2540

Ответ на пост «Сюрприз»6

Взяли с напарником двушку под косметический ремонт, год 98й, Москва. Квартира переходила из рук в руки несколько раз, бывших владельцев уже никто и не знал.

Пока сносили и выносили, дошли руки до вентиляционных каналов.

Вуаля, в целофане завёрнутые баксы в размере 7 тысяч. Это было в 10 раз больше чем стоила наша работа.

Две ему, пять себе. Наняли других на работу и свалили в отпуск. А тут обвал рубля и полный пиздец. Хорошо что на этот момент я оказался с кучей баксов на руках, выручали очень долго.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните за Петра, трули.

Вот я ставлю себя на места автора поста: я нашёл пакет денег. Две дилемы: сообщать ли хозяевам, делиться ли с напарником. Про хозяев автор пишет, что история квартиры мутная, чьи деньги - хз. Отдать текущему владельцу - он к этим деньгам отношения не имеет. Искать хозяина денег? Я не знаю как. Оставляя деньги себе автор их не украл, хоть и присвоил, а именно нашёл. Как можно найти на улице золотую серёжку. Как находят сбежавших породистых собак и оставляют себе.

Второе - про делёжку. Должен ли автор был вообще что-то отдавать? Конечно не обязан, ибо вряд ли такие вещи обговариваются заранее. Нет договора - нет и обмана. Его математика - это и так нехуёвый жест доброй воли.

Не могу понять ни на уровне отстранённой морали, ни на конкретных действиях, что автор сделал не так.

раскрыть ветку (1)
16

Верно, мог бы просто промолчать, напарник вроде приятель при этом, поэтому поделился. На тот момент, да и сегодня 7 тысяч баксов нормальная сумма.

показать ответы
32

Ну если совсем докапываться, то владелец явно есть. Не взялись же они из ниоткуда. К тому же это может быть новый владелец квартиры, он купил квартиру со всем, что в ней лежит, хоть и не знает об этих деньгах ничего.

раскрыть ветку (1)
31

По чесноку, я мог бы там их оставить истлеть. И что толку? Или преподнести дяде Васе семь косарей? Типа, я такой идиот что решил Вам денюжку подарить.

показать ответы

А вообще логика заебись.

Нанял ты рабочего.

Этот рабочий берет произвольную вещь в твоём доме и говорит тебе "я это тут нашёл, забираю на ответственное хранение пока не докажите законность своего владения этим предметом я вам его не отдам".

Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
3

А вот новый владелец понятия не имеет что находится в помещении., Один мусор..

-Выносите все нахуй! Вплоть до перегородок.

Выносим, а там 7000 баксков, среди мусора.

Отадь новому владельцу, посреднику, или себе оставить?

показать ответы
6

закрысили

раскрыть ветку (1)
3

А кому я должен был отдать? Посреднику? Или новым владельцам?

показать ответы
2

Если хозяин денег не известен, это клад.А дальше читаем правовые нормы, как должен был поступить автор и как он делится. Но я бы крепко подумал сам на его месте, ведь новый хозяин квартиры мог просто сказать, что это его деньги, он их туда спрятал, что явно не так, и присвоил бы уже он, тогда уж, если деньгам всё равно быть присвоенными, то лучше уж здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
3

Решётка вентиляции 100 лет нетронутая, и слой пыли на пакете. Явно очень давно спрятали. С чего новый владелец квартиры имеет отношение к этим деньгам?

показать ответы
2

Тут как-то обозвал боевые награды цацками. Пизды получил как надо.

Тоже нашёл ордена Красного Знамени и прочее, дохуя их было, полна коробочка

На момент, некий товарищ взамен этим наградам предлагал сумму стоящую этой самой однушке.

Нашёл наследников, вручил. Мне чужое нахуй не надо.

0
В Самаре можно было двушку взять за эти деньги
раскрыть ветку (1)
0

Ебстись, родиться в Молдавии, пройти через Москву, зажить позже в Барселоне с языком и должностью. И купить хату в Самаре... Там хоть что-то интересное есть? Приеду, глянем.

показать ответы
0

Уже вам ответили

Если вы нашли клад на территории, собственник которой не давал согласия на поиски, то весь клад принадлежит собственнику, а не вам.(Ст 223 гк рф)

И заявлять об этом надо должным образом.

А вы с соучастником совершили ст 158 Кража.

раскрыть ветку (1)
0

Не давал согласия, ибо понятия не имел. А ментам отдавать, прямо идиотом себя признать. Лучше прогуляем как сможем.

показать ответы
0

Блин, я одна такая честная? Или одна такая дура? Не пойму...

Моя история такая:купила машину, б/ушку.

Через неделю в недрах бардачка нашла весомый такой золотой браслет с кулончиком в виде ангела.

Вернула предыдущему владельцу, конечно.

Хотя по сути машина моя и все, что в ней  , тоже.

К слову, машина капец проблемная оказалась, хотя и недёшевая. Потом, когда поломки вылезли, ясно было, что продавец её конкретно подшаманил к продаже...

раскрыть ветку (1)
0

Дилема, однако... Ты хотя бы знала владельца. Мы работали через посредника. Кому нужно было подарить 7 тысяч баксов?

Правильный ответ, себе.

1
Ах вот где ты, с**а! Я давно тебя искал!
раскрыть ветку (1)
0

Павлин, ты?

Вооот. "Что забирает оговаривается заранее". А как вы можете обсудить передачу в собственность того, о чём вы не знаете? Или не передачу. И, опять же, вы о кладе, т.е. о предмете, представляющим ценность тоже не знаете. По закону у вас, как покупателя квартиры, прав на этот клад нет, если только у вас нет документального подтверждения передачи вам этого предмета. Так что право собственности возникает только у нашедшего и, желательно, после соблюдения законодательства.
раскрыть ветку (1)
0

Самый адекватный коммент за сегодня.

показать ответы
0

Мог бы просто умолчать
— Ленин очень любил детей! Однажды собрался он побриться утром в шалашике в Разливе. А тут к нему мальчик подходит. Ленин бритвочку достал, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Взбил себе мыльца. Бриться начал. Ленин бритвочкой бреется, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Закончил он бриться. Стал протирать лезвие. Ленин бритвочку протирает, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Вот закончил он протирать бритвочку, подул на нее и аккуратно сложил в футлярчик. А мог бы и ПОЛОСНУТЬ!

раскрыть ветку (1)

И ещё нахуй послал. Крупская подтверждала.

3
Тру Стори .
Учебка погранврйск.
Утром отправка в отряд.
Ессно ставят в наряд, дежурный по сигнализации и связи.
Пост в учебном классе, где куча всякого оборудования и т.д.
Учебка древняя.
Думаю, по любому должны быть артефакты.
Включил внутреннего Шерлока и через полночи нашел самописный учебник по карате.
С картинками и описанием.
Судя по состоянию читаемый не одни десятком поколений.
раскрыть ветку (1)

Ставропольский край?

показать ответы
1

С юридической - становится.

раскрыть ветку (1)

Я описал свою бытность на тот момент. Как бы Вы поступили?

Нууу. Пикабу, вроде, топит против ауе и "понятий", но при этом в массе своей живёт в придуманных ими же и, поэтому, очень удобных для них законов. Одна беда - с законодательством они часто не совпадают. Спасибо за оценку моей адекватности!))
раскрыть ветку (1)

Невозможно жить честно и по совести сегодня. Где-то тебя по любому наёбовают. Так что наебалово укоренилось как надо. Может, люди и готовы были бы прожить честно, но когда их постоянно кидают (особенно правительство) тут планка морали сильно падает.

21
Я даже не знаю, что хуже, то что ТС считает нормальным украсть деньги и наебать подельника, или то что пикабу с ним согласно?
Тфу.
раскрыть ветку (1)

Своему подручному просто подарил два косаря, что не так? Мог бы просто умолчать.

показать ответы
3
Ждал концовку как вы на эти деньги выкупили эту квартиру.
раскрыть ветку (1)

Не, на такую сумму даже однушку нельзя было купить. Новый авто да, но тут круто всё перевернулось и я на эти деньги долго жил.

показать ответы
1

Новым владельцам. Это их деньги.

раскрыть ветку (1)

О которых они понятия не имеют. Или это презент такой должен быть, от лица идиота?

показать ответы
22

Ну так я и говорю, либо напарник не очень хороший, либо делили по известной схеме :)

P.S. С объекта вы сбежали :))

раскрыть ветку (1)

Не сбежали, доделали как надо и сдали.

показать ответы
6

Это их законная собственность.

раскрыть ветку (1)

О котором сами понятия не имеют? И с хуя ли это их?

показать ответы
5

Потому что так в законе написано. А с хуя ли деньги, найденные тобой в чужой квартире - твои? В чужих карманах в трамвае ничего не находил?

раскрыть ветку (1)

Замуровать обратно было бы.лучшей идеей. В гниль и прах вернитесь, нехорошие деньги.

показать ответы
3
Ты исповедоваться решил?) Ты в чужой квартире находишь бабки и решаешь поделить с каким то типом. Для того чтобы стало легче надо было хотя бы брать в долю хозяина квартиры. А так спиздил и рад. Собственно ничего нового.
раскрыть ветку (1)

Читать умеете?

5

Взял то что не твоё. Вот что не так.

раскрыть ветку (1)

Ментам подарить?

показать ответы
11
судить каждый может, как бы поступили Вы в такой ситуации ?
раскрыть ветку (1)

Каждый бы присвоил молча.

показать ответы
3

Владельцу квартиры.

раскрыть ветку (1)

А новым владельцам с хуя ли 7 косарей дарить? Ну, допустим что закладку оставил на месте, и что?

показать ответы
0

Почему "ментам"?

Почему "подарить"?

раскрыть ветку (1)

Видать, Вы не знаете ментов.

показать ответы
79

Две ему, пять себе.

Делили, видимо, по такой схеме?

Предпросмотр
YouTube0:23
раскрыть ветку (1)

Я нашёл, я отвечаю за объект, я делю. Что не так?

показать ответы
148

Да как бы "Нашли в чужой квартире" уже говорит что ребята не особо хорошие

раскрыть ветку (1)

Нашёл, и что? Деньги не вчера там хоронили, и перепродавалась квартира несколько раз. Не спиздил.

показать ответы