349
Истории из жизни

Ответ на пост «Такой тупой измены я ещё не видел»68

Читал я эти истории, в которых люди изменяли собственному рассудку с отборной тупостью. Думал при этом: "Как же славно, что сам в такое не влипал!" А потом вспомнил. И так стыдно стало...

Лето, дача, мне около двадцати. Штатное прозвище — "Человек-магнитофон". То есть, без гитары никуда. Особенно к пожарному водоёму, на берегу которого (oh, the irony) местная мОлодежь регулярно палит костры и яростно тусит под горячительные.

И вот меня в один из дивных августовских вечеров выносит аккурат на пламя, будто мотылька. Здороваюсь с завсегдатаями, расчехляю гитару, беру пару аккордов. Краем глаза замечаю новеньких: блондиночка с кудряшками и ласкающими взгляд формами, тощий очкарик (мне можно, сам "четырёхглазый"), буквально обвивший блондиночку, словно боа-констриктор. Целуются так, что аж кожа рвётся и зубы хрустят. Ну да ладно, пусть: дело молодое.

По просьбам почтеннейшей публики изображаю что-то из "Кино", потом из "Чайфа", потом, ясное дело, "Наутилус". Употребляю в меру, потому что ещё же на родню дышать. А вот новая парочка ни в чём себе не отказывает. И через полчаса пропадает в примыкающем лесу...

...Когда они вернулись, на парня было жалко смотреть. Настолько виноватое лицо я видел только в зеркале, когда в школьные годы репетировал объяснения, откуда "двойка" по русскому. Блондиночка же сверкала свежим румянцем, поправляла топик, в котором приятно колыхалось, и кидала вокруг томные взгляды. Один из которых угодил и в меня.

Я как раз доиграл, отложил гитару и встал размять спину. Между мной и костром выросла невысокая фигурка. Нежные, но цепкие пальцы ухватили за МПХ прямо сквозь зимний камуфляж (ну модно тогда было среди ниферья). Тоненький голосок пропел:

— Гитарист, а гитарист. А пойдём трахаться?

Глаза у меня, похоже, стали круглые, словно донышко пивной бутылки. По крайней мере, у виноватого очкарика, пялившегося на эту сцену, были именно такие. Народ вокруг резко замолчал и врубил режим предельного внимания. И как на духу: не представляю, каким маслом пришлось бы отмазываться, если бы в тот момент на берег с лесной дороги не вырулил местный байкер на звучно кряхтящем "Урале".

Фокус народного интереса сместился, в том числе у блондиночки. Я тут же отсел подальше, в тенёк. Остаток вечера пришлось провести, прикидываясь сосновым выворотнем — естественно, без песен.

Когда я уже собирался уходить, подошёл очкарик. Он постоял передо мной, молча покачиваясь с пятки на носок. Потом протянул руку для пожатия и печально сказал:

— Вот сука...

Развернулся и растворился в ночной темени. Больше я ни его, ни блондиночки не видел. И слава Джа, право слово.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.