107

Ответ на пост «Тотальный обман»15

что я, что муж - родились и выросли в городе, щас нам в районе полтинника. я жила у родителей в детстве (или после развода) или у мужей.

он жил у мамы или у очередной жены. или на съемных (и мне довелось). с ипотекой пролетели в свое время, а сейчас уже и не вариант.

в таком возрасте снимать уже нет желания. и смысла. да и город не нравился никогда. все те минусы, что стены тонкие, тесно и прочее такое. к тому же оба курим - а щас с этим строго стало везде. шумим (ударная установка). еще одно хобби, которое требует простора - это станок чпу фрезер - в квартиру ставить не вариант. ну и коты-собаки всю жизнь, как без них? а им тяжело в квартире, а вот в доме - простор и радость.

несколько лет назад "купили" заброшку с убитыми документами за три копейки. в пределах 200 тыр вышло - с учетом юриста, документы со дня на день обещают. земля уже оформлена (и налог заплатили), а вот саму избушку пока нет. ну бог даст скоро получится. ладно, это уже детали.

и ничо, и живем, грех жаловаться ) был период, когда опять пришлось пожить в квартире. тяжело оказалось и морально и физически (после раздолья такого). соседи шумят, курить толком негде (дома-то курим где хотим), самим пошуметь нельзя (даже, пардон, не потрахаешься громко). душно, и вообще все не то и все не так. ну и сам город для меня тяжело по энергетике переносить, сколько себя помню.

а тут речка, лес. правда в лес не ходим, лень ))) и так последний дом в поселке и кругом сплошная природа. окно откроешь - и уже птички поют, воздух свежий.

школа, садик не нужны (дети взрослые, внуков пока нет). но тут и школа неплохая и садик тоже хвалят. в школе, кстати все русскоязычные, классы небольшие, больше внимания к детям. есть дом культуры, почта, туристический детский клуб, библиотека, даже бабульки говорят, что есть у них какое-то помещение, где они ритмикой занимаются и толпой с палками для финской ходьбы гуляют. есть вб, озон, пятерочка и монетка. автобус четыре раза в сутки до города, и маршрутка до райцентра. фельдшерский пункт (два раза там была - один раз от ковида прививку ставила, другой раз клеща из лопатки мне вытащили).

расходы пока никакие у нас на саму избушку (ждем документы, прежде чем глобально вкладываться). скважина в пределах двадцатки вышла (с учетом насоса). линолеум взяли дешманский (совсем убитый был изначально). ну косилка с озона самая простая две тыщи - хожу, кошу.

интернет 4g. хватает раздачи на два компа и на два телефона. ну если на всех четырех одновременно видео смотреть - подтормаживает. но для бытовых нужд и для фриланса - хватает. снег зимой грейдером чистят. печка оказалась вполне норм в доме, протапливает. дрова копейки стоят (тут две лесопилки).

примерно вот так. живи и радуйся, что называется)))

живем. и радуемся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги