4231

Ответ на пост «Тетя Роза»1

На всю жизнь запомнил уборщицу из школы. Во втором классе умер дедушка и завещал похоронить его в родном городе, за 3.000км. Родители договорились со школой, что я первую четверть отучусь там. Загрузка уроками была невысокая, класс хороший. И родители решили не оплачивать завтраки/обеды, все равно к обеду дома… Поэтому на перемене, когда все одноклассники шли кушать, я сидел в классе и что-то читал. Там меня и застала наша уборщица. Взяла за руку и отвела к себе в подсобку, накормила потрясающими булочками с чаем и повидлом. И это повторялось почти месяц. Я был воспитанным мальчиком и не мог ей отказать. Но когда уезжал, поделился этой историей с родителями и папа ездил благодарить её. 1985г.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Какая ещё плата за завтраки в школе в 1985 году? Советский союз как бы на дворе! Сказки. Фу...
раскрыть ветку (1)
2
Категоричность зашкаливает…
Ниже ответили - 1.50 в неделю.
показать ответы

а ничего что питание бесплатное было?)

раскрыть ветку (1)
0
А ничего, что платное? 1:50 в неделю.

Знаете закрыть гештальт - это чуть другое, это цель, которую вы можете выполнять вообще всю жизнь, к сожалению дед столько не пролежит.

Да и будем откровенно честны во первых деду по большей части уже похрену, как бы это грубо не звучало, а тут из за его прихоти вся семья на пол года срывается с жилья и едет хуй его знает куда.

Т.е. представьте вы бросаете все, жилье, друзей, работу, свой уклад жизни, чтоб похоронить человека там, где он захотел и это занимает не 1 и не 2 дня. Причем это нужно делать быстро и резко, пока тело еще можно довезти.

раскрыть ветку (1)
Видимо, нужно разъяснение.)
Дед был строителем, осваивал целину в Казахстане. Там же познакомились и жили мои родители. А дед с бабушкой, прихватив меня, перебрались в Россию. Так что вся семья никуда не срывалась. Более того, все это перемещение организовали друзья деда, так что особых проблем не было, обычный перелет Москва-Целиноград. Возможно, я не совсем логично изложил очевидные мне факты, но я не ожидал, если честно, настолько пристального интереса к деталям, ведь пост был про уборщицу…) И да, родители решили, что бабушке нужно прийти в себя, прежде чем возвращаться домой. Поэтому я проучился первую четверть в Казахстане.
53
Скорей всего народ интересует почему похороны деда заняли целую четверть, это ведь довольно много времени
раскрыть ветку (1)
Потому что после похорон идут 9 дней и 40 дней. К тому же, бабушка очень тяжело перенесла смерть мужа и родители не хотели её сразу отпускать.
24
Один мой дед погиб в 1943, другой без вести пропал в 1945. Нет у меня опыта в похоронах дедов.
раскрыть ветку (1)
Это тяжелый опыт. Бабушка так и не оправилась.
показать ответы
24
Один мой дед погиб в 1943, другой без вести пропал в 1945. Нет у меня опыта в похоронах дедов.
раскрыть ветку (1)
Так ты только своих уважаешь? Про чужих можно, как захочется?
показать ответы
91
Пока родители дедушку по частям в поезде возили, мелкий жил у каких-то дальних родственников на родине деда. Деда надо было расчленить, заморозить, перевезти, разморозить и сшить. Как раз на пару месяцев делов.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, ты из собственного опыта обращения с дедом все это написал?
В любом случае, мой дед такого не заслужил. Друзья выполнили его последнюю волю и отправили нас с бабушкой и гроб самолетом, в Казахстан. Он был строителем, изобретателем и рационализатором. Несколько десятков патентов и рац. предложений.
показать ответы
83
Мышь Предсказатель
Чувак, люди просто умеют в шутки (чёрные, да) и хотят немного трагичную ситуацию (смерть твоего деда) немного с юмором как-то
раскрыть ветку (1)
Чувак, черный юмор он хорош, пока не затрагивает твоих близких. Поставь на место моего деда свою маму в эту тупую шутку про расчлененку и все будет выглядеть немного по-другому. Вроде у человека два деда воевали, а сука шутки как у Киевских бандеровцев с тортиками из младенцев. Деградант…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги