1312

Ответ на пост «Строительство: про зарплаты»4

Иногда приходится нанимать работников по ремонту в доме, на даче, гараже. Так вот приходят такие, какие знают точно сколько эта работа стоит, а как её сделать представляют не очень. И самое интересное у многих и инструментов то никаких нет. С прошлой осени искал мастера покрыть крышу гаража стеклоизолом. Первый объявил цену в 30 тыс. Это только работа. Следующие от 25 до 40. Стал подумывать ремонтировать самостоятельно, приценился к гарелке, баллон газовый есть. И тут повезло, на моё объявление откликнулся мастер по ремонту крыш. 20 тыс с материалом. Сначала не поверил, спрашивал в чем подвох, никих подвохов говорит. Договорились по телефону. Приехали двое парней с баллонами, с рулонами , с лестницей, с метлами, все свое. Не спросили ничего, включая предоплату. Видно было приехали мастера своего дела. Думал до вечера проторчу в гараже, на все про все около 3 часов ушло.

15
Автор поста оценил этот комментарий

А вот нифига! За быстро проделанную качественную работу деньги отдавать не жалко!

раскрыть ветку (1)
15
Согласен, тем более сумма оговорена всех устроила. А то что работа была выполнена раньше во много раз, чем я думал, то это только плюс.
16
Кто это прочёл тот д

За одним?

раскрыть ветку (1)
16
Да
24
Вспомнил. Строил когда дом, лет 15 назад, надо было выставить брус в гостиной, по моему 34 штуки, то есть концы положить на фундамент, а между ними поставить столбики из кирпича, по 2 на каждый. Засыпать все это керамзитом, а его что то было до хера, 12 кубов вроде. Сверху положить ДСП. И тут кто то стучит в ворота. Открываю, иностранные специалисты. Увидели как брус привезли, решили свои услуги предложить. Объяснил что делать, сказали старший должег считать. Через пол часа пришёл старик какой то, что то там считал, считал, вышло 12 тысяч. Ладно, согласен, ноя в Москву улетаю, через 3 дня приходите и делайте. Через 3дня когда пришли, почему то цена стала 15, а так к Ак листы ДСП надо пилить моей циркулярной, а не готовые они в размер, то 18. Делать будут 3 дня. На хер послал, так как что то чувствовал, что это много. Вечером товарищ приехал пиво пить, его в свою очередь его товарищ привез. Зашел, посмотрел, говорит день работы, 8 тысяч, чисто работягам заплатить, но через неделю, не раньше. Договорились. Утром встали с младшим братом, дождь собирается. Давай брус занесем, намекнет. Давай. Занесли. Делать не хрен, на улице поливает, давай разложим. Разложили. Давай уже столбики сделаем, чего делать. К 3 дня закончили, сели пиво пить. На следующее утро керамзит привезли. К 12 мы его затащили тачкой, к 3-4 дня постелили ДСП.
раскрыть ветку (1)
3
Не понял куда ДСП?
показать ответы
164

А ты им такой - за 3 часа работы 20 тыс, да вы офигели, ребята?

раскрыть ветку (1)
11
Не угадали. Я им ещё бутылку водки подарил обмыть новую крышу. 20 это не только работа, это ещё материалы, доставка
показать ответы
28

Зачем людей спаиваете?

раскрыть ветку (1)
5
Они отказались пить, были оба за рулем
показать ответы
26

Ну все верно. Чел говорит 30, ты соглашаешься, он находит тех двоих за 20. 10 себе, 20 им.

раскрыть ветку (1)
3
Есть нюанс. Я не согласился на 30
показать ответы

Первый объявил цену в 30 тыс.

Логично. В одиночку на эту работу он потратил бы часов шесть–восемь, в отличие от двух упомянутых мастеров, которые справились за три часа.

раскрыть ветку (1)
3
А кто сказал что он один стал бы делать, это старший приходил. 30 только работа, те сделали за 20 с материалом своим. Чувствуете разницу?
показать ответы
3

Ты дебил? Я заказал работу определенного объёма. Мне надо, чтобы работа была сделана качественно и в срок. Каким инструментом и с какой оснасткой будут работать меня вообще не волнует. Шабашник согласился её делать за обговоренную стоимость. При этом про расходники даже не заикнулся. И вот после того, как он сделал работу на 50%, внезапно - дай! Да пошёл он нафиг!

раскрыть ветку (1)
1
Расходники оплачивает заказчик. Но это надо обговаривать сразу. В моем случае мне назвали цену с материалом, с газом, шлангами и тд. Все привезли с собой, сделали, получили.
3

Какой город? Ищу мастера на крышу гаража(

раскрыть ветку (1)
1
Владимир
показать ответы

Что за материал?

раскрыть ветку (1)
1
Линокром
2

Все просто. Эти шабашники которые берутся за все подряд, но соответствующих умений и инструмента у них мало, либо вообще нет. Поэтому они закладывают больше за свою работу, так как им придется еще покупать инструменты и из-за недостатка опыта, времени потребуется больше. Время - деньги.

А другие спецы уже на потоке все это делают быстро, и опыт есть, и инструменты. Поэтому и ценник ниже. Проблема в том, что зачастую у спецов уже заказов гора, расписано на несколько недель вперед. И если тебе срочно, то придется обращаться к шабашникам.

раскрыть ветку (1)
1
Когда очередной спец объявил мне цену в 30 тыс, спросил "ты что лимон в месяц зарабатываешь"?
"нет" - говорит и впал в ступор.
0

Ищу арбориста чтобы елку на даче спилить минимум двумя частями иначе провода оборвёт, забор сломает. Елка 8-9 метров. Уже 15000 ставлю в объявлении, всё равно никто не откликается. А ведь тут из расходников только бензин на дорогу и смесь для пилы. А, ну и сама пила с лестницей. Хотя они вроде не особо изнашиваются. Походу надо ещё повышать ставку.

раскрыть ветку (1)
0
Спилите сами, начните с нижних веток, постепенно поднимаетесь вверх и пилите ветки. Когда будет голый ствол, легче будет с ёлкой справится.
показать ответы
0

Эх... Не мой город

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте к нам, у нас много крыш и гаражей
показать ответы
0

Не спросили ничего, включая предоплату

Ну ты их хоть наебал?

раскрыть ветку (1)
0
Да, к зарплате дал бутылку водки
3

Дак материал то пизженный

раскрыть ветку (1)
0
У кого спиздили?
5

Активно осваиваю жизнь в доме. За 1.5 года нанимал пяток разных бригад для разных дел. Только одного мужика позвал второй раз. Остальные работают не как спецы, а как рукожопы, первый раз взявшиеся за подобную работу. А так я и сам умею.

раскрыть ветку (1)
0
Больше всего бесят те, кто сразу называют завышенную стоимость, а на деле не представляют как эту работу выполнить
0
Пруфов не хватает
раскрыть ветку (1)
0
Кому
показать ответы
1

Ты даже не справился с выбором ника, а всё советчик🤣

раскрыть ветку (1)