3889

Ответ на пост «Телеграм и ВатсАпп всё?»28

У меня к запрещателям звонков в мессенджерах и аналогичных им инициатив, под видом заботы о народе, только одна просьба: а можно не "заботиться" о народе там, где народ этого не просит!? Тем более в столь извращённой манере!

Лига Политики

34.8K пост17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

37
Автор поста оценил этот комментарий

За обнуление голосовали?

раскрыть ветку (1)
17

С чего бы? Я уже с 2015 года перестал верить в сказки.

8

Не знаю, совпадение или нет (ещё же закон не приняли). Но сегодня не могли с женой поговорить через Вотсап. Все ужасно глючило, слова обрывались, хотя вроде все остальное грузило нормально...

раскрыть ветку (1)
10

Не совпадение. Я тоже не смог нормально поговорить с роднёй через телегу. Причём, как из другого города, так и из своего.

показать ответы
3

Пока ещё работают звонки в VK мессенджер, но вангую, что его скоро прикроют в пользу Макса. Чтобы точно альтернативы не было. После каждого очередного закручивания гаек вспоминаю, что у меня скачана вся Флибуста и улыбаюсь. Хотя бы без книг я не останусь.

раскрыть ветку (1)
4

VK не прикроют. У них с Махом один хозяин.

показать ответы
0

Так уже появилось хоть что-то кроме поста в ТГ-канале, который цитирует Форбс, который цитирует неназванные источники? Это действительно кто-то предложил или это всё ещё фантазия форбса о просьбах операторов связи?

раскрыть ветку (1)
1

А ты позвони родне через телегу, и сам всё узнаешь. ))

показать ответы
1

Вот пока в ответ на такое будет реакция в виде "поста-просьбы", они будут вить верёвки из народа без конца, пока не окажемся в северной Корее

раскрыть ветку (1)
1

Может у тебя есть альтернатива? Давай озвучь?

6

Напоминаю. Исторически в античном мире демократия это власть демоса. Граждан.

Но гражданами были не все жители полиса, а только владельцы земельных наделов.

На тот момент земля была основным средством производства. Землевладельцы земли имели заинтересованность в выработке общих решений, упрощающих отношения между ними, совместную оборону своих земель от соседних государств, финансирование каких-то общих проектов, например, мелиоративных.

Наёмные безземельные батраки, рабы, женщины и прочий сброд не считались демосом, владельцам земли их мнение в хер не упиралось.

То есть по сути демократия это власть группы богатых людей. Их законодательные сходки были чем-то вроде наших собраний членов кооператива или акционеров. Собирались люди, имеющие долю в общем предприятии - государстве, решали вопросики, кто сколько бойцов для войны может выставить, кто недоложил бабла в общак и так далее.

Сейчас у нас тоже демократия. Власть банкиров, владельцев заводов, газет и пароходов, земель, угольных шахт и нефтяных скважин. Власть полноценных граждан, владеющих долей в общем деле - государстве.

Вот в их интересах и принимаются всякие интересные новшества в законах.

Но не в твоих.

твои интересы и мнение - то есть человека, не имеющего ничего и потому ни на что не влияющего - как и 2 тысячи лет назад никому из полноценных граждан не интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, но есть нюанс. Таких, как я - пара сотен миллионов. И однажды, раз уж мы затронули тему истории, простой народ, составлявший большинство уже становился бенефициаром власти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги