Ответ на пост «Свекровь головного мозга - продолжение моего утреннего поста»1
Доброго времени суток всем. Периодически на Пикабу появляются посты про свекровей. В основном не лестные. Это и понятно. Даже ученые когда-то доказали, что мать сына намного реже смерятся с выбором своего ребенка, чем мать дочери. (Пруфов нет, придется поверить на слово). Но сейчас не об этом. Хочу рассказать о своей свахе - свекрови моей старшей дочери. У нее два сына. Старший не женат, жена младшего - моя дочь. Сваха человек довольно властный и сомоуверенный, любящий настаивать на своем мнении. Но тем не менее, она прекрасно понимает, что если сын счастлив, то и нефиг вмешиваться. Есть один очень значимый момент - моя дочь эпилептик. Да, приступы у нее не судорожные (С падением и пеной), но все же не очень приятные. И Лена (сваха) приняла ее такой, какая она есть. Без упреков и намеков на лучшую партию для сына. Да, иногда в наших с ней разговорах я чувствую, что она бы хотела для сына здоровую жену. Но никогда эти мысли не были высказаны ни мне, ни дочери. А после рождения внука мы от нее только и слышим "Спасибо В за внука. Я так ее люблю". Хотя после рождения внука у них с дочерью была пара-тройка конфликтов по поводу питания-воспитания, живут они между собой душа в душу. А помощь, какую оказывает Лена молодым родителям просто неоценима. В отличие от меня она уже на пенсии и просто берет ребенка к себе на несколько дней, чтобы молодые родители могли отдохнуть и чем--то заняться. Так что свекрови, как и тещи бывают разные.
Всем добра и хороших, понимающих родственников.