1063

Ответ на пост «Святая простота»16

А у меня две истории.
1. Купили дачу у бабуси. Весь огород засажен фасолью. И по участку хаотично натыканы цветы. И в целом все остальное хаотично, но не суть. При оформлении сделки она просит собрать фасоль как созреет. Узнали, что у нее частный дом с участком 18 соток. Поржали, но разрешили. А ее, видимо, запозорили родственники и она не пришла.
2. Родственница продавала квартиру, обычная трешка с изолированными комнатами. Новые жильцы - дальние знакомые семьи, переделали планировку: в зал поставили дверь и сделали комнатой, а детскую объединили с маленькой кухней. Родственница до сих пор причитает, что ее квартиру испортили и жалеет о продаже, хотя уже 15 лет там не жила.

101
Автор поста оценил этот комментарий

Продавцы нашей купленной дачи оказались по факту нашими соседями через забор. И когда мы ровняли грядки под газон, у соседской бабушки чуть «инфаркт микарда» не случился, зачем мы уничтожаем её многолетние труды!

Но с другой стороны, когда мы участок в СНТ продавали, то тоже просили выкопать сливу и пару вишен (поросль), в память о дедушке и своем детстве, посадила их на новой даче, вроде как круговорот получился, чтобы мои внуки ели плоды от тех же самых деревьев!

раскрыть ветку (1)
46
Вот меня это бесит, если уж продали, то какая разница что делают новые хозяева. Хоть посреди участка срут.
показать ответы
78

Я покупал дом у немолодых людей с фамилией на -ман.

Сделка должна была закрыться в середине августа. На полном серьезе обсуждалось внесение в договор пункта о праве сбора урожая до 31.08.

По ряду причин все затянулось до конца сентября и вопрос об урожае отпал.

раскрыть ветку (1)
17
Может там урожай огого был🤣 а все совпадения с фамилией случайны, ахаххаха
показать ответы
64

ну продать дачу без урожая - нормальная тема.

Это как пожить в квартире после продажи, если заранее договорено, почему нет?

раскрыть ветку (1)
12
Так мы не были против, нам эта фасоль не уперлась. Только время потратили, чтобы ее нахрен убрать потом
показать ответы
7

Может бабка хотела, чтобы вы ей фасоль собрали, ну и привезли к ней домой. Чё, трудно штоле?

раскрыть ветку (1)
11
Не, нам не доверяли такое ценное событие🤣
3

Когда начался ковид и мы одурели от сидения дома, муж снял на весну-лето небольшую дачу рядом с городом. Старенький домик, но чистый. И банька.

В саду немного росли ягоды- малина, клубника, смородина. Это стало решающим при выборе дачи, думала, дети побалуются ягодами.

Решила ещё и зелень посадить под шашлычок и немного огурчиков да кабачков.

В итоге хозяйка каждую неделю ездила на сбор ягод, а кабачки стырили соседи.

При чем хозяйка эта припералась, садилась за стол на кухне и на предложение чая из вежливости никогда не отказывалась. Ещё и ожидала,что мы будем поливать ее сад, косить кругом траву. И очень удивлялась потом, что через 2 месяца мы оттуда свалили, ведь на все лето договаривались.

раскрыть ветку (1)
4
😱
Блин, неожиданные визиты хозяев при съеме вообще не понимаю
14

По п.1 вы, видимо, у моей мамы дачу купили ) это я ее убедил не собирать урожай после продажи дома, хотя она вроде как уже договорилась с покупателями ))

раскрыть ветку (1)
4
Снт Заря?

>в зал поставили дверь и сделали комнатой

А зал (ну какой там, нафиг, зал — обыкновенная гостиная) не комната, что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Она изолированная изначально, просто вместо двери арка. А родственница любит арки и считает это не спальней и неизолированной комнатой, гостинной, залом и тп. Я, может, не так написала, просто из ее слов.
10

Скажи родственнице, что надо из квартиры памятник архитектуры сделать. Тогда там не то что стены сломать, там ремонт нельзя будет сделать, только реставрацию. Такой знатный геморрой будет, загляденье просто.

раскрыть ветку (1)
2
Да, и людей водить нельзя, а то еще натопчуть
1

Смех смехом, а у меня так у отца стоит квартира-музей с бабушкиным ремонтом, куда он приезжает раз в месяц убираться... Мне там жить с мужем нельзя, сдавать ее нельзя, самому там жить неудобно

раскрыть ветку (1)
1
У каждого свои заморочки, но просто допом платить коммунальные
показать ответы
2

Да умерла бабка скорей всего. Не зря же родственники смогли забрать её с дачи и уговорить на продажу, видно уже совсем плоха была.

раскрыть ветку (1)
1
Она, как раз, была бодрее меня. Со слов соседей, ее сын отказался везти из-за одной фасоли. А там хз
показать ответы
2

бабка фасоль сажала, ухаживала полола поливала, тут продажа вдруг - херак ! и чо ? вам оставить, так выж и собирать не будете, ироды , с газонами вашими лодырскими !

раскрыть ветку (1)
0

Ага, денег столько на бензин тратила, родных заепросила

4

В 2014 разменял домик на две 1-ком квартиры в одном доме. В той что жили владельцы, они бл сняли кондёр, лампочки и даже смесители 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть стены оставили🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы