Ответ на пост «Страх, с которым придётся жить»1
Возможно мне повезло и я не помню...
Я вообще не помню ничего практически что было со мной до 7 лет, мне кажется это защитная реакция мозга на пережитый стресс.
Я не помню как мы переехали в Югославию, мне было 3 4 или уже 5, я помню что первое время мы жили вместе с другими Русскими Артистами в гостинице на дворе 90й год.
Мои родители - Мама и Отчим переехали по контракту работать в театр Сараево, Европа, все прекрасно красивый город. Мне купили BMX о котором можно было только мечтать, мы снимаем квартиру, у меня есть своя комнта и двух ярусная кровать, очень много игрушек. Обрывки памяти рисуют разные воспомниния и хорошие и плохие. Я четко помню как мама говорит отойти от окна и не смотреть на солдат в голубых касках за окнами (мы живем на 1м этаже). Между створок окон подушки- как говорит мама так окна не вылетят от взрывов из-за резонанса. Однажды ночью пришли солдаты и спрашивали кому отчим сигналит из окна фонарем, все разговоры на сербо-хорватском языке, я его выучил очень быстро и говорил без акцента, сейчас почти ничего не помню даже простых слов (к слову после визита в белград частично вспомнил язык), родители объяснили что никому не подавали никаких сигналов, мне очень страшно. Я сплю уже 2 месяца в ванной, прям в самой огромной чугунной ванне, вся активность происходит в коридоре где мы организовали свой быт. Суп из крапивы вкусный. Тут был пост про "Розы Сараево" , мой отчим в тот день видел эту очередь за хлебом и пошел в другую открытую булочную, повезло...Но самое страшное что было это когда по нам с мамой стреляли снайперы: В один из дней мы пошли в бомбоубежище и там была дорога которая была видна с гор напротив, как на ладони, и надо было бежать через эту дорогу, потому что была информация что снайперы с гор стреляют по гражданским. Я помню как отчим стоит на другой стороне, а мама держит меня за руку и говорит бежим и мы побежали. Я не помню лиц или чего то еще , только женщина из окна кричит, что они делают, женщина с ребенком, отчим белый, как сказал позже над головой в нескольких сантиметрах пролетели пули. пишу и страшно до сих пор. Дома на полке стоит оперение от мины как память.
UPD: Может кто то знает способ как вспомнить язык? Был в этом году на балканах, что то всплыло через 3 недели более менее говорил, но всё равно не то.
Истории из жизни
42.7K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.