Ответ на пост «Сущность атеизма»1
Сущность иудо-религий показала история: плати десятину, будь рабом, довольствуйся 2-мя классами церковно-приходской школы. В эту игру можно играть вдвоем...
Сущность иудо-религий показала история: плати десятину, будь рабом, довольствуйся 2-мя классами церковно-приходской школы. В эту игру можно играть вдвоем...
Можно значит собраться человекам и отменить слово божие? А новый завет можно отменить так же? Десять заповедей? Ну, соберёмся мы в узком кругу и скажем: всё, сказки всё это, не говорил такого бог и его сына никогда не было.
Без десятины хрен тебе, а не исповедь и отпущение грехов. И вот с этим уже добро пожаловать в ад)
изобретательные хрюндели.
кстати в индуизме грех искупляется противоположным поступком, а не отпущением.
там халявы нет..
Ты меньше наезжай на евреев, а то кураторы тебе сто нибудь плозое сделают. Забыл, кто твои хозяева?
очередной далбоёб, иудорелигия ага. Чёт тока иудеи бывшие, нынешние евреи и племена всякие курды, сирийцы и т.д. ей не поклоняются, а религия их конечно. Ну пришёл бы он к чукчам, что тогда это религия чукч была бы? Тоесть то, что люди по нпцианальному, групповому, государственному и т.д признаку разбились из 1 массы на множество, то всё куда не плюнь, то чьято редигия будет, Богу и родится негде да? Ток он не только для иудеев ващет проповедовал, а всему миру. И пришёл он к иудеям, как к самому хуёвому народу на планете. Он так сам говорит в библии.
А.В Суворов был верующим .Ему помешало .? Нет .Как говорили в армии ,вам дать Хрустальный Член,вы его потеряете или разобьете!
на одного грамотного дворянина в то время приходилось с полсотни неграмотных холопов. которые подыхали от апендицита как мухи.
Так-то, церковные школы долгое время были практически единственным источником массового образования. Да и наука долгое время находилась под патронажем церкви.
Без десятины хрен тебе, а не исповедь и отпущение грехов. И вот с этим уже добро пожаловать в ад)
тут статьюха проскакивала, что без отметки об исповеди солдатам жалование не выдавали в царской россии.
иудо-РПЦ не заботилось об образовании населения, только о влиянии, и по этому отрывали школы только при церквях, что-бы иметь вещуна священника и как обязательный предмет преподавать свою фэетезню.
не будет синагоги - не будет и школы, ведь обучение попов тоже нужно оплачивать..
Эта байда с 1917 года была пресечена и пошел стремительный рост образования населения. ведь жрец Яхве для школы уже был не нужен.
иудейские выжигали рукописи содержащие упоминания о старых религиях.
Одна из причин считать их уродами.
Вопрос в массовом обучении. Церковь его проводила. Только церковь. Земские школы появились много позже.
им монополия позволяла воспитывать своих прихожан.
выгодно им школу в своих руках держать.
Гм. Но церковно приходские школы были. А школ боярских, княжеских, дворовых, я что то не помню.
там домашнее обучение.
важен тот факт что пока синагоги владели школами - образование было - никакое.
а вот когда пошли гимназии и университеты стало получше..
я им просто вежливо намекаю в сотый раз во что они вляпались.
Вот это ты демиург. Прометей натурально.
Мессия практически.
Как на счет просто оставить людей в покое?
Как на счет просто оставить людей в покое?
Легко. На таких же условиях.
Они не трахают мозг людям и мне, и я от них отстаю.
Хахаха, почитайте что писал про уровень советского образования Александр Любищев, выучившийся в Российской Империи.
1) Исключительно низкий уровень математических знаний. Для лиц, не специалистов по математике или техническим наукам, считается допустимым полное невежество в математике, полное забвение всего приобретённого в школе без ущерба для их репутации образованного человека. Для студентов-биологов такие элементарные вещи как логарифмы, прогрессии, даже извлечение квадратного корня представляют огромное затруднение…
Незнание иностранных языков, как правило, граничащее с совершенным невежеством. В старой школе обучали минимум двум иностранным языкам, максимум четырём (в классической гимназии – двум древним и двум новым), и окончившие среднюю школу могли пользоваться своими знаниями в жизни, читая литературу на иностранных языках. В высших учебных заведениях поэтому преподавание языков не входило в план нефилологических факультетов: они преподавались лишь как факультативные предметы. У нас сейчас часто смотрят на классические языки как на совершенно излишний балласт, служивший только реакционным целям и ненавистный ученикам. Это, конечно, совершенно неверно…
Могу сообщить маленький факт из личных воспоминаний. Я окончил не гимназию, а реальное училище без древних языков, и для поступления в университет должен был сдать экстерном экзамен за полный курс латинского языка. Последний год я занимался латинским языком с двумя студентами, не филологами: один был историк, другой – математик. А как прекрасно знали латинский язык эти неспециалисты! Студент-математик отлично (конечно, без помощи словаря) переводил и анализировал труднейшие места из «Энеиды» Вергилия.
Неудивительно, что при огромном желании попасть в университет и при таких преподавателях (не получивших, конечно, никакой специальной педагогической подготовки) я за восемь месяцев подготовился прилично и сдал экзамен на четвёрку, причём помню, что на экзамене мне был дан для перевода кусочек из Тита Ливия, который я должен был перевести без словаря (дали только значение одного редкого слова). Ну а сейчас? Я уже не говорю про студентов: большей частью они протестуют даже против латинской терминологии, заявляя, что они не знают латинского алфавита. На мой вопрос: «Как же вы не знаете, ведь вы же учили иностранные языки?» – выясняется, что они и не подозревают, что большинство иностранных языков пользуется латинским алфавитом.
Это он в 1956 году писал, когда уже СССР было нельзя списывать свои проебы на наследие царизма или нападение фашистов.
Это я так, 1% его цитат привел. Он разносит всю советскую систему образования просто в пыль и по фактам.
Это он в 1956 году писал, когда уже СССР было нельзя списывать свои проебы на наследие царизма или нападение фашистов.
Самолеты просчитывали запускали, ракеты просчитывали запускали. качество мат. знаний практикой подтверждено, а не пустозвонством. В зе спейс вышли.
Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины (Иер.33:6).
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует (Притч.12:18).
Прежде, нежели начнешь говорить, обдумывай, и прежде болезни заботься о себе (Сир.18:19).
Апостол Лука был врачом.
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас (Кол.4:14).
В общем, христиане совершенно не против врачей и докторов.
это не понятие, а закон, закон кармы. по понятиям блатная шелуха живет. а индуисты - по законам.
там один единственный грех - причинение страданий живому существу. Других грехов там нет.
подрочиновка в грехи не входит.
Я понимаю, что запрос на прочтение Библии для христианина - это перебор, но напомню, что Иисус был послан к "погибшим овцам дома Израилева," что он "Царь Иудеи" а неизраильтянка должна была соглашаться с тем, что она собака, что ест крошки со стола. Иисус не проповедовал неизраильтянам преднамеренно, это, уже по словам его учеников, повелел он им (Великое поручение Христа). Так что простите, никто, кроме иудеев, спасителя по христианству не заслужил, им положено только из вторых-третьих рук проповеди слушать.
Ну а не поклоняются они ему - курды исторически были христианами, экономическая насильственная конвертация мусульман подкосила эту традицию, но у них тенденция в сторону христианства, арамейское (сирийское) христианство было не менее развито. С евреями сложнее, продать им идею не удалось и ранний культ помер самостоятельно. Но говорить, что иудейская апоколиптическая секта - не иудейская по происхождению религия (при поклонении Богу Израиля и Царю Иудеи с еврейскими именами) - это как говорить, что если в РФ начали строить по-европейски корабли или здания - традиция перестала быть европейской. Или (по религиям) что римская мифология - не греческая заимствованная.
Ну а че, нынешние греки не поклоняются греческому пантеону... наверное, он не греческий.