4799

Ответ на пост «Температура. Уксус. Водка»2

Как-то мне малому в 5 лет выдернули дальний зуб, положили ватку, мать привела меня в садик и оставила.

Кровь никак не останавливалась, помню, как я стою в туалете и сплевываю кровь в раковину. Воспиталка подошла, растворила в кружке таблетку фурацилина, зачем-то дала шоколадную конфету и оставила меня, сказав, чтобы я позвал её, когда кружка будет пустая.

Когда она забеспокоилась, что я её долго не зову, то зашла в туалет, а я там стою в слезах и соплях, допиваю проклятый фурацилин, зажёвывая его противный вкус конфетой.

Да, я не дибил, просто ни родители до этого, ни воспиталка не рассказали мне, что нужно полоскать рот и выплёвывать фурацилин, а не глотать его как лекарство. Мальчик же в 5 лет сам должен был догадаться...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
741
Автор поста оценил этот комментарий
О, я лежал больнице лет в тринадцать по поводу ревматизма. Долго лежал
И вот, значит, в один момент горло заболело. Пожаловался на обходе врачу. Через некоторое время пришла медсестра, принесла литра два раствора фурациллина. Говорит - полощи горло.
Через полчаса я на сестринский пост принёс пустую ёмкость и спросил, когда в следующий раз полоскать.
Нито ж не сказал, что эти два литра не сразу надо было использовать.
Горло, что характерно, прошло.
раскрыть ветку (54)
449

Люблю такие истории) организм походу решил что ну его нахуй и лучше выздороветь сейчас, а то мало ли что еще мозг удумает:)

раскрыть ветку (28)
127
Ага, я так вместо того, чтобы полоскать, хлорфилипта хлебнула. Организм выпустил дым из ушей и на следующее утро был здоров абсолютно. Решил видно, ну её на хрен, эту хозяйку, мало ли что ей ещё в голову взбредёт
раскрыть ветку (18)
150
Я однажды решила промыть нос хлоргексидином от безысходности. Ну не было ничего, ещё и ночь глухая. Ну и так идея сама по себе хреновоя. Только я вот еще не досмотрела, что раствор был не водный, а спиртовой.
Насморк прошел. Правильно, нет слизистой - нет насморка
раскрыть ветку (15)
74
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Я так же в глухих ебенях, от безысходности закапал в нос свежевыдавленый луковый сок. Мне посоветовали его как "народное средство", но вот советчик не сказал, что его нужно было разбавить водой. Ощущение было, как будто меня за шею повесили в петлю, одновременно пнули по яйцам и брызнули в лицо из перцового балона

раскрыть ветку (11)
62
Ооо, сударь... Эта мысль не пришла бы мне в голову после того, как один раз я готовила курицу в луковом соке по рецепту кого-то. Там было необходимо 6 литров лукового сока, и я начала давить лук в соковыжималке. К концу первого литра я ревела, чихала, лук ощущался в районе пищевода. К концу второго литра луковые пары зашли с тыла, и я поняла, что в принципе можно взять кастрюлю повыше, и ебись оно конем. Грипп убежал из дома на год с криками ужаса. С курицей вышел провал, потому что надо было брать настоящую мясную, а не сраного ватного бройлера. Но поработать над ошибками я пока не рискую. Вот если придёт грипп....
раскрыть ветку (5)
14
Там все проще, нарезали лука, много, и засунули с курицей в кастрюлю и на маленький огонь. Всё.
раскрыть ветку (3)
35
А как же заебаться?))
раскрыть ветку (2)
7
Ну возьмите гречку переберите
раскрыть ветку (1)
2
Все нормально, меня уже начальник поймал. Я заебалась на три года вперёд.
6
DELETED
Лучше через мясорубку лук, быстро и не так болезненно. Шашлык на луке вообще огонь.
8
Слабак ... Мне накапали в ноздри чесночного сока, смешанного с соком алоэ. Уже много лет никакого насморка
раскрыть ветку (3)
3
Нос на месте?))) Моё студенчество, свадьба у подружки, пробежала без шапки по морозу, застудила уши, пропал слух, стреляло в них так, что лезла на стену от боли, ничего не помогало. Принесли стакан водки, выпей, мол, станет легче... До этого я не задумывалась о связи уха- горла- носа! Тёплая водка вышла через уши, пить её я не умела, но! Помогло! Уже утром немного слышала, а там и лекарства- прогревания помогли)))
раскрыть ветку (2)
4
Нос на месте. Видели бы Вы мой шнобель... Водка вышла через уши? Это прям иллюстрация к "из ушей полезло". Перфорация перепонки значит была уже? Всё в организме связано. Я помню когда мелкий был, (это ещё в СССР), напротив нашего дома была детская поликлиника. И там на двери отоларинголога было накорябано - "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост". Всегда нравилось ходить ))
раскрыть ветку (1)
2
Ой, выгонят из дома, глупая ночь, ржу, до слез... Все так и было)))
0
Насморк то прошел?
31
DELETED

Мне так после удаления зуба сказали набирать хлоргексидин в рот и держать по 3 минуты во рту 2 раза в день. Ну сходила я в аптеку, купила хлоргексидин, перелила в чашку щедро так и набрала в рот, было очень больно. От шока закашлялась и немножко вдохнула или проглотила, я даже не поняда.... Тоже спиртовой. Такой подставы я от аптекаря не ожидала, учитывая, что спиртовой обычно днём с огнем не сыщешь

0

Я обычно физраствором + йодом + хлоргекс. Промываю. Через большой шприц и маленькие пропорции последнихНо тут приехал на работу и ничего нету. Дай думаю закапаю пару капель в каждую... Минут 40 отходил, щипало  так, что на стену лезть хотелось. Не советую, короче, категорически

0
Я нарзаном газированным полоскал по не имению другой нормальной воды
0

Да ладно, из ушей... Тут все свои, говори как есть

раскрыть ветку (1)
20
Не, я реально себя чувствовала как в Том и Джерри помните, у них верхняя часть черепушки подпрыгивала, как крышечка у чайника, а из ушей дым шёл :))
32
Я как-то в студенчестве прилично так приболел, горло горело огнем, даже говорить было больно. И тут мне позвонили с предложением попить пивка. Бежать с насквозь больным горлом на хату по 30-градусному морозу пить ледяное пиво? Да с превеликим удовольствием! Думал, что горько об этом пожалею, однако на следующее утро был полностью здоров, от болезни ни следа. Организм тоже подумал, что ну его нахуй)
раскрыть ветку (3)
17
Я тоже в студенчестве с утра охуел от боли в горле. По дороге на пары зашёл в мак и купил большой милкшейк. Выпил залпом. Горло к вечеру прошло. Холодом часто лечат ангину. Правда тут как с двумя стульями
11
DELETED
Ну, вообще, холодное снимает отёк. Вон даже при удалении гланд в некоторых местах потом мороженое дают
6
А у меня с возрастом от холодного пива или шампанского на следующий день стало сильно горло болеть. Перешел на ром.
13
Я на секундочку представил степень охуевания организма от таких действий мозга🤣
раскрыть ветку (4)
7

Я даже представлять не хочу, я фурацилин не переношу, у меня почему-то безусловный и беспощадный рвотный рефлекс когда им полоскаю. Выпил бы - наверное помер бы:)

раскрыть ветку (3)
13
Подержите моё пиво. В пионерском лагере заболела ангиной, изолятор, температура сорок. Дали жаропонижающее, потом заставили съесть обед, а потом засыпали в горло стрептоцид (пиздец, горький, если что). Ну, я и похвасталась обедом. Зачем(
4

Поддерживаю. Я даже смотреть на него не могу

раскрыть ветку (1)
3

Причем всю жизнь полоскал и было норм, а потом случайно им поперхнулся и выложил ужин в раковину. Вот с тех пор и все, как отрезало

96
DELETED
О да, помню вот это ебучее «должен все уметь» . Когда был в столярке у отца и пытался чем то помочь , он вечно говорил что я все неправильно делаю . Да откуда 7-9 летний пацан должен знать как все правильно делать , в генах что ли это заложено? Но, благо , потом это меня научило самому во всем разбираться из-за страха выглядеть долбоебом или дибилом перед обществом
раскрыть ветку (9)
38
Ну видишь...батина система сработала
раскрыть ветку (7)
50

Система - выгибайся буквой зю вместо того, чтобы просто спросить.

раскрыть ветку (3)
36
DELETED
Я спрашивал , а в ответ было ты что тупой? это все знают, кроме тебя . В общем , детство давно кончилось и у меня бесценный опыт, как не надо общаться с ребёнком . Когда они у меня будут , надеюсь как можно меньше подобного допустить в воспитании
раскрыть ветку (2)
2

У каждого поколения свои грабли. Главное - уважать и себя, и ребенка. Все получится. :)

0
Есть такая ловушка психологическая, что ты будешь себя вести так же, как и твой отец
38
Система «привей ребенку невроз».
раскрыть ветку (2)
13
Передай
5
DELETED
Вот с наличием невроза проблем точно не было) до сих пор иногда потряхивает по рандомным причинам
1
Тарковчанин
"Я такая же хуйня" (с)
И тоже столярничал отец. Ещё паял. И ни там, ни там не объяснял ничего, часто молча забирая и доделывая. В итоге, я умею всё, но всё плохо :)
13
Еще бы! Все равно что ковровое бомбометание по мирной демонстрации провели. Там даже облигатные микроорганизмы сдохли.
Душегуб!)))
10
Не с медициной, но всё же.
мама в 5 лет отправила мыть посуду и крикнула из комнаты что-то неразборчивое. Я услышала "мой всем фэри". И я тут же закатила такую пенную вечеринку))) а потом оказалось, что она сказала мой ВСЁ с фэри.
99год.
11

О, практически такая же херня была, когда в больничке лежал. Медсестра орет мою фамилию, чтоб за таблетками подходил, и так примерно 4 раза, но т.к. я был мелкий, меня это в целом не смутило. На последний раз она явно что-то заподозрила, и спросила мои  имя и отчество. Выписали меня вечером того же дня :\

раскрыть ветку (2)
0
Какая ватная история. Выписали потому что ты выпил лекарства других пациентов?
раскрыть ветку (1)
4

Выписали, потому что в мед. помощи не нуждался больше, т. к. глаз все видел и нормально функционировал. Просто забавное совпадение, не более. Ватная? Это что интересно значит?

1
Вы все бедные зайчики(
раскрыть ветку (2)
3
Да ну госсподи, ничего ж такого. Было и было. Забавно.
раскрыть ветку (1)
0
💚
0

Не в Ульяновске было? )

раскрыть ветку (2)
0
Не. Но вообще случай типичный, имхо, могло быть где угодно. Тем более что я фурациллина ни до этого, ни после никогда не видел)
раскрыть ветку (1)
2
Это жена просила узнать. Так начиналась её карьера медсестры.))
0
DELETED
Я так однажды сама перестаралась. Не два литра за полчаса, конечно, но каждый час-два полоскала по стакану. Горло да, прошло. Но слизистую сожгла здорово. Недели две потом джигурдой ращговаривала.
0

Хотя бы сказали, что нужно полоскать. Меня позвали на пост, где обычно таблетки выдавали, и дали стакан с фурацилином, ну я и выпил. Раньше ведь все что там давали надо было пить..

Ревматизм в 13 лет? Гарольд, это ты?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы