Ответ на пост «Типичная зарплата»2
Посмотрел на пост и понял что в данной картинке не указано количество отработанных дней.
Если исходить из того, что поденная зп была где-то в районе +-1,5 рубля, (источник) то это, примерно 12 дней.
В интернетах в свое время считали что рубль 1913 года равен 30 долларам современным если пересчитывать. Но считать следует по паритету покупательской способности, Это примерно уменьшает курс раза в два (источник ). Таким образом Российский рубль примерно равен 15$
Итого, рабочий за 12 дней работы получил на современные деньги что то в районе 20-22 тысяч
ЗП в месяц будет примерно тысяч 40-45.
В современной РФ это считается очень хорошей зарплатой для рабочего без квалификации.
К слову, погуглите как оплачивался труд на заводе в СССР в годах 20-30 для сравнения.
P.S. Это не научная работа и искать супер верифицированные источники я не хочу и не буду, а по поводу зарплат в РИ, вроде как в свое время была статья на Спутнике и Погроме(Заблокирован в РФ, не надо искать, Роскомнадзор против) с переводом на современные деньги.

В общем тот пост по сути был вбросом без пояснений и прочего. Борцуны сами все додумали. Но набрал кучу плюсиков)
Это как с современными пенсиями в 9к. У всех нытиков есть такие знакомые, но ниразу пруфы не выложили. Видать там стажа нет нихуя. Но набросить это не помешает