3021

Ответ на пост «То ли дело мой...»1

Работаю в детском саду, есть с чем сравнивать.
Во-первых, все дети развиваются, плюс - минус, одинаково.
Да, есть дети с плохой социализацией (чаще всего, из неблагополучных семей), но их можно вернуть в правильное русло за месяц (я говорю про случаи детей 3-4 лет).
Но самый бич - это дети "продвинутых" семей. Где уделяется внимание не общим знаниям и умениям, а чесу ЧСВ родителей.
Пример 1: Ребенок, мальчик, 4 года.
Привык к повышенному вниманию родителей. Первые дни в саду приходил ко мне с возмущением, что остальные не хотят слушать его сказки. (Мальчик полетел на луну и пропал *смех).
Играть умеет только с "развивающими игрушками" по Монтессори и прочее. Где требуется воображение и логика - тормозит. Как дрессированная обезьянка. Только отработанные скрипты.
Плюсы: знает расположение и названия планет, знает материки, несколько стран, где какие животные живут, чем питаются.
Минусы: не умеет себя обслуживать: одеваться, мыть руки, укрыть себя одеялом. Колготки надевает на шорты, майку на кофту. Всех вокруг считает идиотами, потому что не знают, хотя бы 5 пород собак и названия планет.
Пример 2: Ребенок, девочка, 3 года. Родители учат ребенка английскому с пелёнок, ребенок смотрит огромное количество зарубежных мультиков ( не только на английском. Испанский, немецкий и тд).
Результат: в три года ребенок не говорит.
Когда ей показывают картинки она может на нескольких языках назвать цвет, предмет, форму. Выразить свои желания, мысли не может. Максимум: кака, мама, каша, да, нет, green, red, ball и т.п.
Пример 3: Ребенок, девочка, 5 лет: родители воспитывают "леди", которая не какает, не пукает, кушает с ножом и вилкой, на коленках салфеточка, в туалет сходит боится ( а вдруг увидят). Игрушки - только принцессы, игры - сервировка стола и подбор нарядов.
Итог: девочка не может найти общий язык со сверстниками, потому что считает их всех невоспитанной челядью. При попытке с кем-то подружиться начинает "воспитывать" собеседника.

Мораль? Дайте детям быть детьми.
Да, им надо объяснить, что хорошо, а что плохо. Им нужно обеспечить всеобщее развитие. Но это делается не дрессировкой, а расширением кругозора: поездки, походы, театры, музеи, домашние эксперименты, общение.
Зачем ребенку читать Бродского, если он не умеет подтираться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Про языки пример не в тему. Многоязычные дети говорить начинают позже, да, но сразу на нескольких языках. Это нормально и никак не мешает детям быть детьми.  Так же про соблюдение элементарных правил приличия- если ребёнок их соблюдает, молодец и молодец если не хочет общаться с детьми, которые их не соблюдают, в дальнейшем это убережёт от дерьмовых компаний. Как пример: я учился в хорошей школе, у нас в классе было зашкварно курить и матерится. Парень который в седьмом закурил стал изгоем в классе.

раскрыть ветку (28)
16
Да, живу в Молдове. Я говорю с сыном на русском, жена - на румынском. Многие знакомые говорят, что а этом случае ребенок билингв заговорит позже.
14

Вроде, верно пишете про начало речи у многоязычных детей, все так говорят, но лично не могу примеры привести.

Зато точно могу сказать, что столько мультиков ребёнку такого возраста очень вредно. Страдает движение, свободная игра, умение социализироваться.

Хотят родители многоязычного ребёнка - пусть дают живое общение с носителями языка, а не сажают перед экраном. Это их хотелки, на ребёнка пофиг, отдали на воспитание компьютеру/телеку/гаджетам.

раскрыть ветку (3)
15

О, да. У моих знакомых в детской телевизор, естественно в свободном доступе. Угадайте, кто жалуется, что детям лишь бы мультики смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Все. Все жалуются и всем приходится время у телевизора ограничивать

5

Я говорил про живое общение, как обстоит с мультиками не знаю. Из личного: знаю несколько детей, владеющих несколькими языками без особых занятий. А планшеты в большом количестве зло на любом языке.э, на мой взгляд.

6
Не зря говорят, что самая лютая дедовщина в элитных войсках.
Стал изгоем из-за дурной привычки, которая вредит только ему? Малолетние фашисты...
раскрыть ветку (7)
3

Бредите помаленьку? Найдите мне хоть один коллектив где нет внутренней системы ценностей. Так можно фашистами назвать кого угодно.

И да, для общества всегда лучше изолировать разлагающий элемент.

раскрыть ветку (6)
7
Фашизм, в бытовом понимании, для меня это неспособность и нежелание уважать и принимать чужие особенности (если они конечно не вступают в конфликт с вашими интересами). Сосед, курящий на площадке- может быть подвергнут остракизму (и то, после того, как не внял просьбам не дымить в местах ОБЩЕГО пользования). Пацан, который смолит за углом в свое удовольствие- никому не досаждает. Если он стал изгоем лишь по этой причине- то это бытовой фашизм. Сначала изгой тот, кто курит, затем тот, кто смотрит анимэ, затем тот, кто голосовал за "яблоко" и т.д.
"Бредите помаленьку"- хамство один из отличительных признаков узколобых.
раскрыть ветку (5)
1

Так вы можете дать хоть один пример где такого "бытового фашизма" нет? 

Пацан который смолит да, никому не досаждает, но подаёт плохой пример. Не общаться с ним вполне разумное решение. Он, зная стандарт коллектива выбрал свой путь, уважение " Двора" оказалось более значимо чем уважение класса. Вы называйте выбор большинства фашизмом, хотя этот выбор ни чем не отличается от выбора парня который решил курить. И там и там личный выбор индивида. В чем проблема? От вашей логики попахивает леворадикальной "повесточкой" с её перегибами вокруг всех видов меньшинств.

раскрыть ветку (4)
2
Последняя фраза выдает Вас с головой, но все же я прокомментирую.
Бытового фашизма нет в моем окружении, т.к. я стараюсь общаться с разумными, незашореннными людьми, для которых уважение личных прав и свобод не пустой звук.
Плохой пример? Ну, видимо, весьма ненадежна и иллюзорна благообразность этих лицеистов/гимназистов, раз один курящий мальчик подбивает их к дурному.
"Зная стандарт коллектива"– возможно он не догадывался, что попал в этакую помесь "повелителя мух" и "догвилля", где любое отступление от общепринятого ведёт к социальному бойкоту. При чем тут уважение? Вы всегда совершаете поступки лишь с оглядкой на чужое мнение?
Парень захотел- парень стал курить.
В общем, как поет Юрий Шевчук: "в этой песне ты не понял, увы, ничего".
раскрыть ветку (3)

Пример "вашего окружения" не подходит. Я ваше окружение не знаю и это, по сути уход от ответа. Если мы ведём подобие дискуссии, приведите, пожалуйста, пример какой-то известной общественной организации или политического движения, лишённого "бытового фашизма" в вашем понимании. Так будет честно.

У вас есть дети? Разрешили бы вы им общаться с героиновым наркоманом например?

Не совсем понимаю при чем здесь повелитель мух, там о другом совсем.

И да, личные права и свободы, к сожалению, это лишь повод для манипуляции общественным мнением.

раскрыть ветку (2)
2
Ну вот зачем курение передёргивать с героиновой наркоманией? Просто потому что это зависимость?))
или потому что так удобнее манипулировать?))
раскрыть ветку (1)

Это не манипуляция. По логике товарища для исключения "бытового фашизма" нужно "уважать и принимать особенности окружающих". Вот я и спросил готов ли он принимать ВСЕ особенности окружающих, а не только социально приемлимые лично для него.

Курение, разумеется, с зависимостью от тяжёлых наркотиков не сравнимо. И к курильщикам, в отличии от лицемеров, у меня отношение абсолютно нейтральное.

3
Спорить не буду.
Я только начинаю путь понимания психологии детей, которые учатся двум языкам и все покажет время. Сама знаю 2 языка свободно и английский на высоком уровне.
раскрыть ветку (7)
24
Тоже работаю в саду и могу сказать, что далеко не все дети в 3 года умеют связно разговаривать в принципе!! А особенно билингвы! Эти детки начинают говорить позже, но сразу предложениями и на 2 языках! Это здорово)
раскрыть ветку (6)
0
У вас либо дети сильно продвинутые, либо мои неправильные. Живем в англоязычной среде, но дома разговариваем исключительно на русском. Казалось бы, дети должны быть двуязычными? Ага, как же. Младшие, особенно родившийся здесь ребенок, практически не говорят на русском, поскольку школа и сад - на английском. Старший ребенок говорит на русском спокойно, но он переехал в 10 лет, акцента нет ни на русском, ни на английском. У младших жуткий английский акцент, когда заставляем говорить русские слова. Как из наших детей сделать билингвов?
раскрыть ветку (5)
1
Все случится естественным путем. Не переживайте). В любом случае Ваши дети будут иметь массу преимуществ, ведь будут владеть двумя языками и вск дороги у них будут открыты. В прямом и в переносном смысле!!
0

разделить родителей , каждому  свой язык и общение с родителем только на этом языке. это же очень популярный совет для билингвов.

раскрыть ветку (3)
Мы с мужем - русскоязычные, зачем нас разделять?
раскрыть ветку (2)
1

чтобы ребенку было проще освоится с языком, в быту ведь быстрее всего усваивается.

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли? Мы с мужем русскоязычные, в быту разговариваем исключительно на русском, к детям обращаемся исключительно на русском. А они нам на английском отвечают… от нашего разделения не изменится ровным счетом ничего
2

Хз, хз, у племянника был в ходу русский и испанский (отец из Перу). Он их постоянно смешивал где-то в возрасте 5 лет. Ему так и сказали, что пусть лучше сначала на одном языке сфокусируется, а потом можно уже другой добавлять.

раскрыть ветку (2)
1

Это он где так живёт?? Я знаю мелкого который говорит на испанском и аглийском хорошо и сносно на русском. Говорить начал позже, да. Иногда использует в русском испанские/английские обороты. Но никто из учителей не призывал ограничить общение на одном из языков.

0

У меня сыну 4 года русский, английский и испанский. Не смешивает никогда, даже не смотря на то, что испанский самый слабый язык он скажет простыми словами, какие знает, но без смешивания. Так же это все индивидуально. Живет в России.

0

Курящий - непременно плохой? Неплохо, неплохо. Лучше бы на "ться/тся" так реагировали.

раскрыть ветку (3)
1

Курящий не обязательно. Курящий в седьмом классе да, плохой пример.

раскрыть ветку (2)
1
Так он не ставил себя в пример
раскрыть ветку (1)
0

Он его подавал своим поступком, что за глупости. Курение это всегда в начале желание соответствовать стандарту определённой группы или кому-то что-то доказать. Не надо мне рассказывать что в курении есть что тот больше позерства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы