1439

Ответ на пост «Старые обои»3

Пару недель назад, по просьбе жены, тоже искал старые обои в сарае (мы 3 года назад купили домик). Собственно примерно таких рулонов с заводскими этикетками там много, но ещё я нашел спички! В старой, пожранной мышами сумке. После сортировки от совсем уж негодных, нам остался вот такой запас:

186 шт. С зелёными головками, как в детстве. Ну и конечно я сразу сравнил их с современными от той же фабрики:

На треть меньше! Не говоря уже о толщине и количестве серы. Крупа по 0.9 кг и пиво по 0.43 нервно завидуют такой оптимизации. А ведь стоили 1 коп.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ты, зелёненькие! Иногда ещё красные попадались
раскрыть ветку (12)
17

Крайняя редкость. Я в детстве из спичек домики собирал. Старался разными цветами головок окна там, двери и крыши делать. А лет в 14 сжёг всё сразу как перед Наполеоном! 😁

раскрыть ветку (7)
13

Я из спичек крепости строил.

С пушками. Стреляющими по настоящему)

На круглый карандаш наматываешь немного фольги с торца, и потом сверху лепишь пластилином форму пушки, с колесами и прочим.

Внутрь немного этой самой серы со спичек и ядрышко из чего попало.

Раскаленной иголкой протыкаешь и Пуф!

Стрелял надев пластиковые очки для купания, потому что пушки иногда взрывались, на кучу кусочков фольги и пластилина))

раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
1
Сейчас это дорогое хобби получится! )
раскрыть ветку (3)
3

В разгар развала СССР с ценами творилось иногда странное.

В какой-то момент большая часть товаров уже подорожала в х10 раз, а хлеб, некоторые консервы, и спички продолжали стоить "по советски".

Хлеб например приезжали в города "фермеры" и скупали мешками на корм свиньям. Спички тоже можно было скупать килограммами и на кошельке это не сказывалось.

раскрыть ветку (2)
1
Это как в Ялте, отдыхал после присоединения Крыма. Почти все цены были в гривнах, но на пересчёт в рубли один хрен стоило в три раза дешевле чем в России. Я тогда с половиной суммы домой уехал, то что на отпуск брал, просто не лезло ничего уже! )
раскрыть ветку (1)
2

Прикольно)

Я тогда хотел там квартиру купить, как раз где-то в Ялте, или может еще где то на берегу, в развитом месте.

Они стоили раз в 10 или дешевле, чем в Питере. Не знаю почему, вот прямо идея такая в голову втемяшалась и все, покупай!!! Прямо сейчас!!!

Но почитал "аннал-литиков", мол сейчас Украина набежит, начнет войну, санкции, все дела, Россия оттуда уйдет и т.д. Или цены все равно будут низкие, так как никто туда не попрется.

А спустя всего пару лет ценник там уже был как в Москве, блядь(((

У меня до сих пор горит, что я "мужественно преодолел" и не стал там ничего покупать((

3
А мне как то попалась спичка полностью залитая серой
раскрыть ветку (3)
3
Мечта детства
раскрыть ветку (2)
1

Самое смешное жили в двухэтажках у которых туалет был на улице, ну пошел вечером сижу в темноте бумажки жгу, полез за другой спичкой вижу темная палочка, не удержался и поджег. Потом уже сижу думаю можно было как бикфордов шнур в балончик из под газировки вставить

раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Мы бикфордов шнур из шнурков, пропитанных селитрой делали. Медленно горел и надёжно. Успевали съебать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы