5766

Ответ на пост «Тест на отцовство и честность»7

У нас получилась забавная ситуация с сыном. Когда я пришёл к жене в роддом, то поразился, как он на меня похож. И лет до 7 он так и рос с постоянным восклицанием родственников и случайных прохожих на прогулке: "Ой, прямо как под копирку!" И если было взять мою детскую фотографию и фотографию сына этого же возраста, то не очень близкие люди (допустим на работе ради интереса показывали) думали что это обе фотографии сына.

Так что речь о днк как бы и бессмысленна.

Потом сын начал меняться. Сперва приобрёл заострённые черты лица от жены, а сейчас в 14 лет и вовсе очень похож на её отца. Телосложение конечно не изменить, оно моё так и осталось )) Но вот смотришь видео пяти-шестилетней давности и удивляешься прям - два разных ребёнка как будто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я, наверное, какой-то другой. Но вот я не могу увидеть черты родителей в новорожденном ребенке. Откуда вы их там видите? Да, когда ребенок уже начинает формироваться, к 1-2 годам и старше - уже есть черты, спокойно можно даже сравнить фото родителей и ребенка в одинаковом возрасте и узнаваемость будет очевидна. Но вот эти "да этот новорожденный моя копия" - это нечто странное для меня. Есть, конечно, объяснение такому, но точно не потому, что "копия".

раскрыть ветку (33)
23

Я до рождения дочки так же думала. Но когда увидела её сразу после родов, то аж испугалась - вот настолько она похожа на мужа. Муж говорит, что ему иногда страшно становится от того, что на него его же копия смотрит 😂

11

Тоже так думала, пока не родился племянник. Новорожденный был так похож на своего отца, что аж страшно становилось. С годами, кстати стал меньше похож

7
У некоторых достаточно характерная внешность, чтобы увидеть эти черты в ребенке двух дней от роду.
В роддоме, глянув в окно, опознала мужа соседки по палате. По ребёнку определила)
Своих же не могла понять, пока не выросли
15

ну вот в чужих людях я тоже как бы не очень могу что-то разглядеть, особенно в маленьких .но свои-то детские фото я видел. И вот то ощущение, когда впервые видишь человечка, а он во такой же как ты на фото.. тут не ошибёшься ))

раскрыть ветку (17)
12

Детские фото - конечно. Но не новорожденного, не в роддоме. Более того, даже сами женщины, зачастую, переживают, чтобы им не подсунули по ошибке чужого ребенка. Как бы его могли подсунуть, если она точно знает, что вот этот - ее? Причем, не в сравнении, а вот если сразу принести другого. То есть, никакие "ой, он так на меня похож" - уже не срабатывают.

Лично мое мнение, что те, кто очень-очень ждет ребенка, хочешь-не хочешь, а "видят" в нем самого себя. Чужого же ребенка воспринимают иначе, потому объективно не видят никакого сходства. Этим и объясняется, почему у чужих людей нет такого ощущения "сходства". А когда ребенок желанный, то срабатывает умиление и отношение, которое автоматически включает режим: "ну вот же он! родненький!" ))

раскрыть ветку (16)
10
Ну по поводу роддома у меня есть история. Своего рожала тяжело и раньше срока, решил что 8 месяцев - замечательный срок и пора на выход. Как итог увидела его только достанного из меня и его сразу забрали на столик сбоку обследовать, там повернула голову и смотрела на него, пока со мной завершали манипуляции минут пять и потом его забрали в реанимацию новорождённых под колпак. Родила в 6.45,а часа в 2 дня потихоньку по стеночке побрела в реанимацию, спросила в какой палате мой, сказали четвёртая, пошла туда, захожу, а там не мой ребёнок под колпаком лежит, вот вообще не мой. Вроде тоже славянин, но внешне то другой. Собралась уже выходить, поворачиваюсь, а оказалось, что палата буквой г и в этом уголке ещё один аппарат стоит, а там уже мой кукленыш спит) к вечеру мне его уже принесли и отдали насовсем. 13 лет, в начале был точной копией отца, а сейчас больше моих черт и моей линии семьи
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А я дочь свою путала в роддоме, когда они кульками вместе лежали, с азербайджанским мальчиком, потому что и она и он были с чёрной густой шевелюрой. Я так пацана схватила и мать его бежит с криком «эй, маё-маё» 🤣 С годами дочь посветлела до русого цвета волос, но все также похожа на еврейку ( в роддоме акушерка, когда она родилась, сказала «ой, какая хорошая еврейская девочка»). При этом еврейская кровь у неё по отцовской линии от деда, но в ней проявилась как внешне, так и характером.

3

Если бы у вас его забрали сразу и вы его не могли бы увидеть, ну там, кесарево под общим наркозом, для примера, то заведя вас в палату на десяток новорожденных одного возраста, размера, срока рождения - ваш выбор вряд ли уже был бы таким простым.

Новорожденные, несомненно, отличаются. Так же как и взрослые. Один розовее и полнее, другой бледнее и худее, разный рост, разные прочие составляющие. Речь не о том, что они одинаковые (конечно же они разные), а о том, насколько они похожи на родителей.

Когда маме дают ребенка, она его держит на руках, изучает, то конечно ей уже будет его не спутать с десятком других. А для ситуации "еще не видела" и десяток других - вот тогда и вопрос. И чем больше в палате с аппаратами будет лежать малышей, тем труднее будет сделать правильный выбор своего ребенка.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже так думала, не понимала, как там все охают ахают и находят сходства, будто сериал. А когда увидела свою кроху 2330, худенький, маленький, красненький, то увидела мужа и это невозможно спутать. Причём увидела я его впервые спустя 4 дня от кесарево, в детской больнице. Во время операции меня приглушили, я вроде в сознании была, но помню все как будто не со мной и ребёнка тоже не запомнила
6

Ладно, персонально Вам разрешаю - Вы можете не верить! ))))

раскрыть ветку (1)

Да мне не нужно разрешение ) И спорить не вижу смысла. Тут здравый смысл не работает, все равно, что спорить по поводу религии.

4

Более того, даже сами женщины, зачастую, переживают, чтобы им не подсунули по ошибке чужого ребенка

это только не рожавшие женщины могут переживать. Новорождённые все разные. Да, все они припухшие, красненькие и страшненькие, но при этом черты лица, цвет волос, толщина, голос - всё разное. Со мной однофамилица лежала в роддоме, свекровь всё боялась, что детей перепутают, и даже один раз мне принесли её малыша на кормление, отказалась брать, сказала, что не мой. И ещё, при рождении у сына были характерные мужнины черты: реснички длинные, волосы на лбу уголком, форма бровей и лба.

раскрыть ветку (7)
7
У меня первая дочь. Ну и я распечатывала фото для бабушек, свекрови достался даже небольшой альбомчик, и вот звонит она мне в панике, ребёнку где-то полгода, мол, на бирке на фото другое имя (моё)) это не тот ребёнок, в роддоме попутали. Не попутали, говорю, я знаю. Она мне опять, что имя не то. Я объясняю, что у ребёнка в роддоме нет имени, нет документов, в роддоме лежит мать, её именем и подписывают.
Мне кажется, она мне так до конца и не поверила тогда.
раскрыть ветку (6)
1

Эээ, так делают черт знает сколько лет.она не помнит что и у нее с вашим муже такая бирка была и разве она не знает вашу девичью фамилию

раскрыть ветку (4)
5

Поверьте, странных людей, не помнящих что вчера было, на свете много. А тут столько лет прошло.

Любимой фишкой моей бывшей свекрови было выдать "я двоих детей воспитала" и тут же напялить на младенца теплую шапку в жару +28, потому что она красивее! Здравый смысл жил своей отдельной от нее жизнью, поэтому ее в помощь с ребенком я и не звала, двух раз дикости хватило

раскрыть ветку (2)
1

У меня такая мама, умудряется  контролировать меня за 7 тыс км

раскрыть ветку (1)
0

Не, она не контролировала, она просто вела себя не логично, делала противоположные по смыслу заявления.  при этом во всем считала себя экспертом.

0
Фамилию не девичья, вполне себе мужнина.
0
Как она сама свекровью стала, интересно. Всегда ведь бирку именем матери подписывали
0

Да ладно вы разве не знаете что есть генетика и она закладывает похожесть на папу или маму

0
Это какие-то сверхженщины, наверное. Когда нам детей везли на кормление, соседки по палате сразу своих опознавали по голосам, а я, наверное, глухая(( да и на лицо - вообще не понятно.

И оба раза, только увидев младенца, родственники говорили - копия папа! И были правы. Где, вот где в этой красной сморщенной крысе вы там черты кого-то видите???

Ближе к месяцу уже получше, а в год-два точно видно, на кого похожи, но новорожденных до сих пор не понимаю. Наверное, не только глухая, но и слепая.
3
И я так думала. Сын родился- афигела. Маленький муж, но рыжий. Форма бровей, нос, цвет и разрез глаз. В три месяца сравнила с фото мужа-копия. Родилась дочь - вот прям моя. Тёмненькая, восточный разрез. Сейчас ей 9 месяцев, сероглазая блондинка, ещё одна копия папы.
2

Я только форму ушей увидела. Одно ухо мое, второе мужа :))

А нос был как у норца, и кожа красная :)) индеец, не иначе :))

5

У меня первенец уже на УЗИ был похож на меня. Когда узистка показала на экране "личико", то сразу стало понятно, что такая ряха с таким шнобелем только от меня могли достаться. Зато дочь вообще не похожа на нас с женой. Так, отдельными чертами и то, не факт, что мы не выдаем желаемое за действительное.

Ну и а некоторых случаях очень легко родство увидеть -- специфическая форма ушей, спинки носа, губ

раскрыть ветку (3)
2
Соглашусь. Сделали снимок, шнобель папин был виден очень четко) но у нас теперь похожа на меня, кроме носа

Нет на узи это же эл проекция, там все дети похожи.

раскрыть ветку (1)
1

Не увидел бы -- сам бы не поверил

1
Я в чужих детях тоже редко вижу сходство с родителями.
Как вживую увидела первый раз сына, офигела, насколько он похож на моего мужа. Причём показали на несколько секунд и забрали на осмотр.
раскрыть ветку (2)
4
Первый раз увидела дочь, была в шоке. Вылитая свекровь.
Потом было непонятно, на кого похожа, вроде на меня говорили. А после 16 лет стало чётко видно, что ничего вообще моего нет. Телосложение, рост, черты лица, всё от свекрови. Внучка похожа на свою бабку больше, чем её собственная дочь
раскрыть ветку (1)
1
Вот, мама тоже сразу после рождения сказала, что вторую свекровь родила. Маминого ничего нет, моя двоюродная сестра больше похожа на мою мать, а я - бабушкина порода
1
DELETED
Родные черты сразу видишь. В чужих детях действительно непонятно, а в своих каждую черточку подмечаешь. Вплоть до формы пальцев.
0

Я сына переносила на две недели, так что когда кесарили и мне показали (спинальная анестезия была, так что была в сознании всю операцию и после) ожидаемой страшной красной кожаной картофелины не увидела. Красивый мальчишка, он еще и крупный 4320, с лёгкой желтушкой, и очень похож на мужа. Потом уже когда на следующий день принесли заметила что верх лица от мужа - брови, разрез глаз, лоб, нос, особенно когда хмурится один в один:), а низ от меня губы, нижняя челюсть и подбородок. Подрос и стал похож на моего отца, при том не чертами, а мимикой.

Что интересно, муж сходства до сих пор не видит, говорит что Рики по прежнему на пупса похож.

0
Согласен. Все новорожденные похожи на сморщенные кожаные картофелины 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы