Ответ на пост «Терапевт»3
С такой же проблемой ходил ко всем трем специалистам – болит в груди слева. И все трое всё четко определили: терапевт – вам к неврологу, невролог – вам к кардиологу, кардиолог – вам к терапевту.
С такой же проблемой ходил ко всем трем специалистам – болит в груди слева. И все трое всё четко определили: терапевт – вам к неврологу, невролог – вам к кардиологу, кардиолог – вам к терапевту.
Не ожидал столько комментариев, но видимо тему затронул болезненную. Пост написан с развлекательной целью (ну типа, шутка-минутка), но основан на реальных событиях. По факту, круг закончил у невролога, с диагнозом "кардионевроз" прописан грандаксин. Боли проходят не сразу, но уже через неделю вернулся здоровый пофигизм, а через месяц и боли прошли. Правда через 8-10 месяцев возвращаются, грандаксин можно через полгода пропивать. Про кардиолог - терапевт, с милой кислой миной кардиолог направила на УЗИ сердца и сосудов шеи, спрашиваю, потом к вам? Нет, ко мне не надо, идите с этим к терапевту. Когда терапевт слегка удивилась, понял, что меня так завуалировано послали. Ну зато также понял, с сердцем все в порядке.
В итоге, думаю, что процентов 90 с такими болями клиенты невролога, как и я в результате. Возможно только, что есть вариации в точной локации, характере, интенсивности, ну и в лечении.