказаться по поводу условной женской меркантильности

Мужчины возмущаются, что девушка - это затратный компаньон. Подари ей цветы, своди в кино или на выставку, сделай подарок, отведи в ресторан и тд.

Давайте рассмотрим все это с самой банально стороны, стороны эволюции.

Главная миссия женщины с эволюционной точки зрения - выносить ребенка и не дать ему умереть в первые годы жизни. Беременность и роды - огромное испытание для человеческого организма. В современном мире так же существует декретный отпуск, в который уходит по данным на 2023 год только 2% мужчин.

Это не просто так, женщина, зачастую, зарабатывает меньше и соответственно она подсознательно ищет мужчину-добытчика.
Да, она сама себе может подарить Дайсон, кольцо симпатичное, сводить себя в ресторан. Но представьте ситуацию, когда она теряет доход на время последних сроков беременности и декрета. Все это должен теперь обеспечивать мужчина. Все затраты по быту, одежде, ее обязательных процедур (ногти, косметолог, спортзал, вы же хотите себе красивую женщину, да и сама она хочет быть красивой), походы в рестораны, путешествия, врачи и лекарства, обучение перед восстановлением на работу, многие другие затраты, без которых комфортное с психологической и физической точки зрения существование будет практически стремиться к нулю. Это не считая, что ребенок тоже несет на себе большую статью расходов. Разные развивательные программы, спорт для ребенка, одежда, игрушки, детские мероприятия, подготовка к детскому саду и поступление в этот самый детский сад.

Вся эта финансовая громадина зачастую падает именно на плечи мужчины.

А если ребенок не один? Расширение семьи, жилплощади, нужна машина..

И пока всего этого нет, пока вы в отношениях, ты добиваешься ее, как мать своих будущих детей. Ей важно понимать, что ты сможешь все это преодолеть. Подарки и оплата счетов проецируется на будущее потомство. Как ты относишься к ней, часто считает женщина, так будешь относиться и к своим детям. Возможно к вашим детям.

На часть своей жизни она становится беззащитна в финансовом плане и сейчас, пока вы на этапе отношений, ощущение финансовой свободы с ее стороны дает тебе 100 очков вперед.

Мудрые люди имеют к моменту создания детей капитал, приносящий им возможно небольшой, но доход. Но это отдельная тема про финансовую грамотность, а мы сейчас не об этом.

Так что если мужчина не подросток, ему больше 20, то женщина вполне резонно может себе позволить заявлять о своей планке.

Поверьте, пока у вас есть возможность - балуйте свою даму и она отплатит вам в стократ. Для женщины важно видеть мужчину - добытчика.

Мы живем в модном мире, да и я сама за равноправие, но эволюционно сложилось, что именно мужчина приносил мамонта и шубы животных домой. В подсознании оно все-равно живет.

Так что это не меркантильность, а банальный механизм выживания.

Возможно меня сейчас тапками закидают, но мужчины в моем окружении, которым я озвучивала такую мысль - согласны.

9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет такого опыта. Но есть статистика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Италия ниже в рейтинге, Япония, Китай. У меня был опыт работы и учебы с людьми из этих стран, там женщины ценят себя больше и имеют более высокие стандарты к мужчинам.
Недавно разговаривала с Итальянцем, жена у него из Коста Рико, потрясающая женщина, они несколько лет живут в Москве по работе и он мне дал интересный комментарий:
- У вас здесь, в России, столько потрясающих красивых женщин, работающих, достигающих высот. Столько женщин, которые так себя не ценят.

Возможно из-за этого тоже столько разводов у нас, кто знает.
показать ответы
9

Ну глупость же, с такой финансовой точки зрения мужчине выгоднее всего как раз никогда не жениться и не заводить детей, можно продолжать пускать пыль в глаза и переключаться на следующую.

раскрыть ветку (1)
3
И не размножаться)
показать ответы
4

Теперь вы понимаете куда ведет описанная вами логика. Если все станут как вы, миру конец.

раскрыть ветку (1)
0
Да в целом нет, не вижу ничего плохого в том, чтобы мужчина дарил женщине цветы или помогал ей в декрете.

Помогать человеку в отношениях не односторонняя обязанность, просто я описала одну из сторон. Лично я не прошу от партнера того, чего не имею сама и чего не готова дать сама.
Но спорить о видении отношений-бесполезная история, тем более нам с вами не жить же вместе

У каждого свое мнение, и мне нравится моя жизнь и я рада, если вас устраивает ваша
показать ответы
6

Вот в 60 годах стирали белье вручную на специальных досках. Готовили на печи, таскали воду и дрова. Да пожалуйста, живите также. Но нет. Робот пылесос, стиралка, сушилка, посудомойка, мультиварка. Кухня завалена элетропомощниками (точилки, выжималки, комбайны, кофеварки и т.д.). Т.е. физической нагрузки почти не осталось. Я прекрасно живу один - у меня в холодильнике первое, второе, компот. Вещи постираны. Всегда чистота - робот катается каждый день с влажной уборкой. При этом я на все задачи по дому трачу не более 10 часов в неделю суммарно. Мне нужен равноправный партнер, а не домохозяйка. Нет, в кафе и ресторанах всегда плачу я, кино, развлечения - так же. Цветы - это прекрасно. Большинство девушек сидя дома, не имея загруженности просто начинают сходить с ума и выносить мозг своему парню или мужу. Я не говорю про исключения, я просто про ситуацию в целом. Поэтому для себя я принял, что меня более чем устраивают отношения FWB. А дальше - поживем, увидим.

раскрыть ветку (1)
Я согласна в этом формате. У меня тоже много электро-помощников дома, да и на свою зарплату я спокойно позволяю себе домработницу, иногда вожу себя на ужин в ресторан, ухаживаю за собой.
Просто вопрос в том - не будет ли партнер слабее. И финансово и морально. Думаю многие работающие женщины сейчас об этом задумываются.
У мужчин и женщин разные роли в отношениях, но это в первую очередь партнерство.
показать ответы
5
быстрое качество
окружение каблуков другого не скажет
раскрыть ветку (1)
Скорее здравых мужчин, хорошо зарабатывающих и любящих своих женщин
Это пары, в которых и мужчина и женщина состоялись в карьере. Поддержка женщины - не слабость
показать ответы
3

"Да в целом нет, не вижу ничего плохого в том, чтобы мужчина дарил женщине цветы или помогал ей в декрете".

А вы посмотрите чуть шире, дело не в цветах, а в финансовой логике, которой вы руководствуетесь. Посмотрите на демографическую ситуацию в Южной Корее, вот вам наглядный пример куда она заводит.

раскрыть ветку (1)
В Индии тоже интересная тенденция
5

Равноправие это вопрос равной загруженности, а не равного заработка.

раскрыть ветку (1)
И это тоже правильно
32
"Балуйте свою даму и она отплатит вам в стократ".

Это вы про развод и раздел имущества?
раскрыть ветку (1)
Сожалею о вашем негативном опыте
показать ответы
6
Слышу популярную женскую психологию "цени себя выше".

Недостаточно поставить высокий ценник. Нужно обладать платежеспособным спросом.
раскрыть ветку (1)
Нужно иметь здравый ценник, что из наших людей мало кто умеет делать, разговор не только о женщинах.
4
быстрое качество
откуда так хорошо известно, как живут в паре? говорить можно многое
раскрыть ветку (1)
Ну, одна из пар - моя сестра с парнем, другая - родители, третьи - близкие друзья, с которыми знакома со школы, да и мои отношения гармоничны в этом
Мне могут что-то подарить приятное, да и я не жмот, стараюсь радовать)
Просто подобрать человека по душе и сам расцветешь и партнер будет на крыльях
показать ответы
14

Большой глупости с привлечением эволюции сложно придумать. Граждане настолько не понимают вообще самой теории ,но лезут перекладывать в своём восприятии одну из 3 теорий на современные отношения,где и политич.режим влияет и уже более раскован. потребит.культура

раскрыть ветку (1)
Ну, мое мнение. Сейчас я зарабатываю серьезно больше своего мужчины, но он понимает, что я хочу семью, так что старается)
Сушествует огромное количество ленивых людей, тут речь скорее о них
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры