Ответ на пост «Сущность атеизма»1
Сущность иудо-религий показала история: плати десятину, будь рабом, довольствуйся 2-мя классами церковно-приходской школы. В эту игру можно играть вдвоем...
Сущность иудо-религий показала история: плати десятину, будь рабом, довольствуйся 2-мя классами церковно-приходской школы. В эту игру можно играть вдвоем...
иудо-РПЦ не заботилось об образовании населения, только о влиянии, и по этому отрывали школы только при церквях, что-бы иметь вещуна священника и как обязательный предмет преподавать свою фэетезню.
не будет синагоги - не будет и школы, ведь обучение попов тоже нужно оплачивать..
Эта байда с 1917 года была пресечена и пошел стремительный рост образования населения. ведь жрец Яхве для школы уже был не нужен.
Хахаха, почитайте что писал про уровень советского образования Александр Любищев, выучившийся в Российской Империи.
1) Исключительно низкий уровень математических знаний. Для лиц, не специалистов по математике или техническим наукам, считается допустимым полное невежество в математике, полное забвение всего приобретённого в школе без ущерба для их репутации образованного человека. Для студентов-биологов такие элементарные вещи как логарифмы, прогрессии, даже извлечение квадратного корня представляют огромное затруднение…
Незнание иностранных языков, как правило, граничащее с совершенным невежеством. В старой школе обучали минимум двум иностранным языкам, максимум четырём (в классической гимназии – двум древним и двум новым), и окончившие среднюю школу могли пользоваться своими знаниями в жизни, читая литературу на иностранных языках. В высших учебных заведениях поэтому преподавание языков не входило в план нефилологических факультетов: они преподавались лишь как факультативные предметы. У нас сейчас часто смотрят на классические языки как на совершенно излишний балласт, служивший только реакционным целям и ненавистный ученикам. Это, конечно, совершенно неверно…
Могу сообщить маленький факт из личных воспоминаний. Я окончил не гимназию, а реальное училище без древних языков, и для поступления в университет должен был сдать экстерном экзамен за полный курс латинского языка. Последний год я занимался латинским языком с двумя студентами, не филологами: один был историк, другой – математик. А как прекрасно знали латинский язык эти неспециалисты! Студент-математик отлично (конечно, без помощи словаря) переводил и анализировал труднейшие места из «Энеиды» Вергилия.
Неудивительно, что при огромном желании попасть в университет и при таких преподавателях (не получивших, конечно, никакой специальной педагогической подготовки) я за восемь месяцев подготовился прилично и сдал экзамен на четвёрку, причём помню, что на экзамене мне был дан для перевода кусочек из Тита Ливия, который я должен был перевести без словаря (дали только значение одного редкого слова). Ну а сейчас? Я уже не говорю про студентов: большей частью они протестуют даже против латинской терминологии, заявляя, что они не знают латинского алфавита. На мой вопрос: «Как же вы не знаете, ведь вы же учили иностранные языки?» – выясняется, что они и не подозревают, что большинство иностранных языков пользуется латинским алфавитом.
Это он в 1956 году писал, когда уже СССР было нельзя списывать свои проебы на наследие царизма или нападение фашистов.
Это я так, 1% его цитат привел. Он разносит всю советскую систему образования просто в пыль и по фактам.
Это он в 1956 году писал, когда уже СССР было нельзя списывать свои проебы на наследие царизма или нападение фашистов.
Самолеты просчитывали запускали, ракеты просчитывали запускали. качество мат. знаний практикой подтверждено, а не пустозвонством. В зе спейс вышли.
Церковно-приходская школа там, где нет никакой другой школы это вообще-то просто благо. Церковь принуждали на госуд. уровне содержать за свой кошт эти школы и давать минимальное образование крестьянам. Или вы думаете легко было в 16-19 веках сделать образованным население всей страны? Все кто вообще на эти темы рассуждает являются диванными аналитиками, не владеющими даже минимальными знаниями о самом предмете истории и контекста. Это просто дебилы с клавами на руках и все. Если не знаете историю госуд-ва Российского и исторического наследия религии в нем то лучше просто промолчать. Я немного почитал историй про госуд. религию на начало 20 века и понимаю, за что тогда вешали например священников, и вешали именно те самые крестьяне и мелкий ремесленник из города. А многие аналитики тут вообще не в курсе что там было и как.
Всему свое время, когда то почта и телеграф были единственными средствами связи. Почта разносила пенсии, по тому что "ну а кто ж ещё", а сейчас доставку и пересылку давно ТК подмяли, газеты не выписывают. В итоге почта это и магазин с консервами и банк. И нихрена нормально не работает. С религиозными школам так же было, но это вам не это
Ну в этом плане атеизм не лучше, а даже хуже - там то ты можешь быть рабом, но ещё с мыслью, что это рабство это так, временно + есть более большой владелец
А вот осознавая, что ты раб не потому что так хочет бог, а потому что у кого то есть сила сделать тебя рабом - ну радости не добавляет