690

Ответ на пост «Свиньи»12

Не совсем про мусор, но за последний месяц сам дважды чуть не ввязался в драку, так как надоело молча наблюдать со стороны. Не сочтите за вброс, но я не сам бегал за незаменимыми специалистами. Первый случай:
1) народ стоит на остановке, ждём каждый свой автобус. В лучших традициях аутистов за рулём, перед остановкой и за ней припаркованы автомобили детей отличных мужиков. Тут подъезжает Пазик с надписью: "Цветы", за рулём какой-то южанин из стран бывшего союза. Открываются двери и из салона выходит его земляк только лет на тридцать моложе. Казалось бы, но тут его откликнул его ровесник из салона и подъехал маршрутный автобус. Причём именно тот, что я ждал. Эти два "Василия Алибабаевича" что-то курлыкают на своём, а водитель не может подъехать к остановке. Смиренно выжидаю около минуты и иду к водителю "клумбы". В меру сдержанно говорю, мол ты проедь вперёд и там лясы точите, а здесь место остановки общественного транспорта, а не обочина. Тут встревает молодой, который стоит в салоне, в духе: э, тэбэ чё нада, да? В общем грубо и вызывающе так. Причём с очень откровенным пренебрежением таким, словно я к нему в огород запёрся и милостыню просить начал. В общем не сдержался я и поинтересовался, а не покрылся ли он кожным покровом детородного органа? Тут подключился второй молодой "специалист", но сзади раздался грубый бас крупного мужика, который сказал, что если они сейчас сексуально не покинут остановку, то их вульгарные лица поломаются. Сразу рассосались. К слову, мужика того изначально не видел, да и на поддержку в наших реалиях особо не рассчитывал.
2) Иду на рекорд, второй месяц на исходе, как бросил курить (25 лет стажа), снова сижу на остановке (другой) и жду автобус (тот же рейс). Тут обращаю внимание, что противно (давно ли таким стал) воняет табачным дымом. Оказывается, рядом присел незаменимый специалист лет 35-40 на вид и нормально себе так курит. Хотел было промолчать, да с какого бы хуя? У нас говорю, на остановках не курят. На его недоумение назвал соответствующий ФЗ и статью (знал просто).
- Ты э, по закону живёшь, что ли?
- Да, - отвечаю, - Жил, живу и буду жить. А что какие-то проблемы с этим?
Назвал меня провокатором (не ожидал, что это слово ему знакомым окажется), цыкнул и ушёл в сторону.
Я нормально отношусь ко всем, кто уважает тех, кто находится вокруг, особенно если он в гостях... Но, ребята, если вы себя ведёте себя как объект наблюдения Николая Дроздова, то узвиняйте, вас не звали.

Ответ на пост «Свиньи»
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Столица скорее всего, похожая картина. Они не в гости приехали,а работать. Дворников в Москве русских не видел. Иностранцы бесят? Только миллионный город за какой срок грязью и мусором зарастёт? Не знаю,плохие люди и русские есть. И тоже много.Что делать-то?)
раскрыть ветку (1)
8
Это даёт какие особенные права или привилегии? Нет. Это тупо характеризует исполнителя.
показать ответы
0

Если бы не внезапно подошедший крупный мужик, Вы и дальше объясняли бы)

раскрыть ветку (1)
5
В отличие от некоторых, язык в жопе не держал. А как было бы, мешает "бы" предполагать.
показать ответы
1

Как курильщик говорю. И на 10 метров может лететь запах, следи за подветренной стороной, если не хочешь мешать людям.

раскрыть ветку (1)
2
Как бросивший курить замечу, что и за 15 метров сильно чувствуется. У нас командир развед взвода в части курящих не брал к себе.
1

А чо горит-то, это ж банальный доеб. В стиле "ты самый умный штоле".

раскрыть ветку (1)
3
Понимаю. Просто тот иш... Василий Алибабаевич охренел.
Я почему-то пообщался с таджиками нормально (лет 5 в Москве работал) и хорошо они мне помогали, много. Алкоголь они не пьют, а вот еду вообще классную готовят. Чуть ли не каждый день приходили звали меня. Белый с голубыми глазами я, иностранных языков не знаю. Но как-то и юморили/ржали с ними😁
раскрыть ветку (1)
3
Эта ситуация делится ровно 50х50
показать ответы
4

У нас говорю, на остановках не курят. На его недоумение назвал соответствующий ФЗ и статью
Безотносительно контекста поста.

Вот конкретно тут ты, автор, напиздюнькал. Ни ФЗ ты не знаешь, ни статью, запрещающую курить на остановке не назовёшь.

раскрыть ветку (1)
3
Скажи честно, ты идиот или просто жизнью обиженный?
показать ответы
1
Да не, дело не в вас. Человек правильно говорит. Такое вообще и среди славянских есть, особенно тех, кто в 90х застрял умишком. Если оппонент не норм, то хоть разобъясняйся - не поймёт.

Но молчать не стоит, согласна.
раскрыть ветку (1)
1
А, да. Ну ясно. Видимо для меня формулировка предложения сложной оказалась))
8

Ваши слова и подобные им находят понимание только среди нормальных людей. А второй стороне помогут только живительные пиз пилюли.

раскрыть ветку (1)
1
Полагаете, надо сразу начинать долбить, а уже потом объяснять?)))
показать ответы
3

А воспитание важно? Какую культуру им прививали - важно?

раскрыть ветку (1)
1
В данном случае, это самое главное.
0

А потом проснулся...

раскрыть ветку (1)
0
1

Курильщики не понимают, что их смрад некурящими воспринимается, как вонь бомжа, или кошачьего туалета, или протухшей помойки. Обоняние у вас притуплено, вы сами не понимаете, как воняете. Да, воняет далеко и омерзительно, а ветер на улице постоянно меняется. Нет, от автомобилей последние лет 20 и близко воняет не так, как от курильщиков. Переходите на электронки, что ли, они не так мерзко пахнут (всего лишь как дешевый освежитель воздуха).

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем начать принимать Табекс, решил перейти на электронки. Месяцев за 5 парения (или как там блядь правильно) стал чувствовать себя заметно хуже. Кашель, першение, сдавленное чувство в груди, словно воды в лёгкие набрали. Не, в пизду эту дрянь. Лучше сигареты. А ещё лучше вообще без всей этой дряни.
0

"вальгарные" лица)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поправил. Забавно получилось)))
1

Ну нету закона о запрете курения на остановках, нету. Задолбали такие граждане, "знающие законы" из серии слышал звон - не знаю где он.

раскрыть ветку (1)
0
Нет в русском языке слову нету. Есть безграмотность. Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - за нарушение ст.12 предусмотрена ответственность. Если решил поцепляться к словам, то не очень вышло. Если нет, то всё ещё хуже.
показать ответы
6
Про курение на остановках дополню. Сам много курю(бросить не получается). Когда жду транспорт курю. Но делаю это в нескольких метрах от самой остановки чтоб людям не мешать. Но изредка находятся те кто вот прям подходят и тыкают законом об курении в общественных местах. Вот это точно четыреждыблядская ярость. Я специально отошёл в сторону. Стою у урны, тебе не нравится нюхать дым который до тебя и не доходит, но ты подходишь ко мне и задалбываешь. Реально провокатор какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такие. Кстати, там расстояние, вроде, в 15 метров указано, сомневаюсь, что вы и дальше трёх отходите)))
показать ответы
2
Ну тут смотри какая ситуация:
есть иностранный специалист, у которого перспектив никаких нет, в России чего-то ценного нет, если какая-нибудь хуйня случится, улетит первым рейсом домой, соотечественник найдётся у которого билет через 2 часа с ним договорится и полетит вместо него. Если не получится улететь, сядет в тюрьму, ну и хуй с ней, для таких людей это не особо страшно.

А у россиянина, у многих из нас, я считаю, что есть цели в жизни, и такие пятна очень дорого обходятся.

И вот так получается , что на первый взгляд "все равны перед законом, одинаковые наказания" оказывает далеко не одинаковые последствия для сторон.

Для маргинала и всякого хуйла, не только иностранных специалистов - это в принципе и не наказание, так, в уголку постоять.
А для человека, ценящего свою жизнь и репутацию, эту жизнь можно неисправимо сломать.
раскрыть ветку (1)
0
22

Подержите ка моё пиво...

Стоял на остановке, ждал автобус. Рядом ещё человек 5-7 разного пола и один из понаехавших. Этот ценный специалист заруливает за остановку, расстегивает ширинку и начинае на неё ссать. Вот только остановка стеклянная и полностью прозрачная...

раскрыть ветку (1)
0
1
Да не только иностранные специалисты этим грешат. Я однажды дедку на остановке (сидел прямо на остановке, дымил рядом с девочкой маленькой) высказала претензию. Так этот дебил взял и ушёл совсем. Т. е. дебилу не нужен был автобус, просто пришёл покурить. Лавочку, сука, нашел...
раскрыть ветку (1)
3

Это вы так решили, что не мешает окружающим? Меня забавляют люди которые вроде как согласны поступать по человечески, делать уступки, но как-то по своему. Отойдёт такой человек на 4 метра например от остановки и курит. С его точки зрения он сделал всё правильно, курит не на остановке а чуть в стороне.

Только вот он не понимает, что стоит с той стороны, откуда дует ветер. И весь табачный дым летит прямо на остановку.

Неоднократно наблюдал таких персонажей.

раскрыть ветку (1)
Как бывший курильщик хочу заметить, что вы ещё спасибо сказать должны за эти 4 метра.
6
Ни то, ни другое.
Заебали просто те, кто где-то что-то услышал и давай слухи распространять.

Вот прям щас открой 15-фз, найди 12 статью и внимательно её прочитай. Время чтения - 2-5 минут.
Это тебе поможет стать чуточку образованнее и в следующий раз не нести хуйню в тех вопросах, о которых ты имеешь лишь поверхностное представление.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
2
Обычно да +/-4 метра. На воздухе этого достаточно чтоб не мешать окружающим.
раскрыть ветку (1)
В целом согласен. Просто доебаться решил ))
2

А теперь почитайте закон. Текст закона, а не одно название. Вы удивитесь, но про остановки или остановочные пункты там просто нет ни слова. Знатоки, блин.

раскрыть ветку (1)
Почитай разъяснения к нему за 2013-2014 год, клоун. Потом уже на сцену выходи.
показать ответы
1
Вырвиглазное чтиво. Автор, перестань выёбываться, насилуя русский язык
раскрыть ветку (1)
Точку в конце предложения не поставил, к слову. 10 постов за 10 лет? Ваше мнение "очень важно" для нас.
2
Остановки общественного транспорта в 15-фз вообще не упоминаются. А 15 метров только от входа в метро.
раскрыть ветку (1)
Я сказал, кажется, русским языком - вроде. Сам закон читал лет 10 назад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги