9695

Ответ на пост «"Святые" 90-е»22

Подержите уже эти гребаные яйца!

Я 1986 года рождения и я только недавно дотумкала, почему мы так жили.

Жили в Крыму, разруха была просто адовая. Отец с матерью разошлись и она одна нас с братом растила. Воровали мы у государства все, что могли. Потому что не на что жить было одно время.
Кукурузу воровали, я потом продавала её на рынке, чтоб к 1 сентября купить себе джинсовый сарафан в школу. Редиску пиздили, мыли, пучками вязали и продавали.

Свой огород был, но крымская жара - не наполиваешься без скважины (скважина была, качали мотором, электричество летело в трубу просто), картошка даже с поливом была с куриное яйцо вся. Я крупную картошку только в Сибири впервые увидела.

А, ну и собственно, яйца. Как я их ненавидела!!! Мама держала кур, если год был удачный и выжило хотя бы 10-12 кур, то мы питались яйцами, это был омлет (у бабушки корова, бабушка делилась молоком), вареные яйца, жареные яйца, гренки (хлеб в яйце), любая выпечка, где надо много яиц - тоже была, я ее ненавидела за яичный вкус. И в школу в младших классах один год точно мама мне давала с собой бутерброд с жареным яйцом. Я ненавидела эти бутерброды!!!

Мамы давно нет, в 2000 умерла. Отец немного дольше продержался.

С братом не общаемся.
Когда Крым стал наш, брат отчего-то стал хохлом (хотя наша семья русская) и просто возненавидел меня, хотя дерьма мы с ним хлебанули вместе.

А я не так давно вспоминала свое детство и в голове сложился паззл, почему мы так жили. А не от хороших времен. Просто я была ребёнком и внешний мир вообще никак не понимала. Казалось, что мы так живём, потому что взрослые виноваты - не там работают, не так работают, не работают или не тем занимаются. А мать лезла из шкуры вон, чтоб у нас хоть какое-то разнообразие было. И работала и хозяйство держала - периодически это были поросята и кролики и всегда - куры. Даже инкубатор свой был.

Мама шила неплохо, перешивала мне одежду из своей, а меня бесило это, что всем покупают, а мне перешивают (ну мне казалось так, что всем покупают). Вязала много вещей мне и брату, свитера всякие, штаны, даже юбку помню. Мне всегда казалось, что брата больше любят, ему одежду покупают. А ему просто донашивать не за кем было.

Бабушка самогон гнала, это была вынужденная мера, она самогон обменивала на что-то постоянно, однако это было очень рискованно, дед самогон пил немеряно и бил бабушку нещадно!

А знаете, что самое офигенное? Мне как-то на день рождения рано весной подарили два апельсина и три помидора. И хоть помидоры забрали на праздничный стол, мне-то все равно досталось хоть немного и это было счастье!!!

Жена моего дяди работала в магазине, и как-то дядька на 8 марта подарил мне колготки фиолетовые капроновые. Товарищи, это такая радость была, уму не постижимо!

А когда мне 13-14 лет было, мы с мамой ездили на поезде в Харьков, продавали чеснок, который вырастили сами или купили у соседей. Там на рынке в розницу продавали и на вырученные деньги мама покупала нам одежду, это уже были сытые времена, можно сказать.

А сейчас мы уже не знаем, что подарить ребёнку, чтоб его порадовать.
И в школу на обеды некоторые, блять, онигири с собой носят, баблти и прочие смузи.

Но речь не об этом, идите нахуй со своими святыми девяностыми. Мать святая была, что через это дерьмо прошла и мы выжили! И да, я думаю, не дай Бог, случись подобное, наши люди, которые в детстве пережили эти девяностые, выживут и даже без особых потерь. Потому что мы умеем и коров доить и кур выращивать и огород садить.

Спасибо, что подержали яйца, можно возвращать.

Панамка здесь, тапки ловлю, всех люблю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги