Ответ на пост «Старый друг»6
Эх, невозможно без слез вспоминать. Был у нас дома лимон, посаженный ещё при живой бабушке. Огромный такой вымахал, в горшке ему было просторно, кушал хорошо и лимончики приносил. Летом жил на балконе. Но в 2014 в июле-августе, точно не вспомню, был ураган. Лимон не успели занести, вместе с горшком он упал на улицу (со 2 этажа). На этом история была бы окончена, если бы через несколько дней я не увидела свой родной лимон в окне здания музея на нашей улице. Обрадовалась, зашла спросить, где нашли мой лимон. На что мне грубая тётка сказала, что это не лимон, а лайм (ну да, а то я своё растение не узнаю), и что его с дачи привезла сотрудница (какое совпадение, внезапно не в конце лета, а аккурат после урагана). А затем деревце и вовсе пропало. Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Вот так член семьи ушёл неизвестно куда, оставив буквально дыру в сердце. Я искала его потом через подслушано в местных пабликах, да куда там. Кому надо быстро прибрали к рукам моего красавца. Больше я никогда не сажала лимоны. Да и к растениям равнодушна.