Ответ на пост «Свой игровой сервер, опыт»2
Спасибо, за интересный пост
Но хотелось бы узнать, а кроме того, что вы собрали сервер, что ещё было сделано, для того, чтобы привлечь игроков?
Серверов в интернете пруд-пруди. И официальных и неофициальных. Игродельные конторы для привлечения на свои сервера игроков не жалеют ресурса, организуя эвенты и всё такое. Почему игроки должны идти именно к вам? Чтобы была возможность купить убер-плюшку или немного уникально раскрашенных пикселей? Так таких серверов пучок за пятачок.
А вы попробуйте зайти с другой стороны. Расскажу на примере, точнее, целых двух примерах.
Пример раз.
Мне 48. Я люблю Арк. Играю по нубски, но давно и в соло. Сейчас, правда, начали иногда составлять компанию дети, но у них стиль игры как и в жизни - пап, отсыпь кожи пару стаков или прости, но я взял твоего второго птерика, а его убили )
А хочется иногда с такими же взрослыми дядьками (ну или не очень взрослыми или, даже, не дядьками :) ) сходить в рейд или просто попить коньячку онлайн в походе на Южных. Но для этого нужно организовать всё это, а времени нет, да и желания, если честно, тоже - в реале геморроя хватает. Но вот если бы кто-то взялся за такую организацию, пускай даже за деньги, то платить ежемесячный взнос в пару-тройку тысяч ну вот совсем не проблема.
Вот пример из жизни - нишевые успешные бизнесы, типа клубы по интересам. Например, дайв-клуб или мото-клуб. Владельцы дайв-клуба организуют всякие эвенты, типа выездов понырять в разные места, платишь некоторую сумму и интересно проводишь время. Владелец, зарабатывает на этом и ещё и на попутном - продажа и обслуживание снаряжения, сертификация и т.п., ну и что? Главное, он смог найти и свести всех вместе.
Найдите способ найти и объединить людей у которых схожи интересы и на хлеб с маслом точно хватит.
Первый шаг вы уже сделали, опубликовали пост на Пикабу.
Дальше, почитайте комменты, сделайте анализ, предложите что-то интересное и люди потянутся )
Второй пример потом отпишу, а то жена бухтит, надо ёлку в гараж оттартать )