7

Ответ на пост «Такие люди есть?»5

Противоположная история,
у моего одноклассника семья в 1998 году летом продаёт 3-ку в центре за 40 кБаксов и едет в свой Езраель.
Он (одноклассник) живёт у жены и патриот России (не едет).

У нас тут происходит Кириенка, дефолт и доллар по 25, а там они узнают, что никому не нужны.
Возвращаются в Рассеюшку. Покупают в том же доме, но в соседнем подъезде, такую же хату за 20 кБ.
Друг ссорится с женой, и они и ему покупают 2 хаты по 10 кБ.
(Отмечу, я был во всех хатах, и должен сказать, что все они своих денег очень стоили и перестоили, 3-ка в центре у парка, вторая 1-ка на пр.Ленина, третья 2-ка в тихом спальном районе).

Друг разводится с женой и делят их общую 3-ку квартиру, меняя её долю на одну из купленных родителями.
Тут самый тонкий момент, потому что я точно не знаю, судя по всему, он подарил ей одну хату еще ДО развода.
Родители убеждают его продать его бывшую брачную хату ( цену точно не знаю, знаю, что на эти деньги он лет 10 тусил в Хайфе и купил себе гоночный мотоцикл, что очень осуждалось его родителями).
Итак, его отправляют нахрен в Езраель, чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Когда он уезжает, они вспоминают, что одну из квартир за 10кБ (в тихом спальном районе), где сейчас живёт б/ж, они ему "неправильно" подарили и подают на б/ж в суд, что там есть и дохрена ихней доли.

А ей предлагают судится с моим другом. Да, прям поехать в Хайфу и решить там в честном суде.
Она в ахую, зовёт меня в свидетели, я, конечно, свидетель, и даже помогал с переездом, но по сути я нихрена сказать не могу, только подтвердить совместное проживание во всех квартирах.

Самый гуманный суд в мире отдаёт родителям 2/3 квартиры (в тихом спальном районе) и они даже предлагают её мне купить, так как я единственный, кто общается и с ними, и с б/ж друга.
Но уже за 15 кБ.

Я говорю, нах-нах, и они продают свою долю за 12 кБ какому-то очень доверчивому нашему общему знакомому (меня, моего друга и его б/ж).
Б/ж друга посылает всех нах, почти как Долина, и долго борется за право проживать в этой квартире, как раз лет 10, по-моему. Вроде она ему что-то типа квартплаты платила, но это не точно.

Одноклассник зовет меня погостить на землю обетованную с целью заключить "фиктивный брак", типа тут девушка лет сорока (его дальняя родственница) хочет оплодотвориться, но без мужа это некошерно, а мне это ничем не грозит и вообще будет клёво.

Я почему-то не еду (хотя он обещал мне подарить свой мотоцикл), но свято место пусто не бывает, кто-то согласился.
И вот как раз прошло 10 лет, мой друг прогулял все бабки в Израиле, возвращается на вторую историческую родину (в Россию) и .... (кто угадает?) - правильно, сходится с б/ж и поселяется у неё.

В итоге, родители как жили в трёшке в центре, так и живут, только в соседнем подъезде,
друг как жил в двушке с женой, так и живёт, только район поприличнее,
ещё у них тихо и мирно сдаётся однушка в центре.

Финал истории, что "девушка 40-лет" подаёт на алименты ещё одному нашему однокласснику, который таки съедил в Израиль покататься на Хонде. Опять же, я это знаю, потому что сначала вызов в суд пришёл мне. Меня чуть кондратий не хватил, слава богу, что там имя всё же было не моё, только адрес напутали.

С тех пор прошло еще 15 лет, родители одноклассника ещё живы, водят внука в ту же школу, где мы все когда-то учились. Говорят, растёт очень смышлённым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы